Академия десяти миров

Размер шрифта: - +

Глава 2: Белый

Год назад я и подумать не могла о том, что магия действительно существует. Как и другие миры, магические академии, хвостатые люди и все прочее, с чем я здесь познакомилась.

 Зато был веселый праздник Новый Год. Веселый для всех, кроме меня, потому что каждый Новый Год меня ждало одиночество. И не то чтобы я была убежденной затворницей, которая боялась людей. Нет. Были у меня и знакомые, и вроде бы друзья, только на праздник все собирались в компании, а я по разным причинам оставалась дома.

Как в прошлом году:

— Кристина, поедешь с нами на Новый Год в Карпаты?

— Денег нет, — расстройства тогда я не показала, зато дома всю ночь проревела в подушку. Родилась в небогатой семье, зато умудрилась поступить в универ Шевченка, на престижный факультет, который больше напоминал стереотипную американскую школу из фильмов: у каждого первого студента — дорогая машина и дизайнерская одежда, а списывать позволяет парень, встречающийся с поп-звездой. Для полноты картины не хватало только капитана баскетбольной команды с дефицитом мозга и белокурой стервы рядом с ним.

В позапрошлом году я договорилась отпраздновать с бывшими одноклассниками, но умудрилась перед самими праздниками заболеть гриппом и пролежать неделю в кровати.

А до того в канун Нового Года меня бросил мой первый парень.

А еще раньше...

Короче, отношения с Новым Годом у меня решительно не складывались класса так с шестого. Вот и в этом году все случилось похожим образом: Университетская подруга Алиска уехала на праздники домой в Ивано-Франковск, Костя, который тогда мне нравился, умудрился вляпаться в пьяную драку и валялся дома со сломанными ребрами. Даже Борис, мой друг почти с детства, который давно был в меня влюблен, но как на мужчину на него я смотреть не могла, решил праздновать в чисто мужской компании.

И я снова одна.

— Что же, Дедушка Мороз, почему то у нас с тобой острая взаимная неприязнь, — прошептала я себе под нос, шагая по заснеженной улице домой с тортиком в руке.

Тортик мне суждено разделить с мамой. Даже братец, который был тем еще домоседом и любил компьютерные игры больше жизни, куда-то умотал.

Не везет так не везет.

Снег кружился в свете уличных фонарей, по улицам бродили шумные компании, где-то вдали грохнул фейрверк, а мороз, наплевав на нормы приличия, не успев познакомиться, бросился обнимать меня с головы до пят.

Зимой оно как? Вечная дилемма между красотой и теплом. И мне захотелось хотя бы в праздник побыть красивой и напялить юбку вместо брюк и осеннюю красную куртку вместо пуховика, о чем я пожалела только выйдя из дома. Мороз с прытью хищника набросился на меня как только я покинула теплый подъезд и принялся кусать во все места одновременно.

Но я не сдалась. Пересилила желание вернуться домой и переодеться, вместо этого побыстрее добралась до маршрутки и направилась в центр взглянуть на центральную ёлку города. Приехав в центр я поняла, что зря.

Половина народа здесь уже успела принять на грудь, вторая с минуты на минуту собиралась это сделать. Все здесь напоминало какой-то зомби-апокалипсис. Прожив всю жизнь в городе я никогда не бывала на всяческих празднованиях в центре. Вот, увидела. Больше не хотела.

 Какой-то парень, даже вполне симпатичный, подошел познакомиться. Но его выражение лица мне решительно не понравилось, а потом я заметила мужскую компанию, которая ждала его дальше по улице, и ответила решительным "нет".

Побродив еще немного по Софийской площади и поняв, что морем из пьяных людей я налюбовалась, а больше здесь делать нечего, я отправилась домой. Тем более мороз озверел не на шутку и завтрашний день мне, возможно, предстоит провести в постели с градусником в обнимку.

Прикупив по дороге тортик, я быстро иду по улице, любуясь пляшущими в свете фонарей снежинками и кутаясь в совершенно неподходящую сезону куртку.

— Красавица, подвезти? — услышала я, а секунду спустя понимаю, что обращаются ко мне.

Рядом остановилась машина из тех огромных внедорожников, которые так нравились любителям строить из себя больших боссов. Из окна выглянуло квадратное  лысое лицо, принадлежавшее то ли владельцу какой-нибудь маленькой фирмы, то ли бывшему уголовнику.

— Сама дойду, — холодно ответила я.

— Да ладно тебе, садись, — продолжил он явно подвыпившим голосом, я же ускоряю шаг, стараясь быстрее дойти до поворота. Впрочем, "уголовник" решил поискать счастья в другом месте.

— Ну и дура, — послышалось вслед, а затем до меня донесся рев двигателя.

— Сам дурак, — ответила про себя я, сворачивая на ведущую к своему дому аллейку. Еще и настроение испортят. Нет, все-таки Новый Год и я — понятия абсолютно несовместимые, как огонь и лед. В следующем году точно останусь дома. Даже думать об этом празднике не буду!

Жила я в самом обычном доме на Троещине рядом с "Флоренцией". Удобненько в плане транспорта, но не красиво. Обычный серенький район, обычные коробки-дома, все самое обычное.

— С Новым Годом! — заорал кто-то с верхних этажей, а следом за его голосом прогремел фейрверк.

— С Новым Годом! — крикнул кто-то в ответ.

Приду домой, возьму какую-нибудь романтичную книжку, с ней и проваляюсь пока не усну.

Но и этого сделать мне было не суждено.

Краем глаза я увидела человека, который медленно шел ко мне со стороны небольшого парка. Странным он мне показался сразу, а через секунду я поняла в чем дело. Во-первых — одежда. На нем был длинный плащ, похожий на те, что носили герои фильма "Матрица, голову укрывала широкополая шляпа, в руке что-то светилось синим.

Ладно, черт с ним, Новый Год все-таки. Хоть его наряд больше подходил к Хэллоуину, но мало ли кто как решил вырядиться. А потом в моей голове что-то переключилось.



Снежана Альшанская

Отредактировано: 28.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться