Академия Демонов 2

Размер шрифта: - +

Глава 24

Глава 24

Портал привел в кабинет, ректора, который нас не ждал. Скинув пиджак и расстегнув несколько пуговиц на рубашке, он увлеченно вчитывался в документы. Увидев нас, он расстроился. Я к такому приему была готова и скромно опустила глаза. После всего что я ему сделала другого ожидать было нельзя!

- Я ждал вас позже, - поморщился ректор.

- Обстоятельства изменились, - хмыкнул Дан. Он тоже заметил радость ректора от встречи!

- Ну что же, раз уж вы вернулись добро пожаловать, - скривился ректор, глядя на меня. - Завтра начинается новый учебный семестр и вам нужно приготовиться, - попробовал избавиться от нас ректор.

- Уже! – удивилась. Каникулы незаметно пронеслись мимо!

А ведь у меня были планы! Хотела съездить к семье Фреи, никогда не была в стране орков! Погулять по ярмарке, говорят орки устраивают такие огромные что можно неделю ходить! А вместо этого просидела запертая во дворце драконов!

- А вам адептка еще предстоит отработать до конца наказания, - вспомнил обо мне ректор.

«Опять питомник! Еще одной встречи не выдержу ни я ни он!»

- Ректор! – бросилась к нему.

Не зная, что делать, может умолять, упасть на колени? Споткнувшись об рюкзак Фреи влетела в стол. Все содержимое посыпалось на ошарашенного демона. Ректор вскочил и поскользнувшись на разлитых чернилах упал назад, ударившись головой об стену, а сверху на него упала картина с красивым пейзажем.

- Ой! – воскликнула, наблюдая как мрачный ректор поднимается с картиной на шее.

- Адептка Арвис! – загромыхал ректор.

- Я все исправлю! – пообещала ему.

- Не надо! – воскликнули друзья одновременно.

Не послушав их сплела бытовое плетение, и картина истлела, а вместе с нею и одежда ректора. Наступившую тишину можно было ножом резать! Все уставились на обнаженного ректора. Ошарашенный демон осмотрел себя и перевел взгляд на меня.

- Похоже я вектора перепутала, - промямлила, отступая за спину Дана. Похоже мне лучше от него вообще не отходить!

Ректор зарычал, меняясь! Я его все-таки довела! Сейчас меня порвут на сотни маленьких Мир! Дан успел закинуть меня за спину и загородить собой.

- Ректор Сето, держите себя в руках, - выставил руку перед собой Дан, останавливая взбешенного демона.

- Все вон! – рыкнул ректор и нас вымело из кабинета.

- Ну ты Мира даешь, - восхитилась Фрея

- Я не хотела! – крикнула в надежде что Кармин Сето меня простит. Иначе мне придется туго! У ректора есть множество способов превратить мою жизнь в ад!

- У тебя все случайно, - хмыкнул Эрнест. – Нужно отдохнуть, нам предстоит много работы. И с везением Миры нужно тоже разобраться. Пока нас всех не убило.

- Да, об этом то я и забыл, - пробубнил себе под нос Дан.

- Привык уже, - засмеялся оборотень.

- Может вернуться и извиниться? – схватилась за последнюю надежду все исправить.

- Боюсь к ничему хорошему это не приведет, - отрезал Дан увлекая меня в коридор.

Он был прав мне действительно в ближайшее время лучше не попадаться на глаза ректору. Иначе он меня просто убьет или закинет порталом куда-нибудь подальше!

- Завтра я принесу тебе амулет, который будет немного сдерживать действия «Фортуны». Для изготовления нужного уйдет гораздо больше времени чем я предполагал.

- На сколько немного? – мне не понравилась оговорка. – Я хочу от него избавиться!

- К сожалению, его можно будет только заглушить, или искромсать тебе спину. И последний вариант мне не нравится. Тем более амулеты Фортуны не любят оставлять своих носителей, может и вернуться.

Мне последний вариант тоже не понравился! Ложиться под нож ради избавления от амулета готова не была. Особенно когда не знаешь навсегда или нет! Тем более не хотелось, чтобы о нем узнали. Мало ли как еще его можно использовать. Я читала об амулетах, которые на время подкидывали носителю, а после забирали. Чтобы оставлять другой отпечаток магии во время запрещенных ритуалов!

- Хорошо, - согласилась с Даном.

Пусть думает, что я приняла это решение. Пошарю в запретной части библиотеки возможно что-нибудь найду! Только призраку лучше не говорить, что ищу, а то мало ли что придет в его призрачную голову!

Кивнув демон переместил нас в мою комнату. Было такое чувство словно вернулась домой. Дан, пройдясь по комнате осмотрелся и принялся плести защитные плетения.

- Что ты делаешь? – заинтересовалась его поведением.

- Не уверен, что все заговорщики были схвачены. Нужно обезопасить твою комнату как можно лучше.

- А если точнее, то настоящий главарь на свободе, - встав позади него скрестила руки на груди.

«Во что бы то ни стало не позволю ему уйти от ответов!»

- Ты права, - неожиданно согласился Дан. – И раз мы заговорили об этом, сделай хоть раз как я прошу. Посиди в комнате и не выходи, ни бегай по академии и ни влипай в неприятности.

- Неприятности влипают в меня сами, - пробурчала недовольная тем как повернулся разговор.

- Знаю именно поэтому и прошу посидеть в комнате, - обезоруживающе улыбнулся демон.

Ругаться с ним сразу расхотелось, когда демон шагнул ко мне скользнула в его объятья и прижалась, нежась в его руках. Дан снова глубоко вдохнул мой запах. Интересно почему он все время это делает. Спросить не решилась, ни хочу разрушать очарование момента. Мало ли в какую тайну влезу! У демонов и так много заморочек!

- Мне не хочется тебя оставлять, но я должен разобраться с заговором до конца.

Демон отстранился и поцеловав на прощание телепортировался. Стоило ему уйти сразу же бросилась к полке с книгами. Но нужной на ней не оказалось, пришлось перевернуть всю комнату чтобы найти ее под кроватью!



Лидия Антонова

Отредактировано: 31.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: