Академия десяти миров

Размер шрифта: - +

Глава 6. Белый

Год назад я тоже испугалась появления антисущности за окном. Но она не появлялась час, два три. Сон все сильнее умолял откинуться на теплую подушку, а я уговорила себя, что, может, никакой антисущности и не было. Может, это кто-то другой, только одетый похоже. Или вообще подсознание нарисовало пугающую галлюцинацию.

В итоге я вырубилась и без снов провалялась в отключке до самого утра.

Когда наконец проснулась, то сперва решила, что нахожусь в Киеве, в своей постели. Потянулась, нежась в постели. Вспомнила, что никуда не нужно идти. Почему бы не поваляться в кровати до обеда, а то и дольше?

Но стоило приоткрыть глаза, как я поняла, что все, что было, произошло наяву. Другие миры, магия, антисущность — они находились не в фэнтези-книжке, не во сне, а рядом.

Сонливость как рукой сняло. Зато возникло резкое желание отмотать время назад и остаться дома в тот злополучный день. Если бы я это могла!

Но ведь если магия существует, то кто сказал, что подобное невозможно?

А с другой стороны, если то создание действительно шло за мной, то оно могло прийти и в квартиру. И тогда...

Больно представить что было бы тогда.

Я встала в желании совершить утренние процедуры, но у меня даже зубной щетки и полотенца не было. Получилось лишь принять душ, благо, с теплой водой тут проблемы не было.

А еще моя одежда совершенно не годилась для местной погоды. А ведь Дэн говорил, что сотрет меня из памяти всех, кто был со мною знаком. Не мог бы они и мои вещи сюда перенести?

И почему вчера про это не спросила?

А за окном, похоже, сегодня тепло. И пейзажик красивый. Россыпь красных цветов по зеленом травяном ковре была хаотичной, но в то же время в ней царила какая-то странная, неуловимая глазу гармония. Были ли вчера эти цветы здесь? Не помню. Зато помню гоняющиеся друг за другом растения.

За поляной сколько хватало взгляда виднелся лес, а на горизонте высились пять одинаковых башен. Похоже, там начинался город. И мне нетерпелось там побывать. Но сперва надо бы найти что надеть и узнать об этом мире побольше.

Я заглянула в одежный шкаф и нашла там пару синих толстовок с фиолетово-белым символом, который я видела на академии. Похоже на здешнюю униформу. Обе были чистенькими, пахли цветами, будто только что пришли с прачечной. Одну я решила надеть. Под мои джинсы она вполне себе подходила.

А вот расчески не нашлось, а потому волосы пришлось лишь пригладить рукой и спрятать под толстовку.

Потом я присмотрелась к книгам на полках Беатрис. Конечно же, первым делом заинтересовал второй том "Мертвых душ". Посмотрев краткое предисловие, стало понятно, почему Гоголь их сжег. Точнее, он и не сжигал книгу, наверняка это было байкой для тех, кто не знает о существовании волшебства.

Как оказалось, Николай Васильевич был магом с особым даром чувствовать магию сквозь миры. Писатель решил, что это вдохновение, и описал вполне реальные магические практики. Сеть чародеев тогда не была развитой, нашли его не сразу, а когда нашли, сказали, что мир не магический, потому этой книге в нем не место.

Хм, а не магический — значит, что в нем нет магии? Я же открыла портал, значит, есть. Или что магия запрещена? Но почему?

Ответ на этот вопрос дала другая книга: "Путеводитель по мирам".

Оказалось, что магия в нашем мире была, но в куда меньшем количестве, чем в мирах, называемых магическими. Массой сложных терминов объяснялось, что вещество  в магическую энергию у нас трансформировалось медленно. А потому творить там заклинания могли лишь те, кто способен сохранять магию в себе и использовать собственное тело в качестве такой себе чародейской батарейки.

У мира Кати же было свойство самостоятельно вырабатывать такую возможность у тех, кто перебрался сюда в водрасте от пятнадцати и до двадцати пяти. Особо хорошо это получалось у тех, кто провел детство в мире, лишенном магии, как наш.

Это про меня, что ли?

Интересно!

Еще здесь говорилось, что маги в нашем мире есть. Люди, с редким даром не только использовать энергию для заклинаний или хранить её, но и производить самостоятельно.

 Даже имена перечислялись, правда, все из прошлого: Жанна Д'Арк, Элвис Пресли (который позже переселился в Эрлисид), Николай Гоголь, королева Виктория.

Говорилось, что волшебники у нас и ныне, но не афишируют себя — это запрещено. А еще нельзя её использовать в военных и политических целях. Потому что из-за нашего устройства общества магические знания могут привести к катастрофам.

Вполне разумно. Представляю отряд чародеев на службе у какого-нибудь Ким Чен Ына.

В дверь постучали, заставив меня оторваться от книги.

— Да? — спросила я, подойдя к двери.

— Доброе утро, Кристина, — послышался уже знакомый голос миссис Ренуа. — К вам посетитель.

Я открыла дверь и увидела управительницу в компании Дэна. Кто же еще мог меня здесь навестить?

Сегодня он был одет в светло-голубые джинсы и черный гольф, на манер того, который носил Стив Джоббс. На его плече висела небольшая дорожная сумка.

— Привет. Я тут принес тебе кое-что. Можно зайти? — улыбаясь, спросил он.

— Да, конечно входи, — закивала я.

— Только не трогай мне девочку, — забурчала миссис Ренуа. — Знаю я каким ты был, когда здесь учился.

— Ага. Только это не я был, а Вильф, — ответил Дэн. — Я был тем прыщавым пухлячком, который сутки напролет просиживал в библиотеке, и на первом курсе знал что такое магическая конденсация квантового поля, но боялся девушек больше, чем антимагии. С памятью у вас все так же.

— Да-да, думаешь, я совсем ничего не помню, — миссис Ренуа погрозила пальцем и покинула нас.

Дэн же прикрыл дверь и протянул мне сумку.



Снежана Альшанская

Отредактировано: 28.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться