Академия Демонов 2

Размер шрифта: - +

Эпилог

Эпилог

День свадьбы наступил внезапно! Не то что, я о нем не знала! Просто со всеми последующими событиями он наступил очень быстро! Нагрузку в академии никто сбавлять не собирался, мало того её ещё больше усилили. Магистры словно с цепи сорвались, нагружая с каждым днем все больше и больше.

Дан по большей части приходил ко мне спать. Выпускные экзамены на факультете боевых некромантов имели несколько ступеней и начались сразу же после каникул. Демонов гоняли так, словно уже завтра они отправятся на войну! К слову, свои я сдала как-то слишком легко! Думаю, магистры опасались повторения предыдущих подвигов и стремились от меня избавиться как можно скорей.

Только один магистр Эрвин нудел: жизнь длинная, отпрысков завести успеешь, нужно пожить для себя, мир посмотреть. К чему он вел не поняла, но пообещала воспользоваться его советами.

- Еще чуть-чуть и будешь у меня красавицей! – восторженно восклицал крутившийся рядом модельер.

В его чуть-чуть я уже не верила! Когда услышала эту фразу четыре часа назад обрадовалась, ну а сейчас просто смирилась! Эльф расстарался и создал шедевр: лиф платья походил на не раскрывшийся бутон цветка, весь усыпанный каплями первой россы. А пышная юбка вся состояла из драгоценного кружива, окутавшего меня словно облако. Единственное, весило это облако не мало и корсет затянули так словно невеста ни то что есть ни должна, а даже дышать ни обязана!

Даже представить себе боюсь во сколько роду Арвис обошлось это событие! Все было очень дорого: цветы, летающие вокруг, разноцветные бабочки, оставляющие за собой шлейф искр, и множество золотых украшений как в церкви, так и в имении.

Вокруг меня крутилось не меньше десятка эльфов. Которые прикладывали ко мне драгоценности, махали кисточками, расческами, колдовали над ногтями, бровями. О волосах даже вспоминать боюсь прическу меняли десять раз, и столько же диадем!

Гости уже начали собираться, если судить по отдаленному шуму за окном. По традиции невеста проводит день перед свадьбой в специальной маленькой комнате в церкви. Наблюдая за гостями через решетчатые окошки. Чтобы ей не мешали подумать и принять окончательное решение. На деле в эту комнатку заезжают все, кто должен помочь ей собраться.

О церкви, в которой должно состояться самое главное событие в моей жизни стоит сказать отдельно! Организатор и модельер нашли общий язык и воплотили все свои мечты в одной свадьбе! Самая древняя церковь, где даже воздух был пропитан чарами творившихся в ней таинств, где многие столетия женили только представителей императорской семьи открыла для нас двери!

Как так получилось осталось для меня загадкой. И судя по ошеломлённому лицу стоящего на балкончике императора тоже. Стоящий рядом с ним повелитель тоже не понимал, как он тут оказался. А вот стоящий рядом с ним принц Севиль просто лучился от счастья!

Воспользовавшись минутой передышки подошла поближе к решетчатому окну и посмотрела вниз. Приглашенных было столько, что даже такая громадина их с трудом вмещала. Представители всех рас перемешивались друг с другом, было такое ощущение словно все прибыли на светский раут.

Интересно как там Дан? Демона я не видела уже больше суток! Вдруг он уже передумал и сбежал? Ладони вспотели, воздуха отчаянно не хватало! Ослабить бы корсет хоть на немного! Но боюсь, что тогда я не влезу в платье!

Свою свадьбу всегда представляла по-другому: небольшая церковь, самые близкие, рассвет ну или закат и букетик нежных цветов! А на деле роскошь и весь цвет общества трех держав! Ну и мои родственники до кучи!

Тетушка осталась верной себе и явилась на праздник в ярко алом платье, сделавшим её в несколько раз больше. Что казалось будто по церкви плывет бригантина, рассекая людское море! Старшая родственница без труда обнаружила лорда Арвиса и теперь по-родственному обнимает демона, не забывая стрелять глазками в сторону императора! При этом у обоих демонов было такое «счастливое» выражение лица, что за тетушку уже можно было начинать бояться!

- Ах! – воскликнул рядом со мной модельер, отвлекая меня от раздумий.

Все собрались вокруг меня довольно рассматривая. Повернувшись к зеркалу повторила восклицание эльфа. Глаза стали ярче, губы пухлее, кожа словно светилась изнутри, фигура намного тоньше, мучения того стоили!

- Нам еще долго ждать? – все же решилась спросить.

- Не переживай, никуда твой демон не денется, - усмехнулся эльф.

- Да? – заинтересовалась.

- Конечно, кто от пары сбегает, когда уже сумел её заполучить? – пожал плечами модельер и дунул на меня блесками.

- Пары? – озадачилась. О проблемах драконов с поиском невесты слышала, а вот о демонах нет!

- Драконы находят пару с помощью поцелуя, а демоны по запаху, - пояснил эльф довольно ухмыляясь.

Так вот почему он меня все время обнюхивал! И ничего не сказал! А может он считал, что я и так все знаю?

- Не морщи лоб! Мне только морщин не хватало! – возмутился рядом модельер.

Пришлось расслабить лицо и виновато похлопать глазками. Эльф довольно улыбнулся и уселся в кресло напротив с гордостью рассматривая свое творение!

За окошком произошло оживление, император спустился вниз и занял свое место на небольшом возвышении. Через минуту к нему присоединился повелитель и принц Севиль. «А эти что тут делают?» До сих пор не понимаю! Ладно император сам пообещал посетить это мероприятие. А драконы то тут зачем?

Тётушка — это действие без внимания не оставила и выставив вперед внушительное декольте двинулась в их сторону. На лицах обоих правителей мелькнуло удивление так их штурмом еще не брали! Принц Севиль за спиной брата затрясся от смеха.

Правителей спас лорд Арвис, разгадавший замысел новоявленной родственницы. Подскочив к тётушке подхватил ее под руку и потащил в другую сторону. Тётушка заливисто рассмеялась и поволокла лорда обратно.



Лидия Антонова

Отредактировано: 31.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: