Академия Демонов 2

Размер шрифта: - +

Бонус

Бонус!

Полгода счастливой семейной жизни не прошли даром. Я стала гораздо увереннее в себе, за исключением сегодняшнего дня. Когда Дан сказал, что я вполне возможно пару раз за всю жизнь совершу выезд в составе дипломатической группы, выкинула эту проблему из головы. Оказалось, зря! У императора были собственные планы на меня, и в первые же зимние каникулы пришлось отправиться ко двору темных эльфов.

Суть миссии осталась для меня не понятной! Какие-то пошлины на ввоз целого сектора товаров. При этом осталось загадкой, что именно хотят изменить демоны! Мало того меня назначили послом и выдали целую команду советников и сопровождающих.

Я в ужасе пыталась продраться сквозь высокий слог, мозг, занятый поиском спасения что-либо понимать отказался!

- Не пытайтесь понять просто читайте, - посоветовал лорд Саулш, главный советник.

- Я это не запомню, - простонала в ответ.

- И не надо, - пожал плечами демон, - будите читать.

Мы прибыли уже три дня назад, а королева так и не соизволила нас принять. Это уже можно считать оскорблением или так и надо?

- Пока королева нас примет, я успею всё это выучить! Или все-таки нет?! – с сомнением посмотрела на три листа заполненные мелким почерком.

- Нас примут сегодня вечером, - ровным тоном сообщил главный советник.

Зря он это сказал! Ладони тут же вспотели и коленки затряслись.

- А может вы как-нибудь без меня? – жалобно спросила у демона.

- Как это без вас? – удивился советник. – Именно у вас дипломатическая миссия, а мы обслуживающий персонал.

- Если бы еще понимать в чём именно эта миссия состоит, - пробурчала себе под нос.

- Это не важно, - невозмутимо ответил демон.

Вот это-то меня и беспокоит! Все знают за чем именно мы приехали, а мне не говорят. Или они считают, что я на столько глупа и не смогу понять? Или мое задание никак не пересекается с целью визита остальных?

Прищурившись уставилась на советника, размышляя как бы поаккуратнее у него поинтересоваться. Демон, прочитав все вопросы у меня на лице поклонился и закрыл дверь с другой стороны.

Ну вот! Опять меня держат в неведенье! Решившись еще раз пробежалась глазами по речи, которую мне предстоит сказать королеве. Написана она была на демоническом и, если я сумею её дочитать, а королева не уснуть; все равно не пойму как отнеслись к нашим требованиям.

Взлохматив себе волосы осмотрелась, обстановка кабинета за несколько дней успела надоесть! Темный резной стол, большой книжный шкаф полный непонятных книг и карт. Просто читать на темно-эльфийском могу с трудом. Изящные низкие диванчики тёмной расцветки и красные светильники с магическим огнем. Надоело, до кома в горле! Хочу вернуться к мужу! В мои планы поездка не входила, а вот провести пару недель со своим демоном…! Мечтательно закрыла глаза, представляя, как бы замечательно мы провели время!

Оказывается, быть замужем за демоном не так страшно, как меня пытались убедить. Во всяком случае Дан меня никак не ограничивал. Ну единственное запретил собирать ингредиенты для зелий в лесу и пить с Фреей. Правда это после того как мы, выпив красненького зелья алхимиков и начитавшись учебника по ментальной магии, отправились освобождать волчицу.

Не ожидающая от нас такого рвения магистр оставила питомник без присмотра. И мы, шатаясь и врезаясь во все клетки дошли до нашей будущей жертвы. Самое удивительное что в таком состоянии обитателей этого места я вовсе не боялась. Зато они боялись нас! Животные жались к стенкам прикрываясь кто чем мог, одна волчица осталась безучастной все так же сидела и вздрагивала, сведя глаза в кучу.

- Вот! Поле действия! – захихикала орка.

- Главное в очередной раз нечего не перепутать, - потерла нос, с сомнением осмотрев жертву.

- Я наполняю, ты держишь, - решила орка.

  • У меня нет способностей к ментальной магии, - икнула в ответ.

- Хорошо, тогда наоборот, - легко согласилась Фрея.

Орка легко сплела плетение, и я принялась его наполнять. Аккуратно заполняя линии, совсем забыла о тех приливах маги, что прилетают через обручальные браслеты от Дана. Магия хлынула волной, от неожиданности Фрея взвизгнула и выпустила плетение.

Пораженная точно в мозг волчица взвыла, подлетела и совершила забег по стенкам клетки. Мы и до того стояли шалашиком, а теперь просто обнялись и присели на пол.

Бедное животное, выпучив глаза и вывалив язык никак не могло успокоиться. Волчица, перепутав пол и стены вылетела в коридор и понеслась дальше.

- По-моему, что-то пошло не так! – дошло до Фреи.

- Нас исключат! – взвыла в ответ.

- Нет, мы уже сдали экзамены! – отмахнулась орка и вылетела вслед за животным.

Пришлось бежать следом тем более, что Фрея на ходу разворачивала ловчую сеть. Сейчас поймаем и скажем, что так и было! И тут явилась магистр, выйдя из портала прямо перед Фреей! Подруга с разбегу снесла магистра и дальше продолжила путь на её спине.

Стараясь не споткнуться об них, вильнула в сторону и врезалась в прутья клетки. Розовый паук живущий внутри рухнул на спину и претворился мертвым, поджав лапки. И почему он на меня всегда так реагирует?

- Кис-кис! – позвала его.

Животинка осталась безучастной! Нужно привести его в чувства пока его магистр не увидела! Иначе скандала не избежать, слишком она нежно к нему относится!

Может и правду сдох от счастья меня лицезреть?! Этого я допустит не могла! Ринувшись внутрь остановилась перед розовым страдальцем. Как приводить в чувство пауков не знала! Можно конечно спросить у магистра, но судя по звукам обе орки заняты!

Взмахнув руками призвала воду и обрушила целый поток на сомлевшего паука.

- И-и-и! – взвился моментально пришедший в себя Арашенька.



Лидия Антонова

Отредактировано: 31.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: