Академия десяти миров

Размер шрифта: - +

Глава 4: Белый

Год тому пройдя сквозь дверь на мосту я ощутила небывалую легкость. Меня просто переполняла энергия: хотелось петь, прыгать, танцевать, общаться. Даже ароматы здесь ощущались слишком ярко и насыщенно. Чувство — будто всю жизнь я жила с насморком, и вот его наконец-то вылечили.

—  Мир Кати и его магическая академия, — Ден указал жестом на огромную пирамиду, которая висела в воздухе посреди поляны, а у меня отвисла челюсть.

Все походило на кадр из фантастического фильма наподобие "Звездных войн". Казалось, что пирамида вот-вот взлетит и устремится в космос. Или же откроется вход и оттуда выйдут серые большеголовые человечки.

Но больше всего удивили цветы у моих ног. Они походили на разноцветные маки и двигались. Гонялись по поляне, пытаясь поймать друг дружку. Черт, это было необычно, и в то же время мило. Даже животное из предыдущего мира не вызвало стольких эмоций.

Представляю, как приходит парень к девушке на свидание и говорит что-то вроде "Я тебе цветов купил, но они позже подойдут".

— Учебный год еще не начался, но ректор должен быть здесь. Он тебя примет, — сказал Дэн и направился к пирамиде. Маки же подняли головки, словно удивляясь тому, как такой великан вообще может существовать.

Здесь было тепло, после киевской зимы — даже жарко. Градусов так восемнадцать-двадцать, а потому куртку я решила снять и повесить на сумку.

"Академия межмировой магии" — прочитала я вывеску, висящую прямо в воздухе, без каких-либо опор.

Надпись была на неизвестном языке, символы походили на что-то среднее между китайскими иероглифами и рисунками ребенка.  Но каким-то чудом я понимала надпись, хоть никогда не была сильна в языках.

— Что это за язык? — спросила я. — Как я это читаю? Это ты сделал?

Почему-то неожиданно для самой себя я перестала называть Дэна на вы.

— Нет, — ответил он, не снимая улыбку. — Не я. Слышала о гипотезе лингвистической относительности?

— Не-а, — повертела головой я. — Я думала, что и магия только в фэнтези книжках существует.

— А это не магическая теория, — на ходу объяснял главный маг Европы. — Её придумали в твоем мире. Она гласит, что язык определяет мышление человека. Маги узнали об этой теории и придумали универсальный язык под любой тип мышления. Он познается интуитивно, скоро ты сможешь на нем говорить. Вот к примеру "у тебя красивые волосы". Что я только что сказал?

— Что у меня красивые волосы.

Уже комплименты делает! Он хоть не женат?

— На каком языке я это сказал? А?

— На...

Тут я замешкалась. Потому что это точно был не русский и не украинский. Даже не английский. Это звучало как "харинте ни сюрри". Если вдуматься в слова, то я таких не знала, но понятия каким-то чудом улавливала.

— Межимировой язык познается интуицией, а не разумом. Быстро привыкнешь, — подмигнул Дэн.

— Ясненько, — ответила я, еще раз посмотрев на странную, но понятную вывеску. — А почему именно межмировые маги? Может, я хочу стать магом-лекарем? Или боевым магом?

— Все, кто прибыли из немагических миров, поначалу обучаются в межмировой академии, — ответил Дэн. — Потом выберешь специализацию. Но обычно люди из других миров, сами открывшие в себе магию, становятся межмировыми и продолжают учиться здесь. Потому что только такой человек может творить заклинания в немагических мирах. Межмировых магов не так и много и всегда нужно пополнение. Да и работа интересная. Ты сможешь много путешествовать по разным мирам. А может, и мое место когда займешь.

— А ты, — я немного помедлила, вдруг такой вопрос здесь не  приветствуется? — из нашего мира?

— По крови — наполовину. Папа был эрлисидианцем. Да еще и королем. Прикинь? Но я больше в маму пошел, власть в эрлисиде мне не светит, да и работа межмирового мага интереснее. А рос в разных местах. Немного в Эрлисиде, немного в Гее, чуть в Карсекоре.

Почему Дэну не светит власть я решила не спрашивать. Как-то в другой раз. Не настолько мы знакомы. Но симпатичный, да еще и принц — прямо как в романтических сказках для взрослых девочек.

А тем временем мы вошли под академию, а мне стало страшновато. Вдруг сия махина возьмет да и обрушится на голову?

— Не бойся, не упадет, — будто прочитав мои мысли (а может, и в самом деле читал), ответил Дэн.

Под академией на изумрудном травяном ковре стояли несколько лавочек, на одной из которых сидел высоченный, явно больше двух метров детина, а рядом с ним бледная девушка, одетая во все черное. Прямо как готка.

— Не глазей так, — сказал Дэн. — Абденцы этого не любят.

— Аб... Что?

— Абденцы. Люди из Абдены. Это высокий парень. Они все высокие. А девушка — карсекорка. К ним ты попала когда открыла портал. Советую сходить в библиотеку и взять пару-тройку справочников чтоб быстрее адаптироваться.

Когда мы поднялись по лестнице в академию, я увидела зал, который мог бы находиться во дворце, но никак не в учебном заведении. В таком высокопоставленная особа  могла бы принимать послов, устраивать званые обеды и балы, отдыхать в свободное от работы время.

По начищенному до блеска паркету пролегала ярко-красная ковровая дорожка. С обоих сторон от неё высились огромные витражные окна, обрамленные алыми шторами. Под ними стояли мягкие диванчики и стулья, а в центре висела здоровенная блестящая люстра, украшенная красными камешками. Не удивлюсь, если это настоящие рубины. И везде царила настоящая музейная чистота и вылизанность, словно мыли здесь по несколько раз в сутки.

— Сюда, — позвал Дэн, и вслед за ним я прошла через зал, вслушиваясь в стук каблуков под ногами и вошла в высокую, оформленную фигурной резьбой дверь. За ней находился широкий коридор с дверями по обе стороны. На той, что оказалась передо мной, значилась надпись "Ректор. Архимаг Делиус Беррилий Третий".



Снежана Альшанская

Отредактировано: 28.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться