Академия десяти миров

Размер шрифта: - +

Глава 9. Фиолетовый

Визит и в самом деле оказался не последним.

Я сидела там же, где мы с Дэном были год назад и где случился наш первый поцелуй — на зуберийском пляже. Но в этот раз одна.

Волны реки ласкали ноги, деревья склоняли головы, словно приветствуя меня в оазисе нетронутой природы, небо все так же одевалось в рассветные цвета, лишь громадного цветка не было. Но запахи цветов и травы все равно кружили голову. А еще бушевал ветер. Срывал листву с деревьев, заставлял её кружить в танце.

Листья багровели в лучах вечно рассветного солнца, примеряли на себя всевозможные наряды от вызывающе красного до угольно-черного, но в итоге все равно разлетались, так и не успев насладиться пребыванием вместе.

Мы с Дэном были здесь лишь раз, но запомнилось это место на всю жизнь. Когда захотелось побыть в одиночестве, потянуло именно сюда.

Я антимаг. Чертов антимаг!

Человек, который угрожает всем мирам. Человек, с какими клялась бороться. Один из тех, кто направил на меня антисушность год назад, и тех, из-за которых я потеряла Дэна.

Где он? В памяти был только мост и две дерущиеся фигуры. Что произошло потом — не помню.

Коббе! Черт! Дьявол!

Мне хотелось забыть о времени и провести здесь целую вечность. Пусть думают, что меня больше нет. Может, исчезла, а может, меня похитили, а может...

Только куда мне идти?

Над лесом на противоположной стороне реки поднялась голова динозавра. Она повернулась, посмотрела на меня парой ярко-оранжевых глаз, будто спрашивала "что я здесь делаю", а потом принялась за поедание зелени с огромного дерева. Рядом прокричали птицы, заставив меня на минуту испугаться. Захлопали крылья, из кустов поднялась стая альхересов. Послышались шаги. Кто-то шел сюда.

Я вскочила с места, быстро сотворила простое боевое заклинание и была готова к его применению.

— Эй, стоп, не надо, — послышался знакомый голос из высоких кустов, а вслед за ним появился Марк.

Он был одет так, как обычно приходил на лекции — клетчатая рубаха, вельветовые брюки, рюкзак на спине, а в его руках мирно сидел хорек.

Я развеяла магию, посмотрела на одногруппника.

— Как ты меня нашел?

— Мы чувствуем друг друга. Попробуй.

— А попал сюда как?

— Через дверь, — ответил Марк и достал из кармана цилиндр, похожий на тот, что я когда-то видела у Дэна.

— А в Денкант так же не мог? Или захотелось меня попугать? — спросила я.

— Денкант запечатан. Ты же знаешь. Проходы туда не открываются, — развел руками Марк. — Или антимагические способности, или проход в реке. А еще нам скоро пора на лекцию. А ты не спала всю ночь.

— Пошло оно все, — я развернулась. — Пропущу иллюзию и пес с ним. Огрус не умрет.

— Клаус Огрус может иметь отношение к тому, что должно случиться. Возможно, именно он послал к тебе антисущность. — Марк подошел ближе и я услышала за спиной фырканье его хорька. — Слышала же что сказал босс? На нем есть следы антимагии. Я сам их нашел.

— Он мне не босс, — отрезала я. — И ты тоже.

— На самом деле нет, — донесся из-за спины голос Марка. Мы все на одной должности — должности мастера. Но кто-то должен все координировать и направлять нас. Я предпочитаю называть его боссом.

— Кто он вообще такой? — я резко обернулась к Марку. Мы встретились взглядами и я увидела в его глазах что-то необычное. Чего не видела или не замечала никогда ранее. — Ты видел его без маски?

— Никто не видел. Я вообще подозреваю, что и он, и весь его дворец — одна мощнейшая иллюзия, — сказал Марк. — Но кем бы он ни был, он помог мне найти себя. И тебе поможет. И если так — то какая разница кто он такой?

Я кивнула. Если действительно удастся найти того, кто послал за мной антисущность — поблагодарю. Но смириться с тем, что я антимаг, трудно. Страшно общаться со знакомыми — вдруг кто поймет. Страшно появляться в академии — может, там для меня уже приготовили ловушку.

Захотелось спрятаться ото всех на каком-нибудь необитаемом острове, где никто и никогда меня не увидит.

— Босс объяснил мне, что мы — как полиция, — продолжил Марк. — Пусть нас и не одобряет общество, но мы боремся с тем, что угрожает ему.

— Скорее как люди икс, — усмехнулась я.

— Люди икс? — переспросил одногруппник.

— Ты из нашего мира и никогда не слышал о людях икс? — удивилась я.

— Я в семь лет открыл в себе магию, — ответил он. — Рос в детском доме, там была одна воспитательница, которая почему-то меня невзлюбила. Вечно наказывала. И вот однажды я рассердился и сам не понял как телепортировал её в подвал, где хранились продукты. Она просто исчезла. Была зима и она провела там всю ночь. А потом меня нашли люди из министрата магии, объяснили, что я чародей и все такое. Радости-то было. Я тогда мечтал о письме из Хогвартса и тут приходит дядька и говорит, что я могу колдовать. Меня забрали в Эрлисид. Там меня усыновила семья колдунов. А затем я поступил в академию. Так что знаний о культуре Геи — только то, что успел прочитать. Как-нибудь расскажешь что там и как.

— Обязательно, — кивнула я.

Хорек Марка потянулся ко мне и легонько укусил за палец.

— Ай!

— Карел, не трогай её.

— Где же ты взял это животное? — поинтересовалась я и всмотрелась в хорька, который тянулся ко мне своей мордочкой, будто собирался то ли рассказать что-то, то ли поцеловаться.

— Купил на эрлисидской ярмарке, — ответил он. — Подержать хочешь?

— Ага, — я протянула руки и зверек, будто ожидая этого, перепрыгнул ко мне, поднял мордочку, всмотрелся, как бы желал что-то сказать. Тыкнул носом мне в лицо, тихо пискнул, загукал. Прикольная зверушка. У меня только кот был в детстве. Всегда хотела завести кого-то, но ухаживать не было времени.



Снежана Альшанская

Отредактировано: 28.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться