Академия десяти миров

Размер шрифта: - +

Глава 3. Фиолетовый

— Мистер Плинек, а вы можете рассказать о мистере  Д? — спросила я, когда преподаватель закончил лекцию и предоставил возможность задать вопросы.

Спросила это не потому, что меня сильно уж интересует этот миф, а в надежде, что тот, кто решил поиграть со мной, находится здесь и выдаст себя смешком или чем-то еще.

Но этого не случилось. Готовые покинуть аудиторию одногруппники лишь покосились на меня. Мол, чего затягиваешь? Сидеть не надоело?

— Мистер Д? — преподаватель призадумался и взглянул на наручные часы. — Вообще этот вопрос лучше задавать миссис Кош на "магических культах", но попробую ответить как вижу я. Вообще понятие "мистер Д" недавнее.  В одно время его считали мужчиной, в другое женщиной, в третье бесполым существом. По легенде он был магом, способным сочетать в себе магию и антимагию, использовать то и другое без вреда для себя и окружения.

— Мы проходили это у миссис Кош, — впервые за лекцию подала голос Маргарита, явно желающая побыстрее выйти.

В ответ мистер Плинек покосился на наручные часы.

 — Подождите. Лекция еще не закончена, а я обожаю когда мои студенты проявляют любознательность.

— Знаем мы, знаем, — донесся еще один голос из-за спины, на этот раз он принадлежал Марку.

— Проблема в том, что такое сочетание антинаучно от начала и до конца, — не обращая внимание на недовольных, продолжил преподаватель. — Можно провести антимагический ритуал. С помощью массы ингредиентов создать связь с антивеществом и воспользоваться им, обычно с такими проявлениями и борются межмировые волшебники. Но использовать антимагию как мы пользуемся телекинезом, пропускать её через себя, невозможно. Я изучал одно время мистера Д, считая, что он действительно когда-то жил. Но по моей теории он не умел пользоваться магией и антимагией одновременно, а породил антимагию. Возможно, этим мистер Д не хотел сделать ничего плохого. Он был ученым, стремился создать новый вид волшебства. Но вышло так, что его изобретение зажило собственной жизнью.

— Антимагия живая? — спросил Марк.

— Возможно. Это лишь теория. Я думаю, он жил в Эрхинопсе. Как вы, наверное, знаете, раньше там существовали люди, но по каким-то причинам они исчезли. Некоторые ученые считают, что именно из Эрхинопса, а не из Кати пошло человечество. Почему исчезли тамошние жители — неизвестно. Но есть теория, что к этому причастен мистер Д. Лет пять назад там нашли захоронение. Одно-единственное на весь мир. Я думал, что это и есть могила мистера Д и помчался туда. Но это был не Д, а, скорее всего, один из его последователей. Или верующих, если придерживаться теории, что Д никогда не существовало. Судя по расшифровке записей, найденных в могиле, захороненного звали Анкевель. А кости рассказали нам, что он немного отличался от представителей любого из известных видов людей. Может, это была врожденная аберрация, а может, он был эрхинопсианцем. Но главное — мы нашли неизвестную магическую формулу. Из-за возраста захоронения она не полностью сохранилась, но многие считают, что это — формула магии предсказания. Она давала возможность видеть будущее. А может, даже путешествовать в него. К сожалению, восстановить формулу и провести эксперименты не удалось, но появилась еще одна теория о мистере Д.

Преподаватель снова бросил взгляд на часы, потом улыбнулся аудитории.

— Мистер Д изобрел магию предсказания, открыл портал в будущее и именно оттуда появилась антимагия. Потом он понял что натворил, но заодно узнал, что когда-то антимагия уничтожит все человечество во всех мирах. А потому, имея возможность заглядывать в грядущее, он придумал план как этого не допустить. А на этом лекция закончена. Всем хорошего дня.

Мистер Плинек принялся прятать бумаги в портфель, с любовью подхватил свой кактус, я же в это время лениво прятала конспект в сумку.

— Ну и чем же тебя так заинтересовал этот Д? — спросила Даналия.

— Взгляни, — я протянула ей открытку, та посмотрела и рассмеялась.

— Таинственный мистер Д! — подруга скорчила игривую минку. — Ты что, правда в это веришь?

— Нет, конечно, но думала, что шутник услышит и откроет свое лицо, — сказала я, а сама подумала, что не так давно и магия для меня для меня была сказкой. А сейчас я учусь на чародейку в другом мире, заменяю волшебством лак для волос и знаю как изгнать демона. Почему бы и мистеру Д не существовать?

— Внимание группы ММ-22, — заговорил громкоговоритель в коридоре. — Лекция по иллюзии переносится на завтра, на восемь утра...

Чтоб его! Завтра еще и вставать не свет, ни заря! Клаус Оргус — мужик строгий. За прогул придется рефераты писать. Интересно, что будет, если попробовать отправить на пару вместо себя иллюзию? Он, конечно, поймет, но вдруг поставит плюсик за старание и наглость?

Дана тоже была не в восторге. Накрылся наш совместный шоппинг медным тазиком, при том не иллюзорным.

— Куда пойдем? —  недовольно спросила она.

— Я думала заглянуть в библиотеку, — ответила я.

— Да ладно тебе. До зачетов долго еще.

— Вообще хотела поискать что-то о мистере Д, — не знаю почему, но все это меня не на шутку заинтересовало. — Пойдешь со мной?

Подруга призадумалась.

— А знаешь, пойду. Тут один старшекурсник говорил, что библиотекари выдают книгу по магическому соблазнению если правильно спросить. Мол, калисидианцы они и есть калисидианцы. Если сказать прямо — блок сработает, а вот если выдать "Формуляр Ф-2538-Б", то дадут.

— У тебя одно на уме, — усмехнулась я. — Ладно, пошли. На ком ты этот формуляр тестировать-то собралась?



Снежана Альшанская

Отредактировано: 28.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться