Академия десяти миров

Размер шрифта: - +

Глава 15. Фиолетовый

— Идем! — сказал Ранзар. Говорил он негромко, но таким тоном, будто кричал.

— От чего он умер? — я посмотрела на карсекорца, который схватил меня за руку и тащил прочь. — Я хочу знать!

— Мы тут неместные. Нас заподозрят в его убийстве! — Ранзар уже почти перешел на крик. Откуда-то издали приближался тихий, пронзительный свист, который сильно резал по ушам. Спустя минуту в воздухе показался черный куб, который быстро направлялся к месту, где все случилось. От издаваемого им свиста болели уши. Не удивлюсь, если из них прямо сейчас хлынет кровь.

— Пригнись, — сказал Ранзар, потянув меня к ближайшему дереву настолько сильно, что моя рука хрустнула. — Это полиция.

Полицейский куб завис над площадью, где пару минут назад абденцы занимались своей гимнастикой. Он повернулся одним из углов вниз и моментально смолк, а затем начал вертеться. Сперва медленно, но с каждым оборотом наращивал темб.

— Бежим! — Ранзар снова дернул меня за руку. — Не смотри на него.

Я не могла оторваться. В конце-концов не каждый день видишь летающие кубы, не каждый день слышишь свист, от которого внутри будто что-то переворачивается. Но больше интересовал ответ на вопрос "Что произошло с тем парнем?".

Что такого мог дать ему Огрус? И зачем? Значит ли это что меня ждет то же самое? Ведь я тоже была среди людей на фотографиях!

— Пошли. Только быстро. И не оглядывайся, — скомандовал Ранзар. Я же была по-настоящему в шоке. Каждый шаг и каждое движение давались с трудом. Даже моргнуть глазами казалось трудной задачей.

Со стороны, откуда мы пришли, снова послышался тихий писк. Внезапно сорвался ветер и своим порывом метнул мне в лицо несколько сорванных с дерева листов.

— Послушай, — сказал карсекорец, смотря мне в глаза, — они установят, что мы были там, и если тот человек действительно был убит — нам придется несладко. Быть иномирянином, попавшимся на преступлении в Абдене — врагу не пожелаешь. Нам нужно срочно покинуть город и мир. Сама затея прийти сюда была дурацкой. Но надо выбираться. Так что или ты идешь со мной, или я ухожу сам.

— Хорошо, — кивнула я, чувствуя, как подгибаются ноги и предает тело.

— Пошли, — сказал карсекорец. — нам нужно переместиться.

Людей на улицах города становилось все больше. Повсюду пестрили разноцветные комбинезоны, которые что-то означали, но что я не представляла. Об Абдене на лекциях по истории миров упоминали очень мало, да и в книгах все подавалось очень поверхностно.

Вместе с Ранзаром мы пересекли улицу, прошли через переулок между двумя постройками, одна из которых напоминала железную мельницу с очень тонким ветряком, а вторая перевернутый вверх дном гриб.  За ними абсолютно неожиданно ждало круглое озеро, посреди которого высилось что-то похожее на показавшее голову Лох-Несское чудовище, только "голова" оказалась размером с пятиэтажный дом.

В этом городе вообще все было совершенно неожиданно. Архитектура создавалась так, чтобы скрыть все, что находится за ней. Кто мог подумать, что пройдя через узенький переулок окажешься у озера, если с противоположной стороны его не видно? Или площадь, на которой все случилось — почему её построили так, чтоб она проглядывалась только с одной-единственной ведущей к ней улицы?

— Идем, — позвал Ранзар, наконец-то отпустив мою руку.

Передо мной лежал пляж, который вполне мог бы существовать и в нашем мире. накатывающиеся на берег волны омывали желтый песок и полировали мелкие камешки, на отмели виднелись камыши, чуть дальше виднелась рыболовная кладка. Иногда очередная волна выбрасывала на берег странных существ, похожих на рыбу, но с двумя трехпалыми конечностями по бокам.

С противоположной же стороны берега плотной стеной росли вполне земные ели, сосны и клены. Здесь, похоже, любили наши растения.

Ранзар посмотрел на меня, вздохнул.

— По пляжу доберемся к входу на станцию перемещения. Оттуда за город. А там перенесешь нас обратно в академию. Если, конечно, они не успели перекрыть вход.

— А если успели? — занервничала я.

— Если успели — тебе мое предложение не понравится.

Краем глаза я заметила трех абденцев. Все они были в красных комбинезонах, как у тех, что встретили нас на входе в город. Стража, охрана, полиция — как не назови лучше им на глаза не попадаться. Ранзар тоже их увидел, мгновенно сделал шаг ко мне, обнял и начал прижимать к земле.

— Это ради нашей же безопасности, — прошептал он, когда я села мягким местом на песок. А потом он меня поцеловал.

Его губы показались мне холодными, словно снег. Ощущения — как в детстве, когда я брала в рот сосульки в надежде заболеть и пропустить неделю-другую школьных занятий. Но отталкивать карсекорца я не спешила. Не было сил. Лишь краем глаза смотрела за тремя местными в красных комбинезонах, которые медленно направлялись к нам.

— Не смотри на них, — прошептал Ранзар. — У них смотреть на проявляющих друг к другу сексуальный интерес людей противоречит морали.

А потом снова начал меня целовать. Теперь его губы стали теплее, даже жаркими. как и его руки, тепло которых чувствовалось через одежду. Прикосновение карсекорца потеряло присущую ему грубость. Стало приятным, ласковым, согревающим.

Он прижал меня к себе, на мгновение оторвался. Я ощутила его теплое дыхание, а потом вспомнила лекцию мисс Дюбери о мире Ранзара и о населяющем его народе. Вспомнила, что карсекорцы холоднокровные. Что температура их тела подстраивается или под внешнюю среду или под самоощущения. Будучи рядом с любимыми Ранзар мог буквально гореть.

Я не знала правда это или красивая легенда. До сих пор.



Снежана Альшанская

Отредактировано: 28.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться