Академия десяти миров

Размер шрифта: - +

Глава 16. Белый

Антисущность была неумолимой.

Антисущность не выражала никаких эмоций, да и не было их у неё.

Антисущность шла ко мне.

Медленно и уверенно, понимая, что я никуда не денусь, словно хотела насладиться каждым моментом.

Я же дрожала как осиновый лист. Пыталась бежать, но ноги предательски разъезжались в стороны, пыталась звать на помощь, но не могла выдавить из себя ни звука.

А потом, когда силы закончились, я смирилась со смертью, одно из деревьев склонилось и овило веткой антисущность за руку. Второе, с другой стороны сделало то же самое. Тварь дернулась вперед, но не смогла. А затем из-под земли змеями выползли корни и принялись опутывать ноги существа.

Помог ли кто мне я тогда не знала. Сразу же бросилась обратно к зданию. Кинула беглый взгляд на место, где находилась Беатрис. От неё остались лишь часть лица и шея. Все остальное рассыпалось в воздухе, словно состояло из пыли. Иллюзия! Черт!

Сердце грохотало в ушах, в горле пересохло, казалось, что вот-вот я упаду, а антисущность тут же сделает свое дело. Здание министрата подпрыгивало и танцевало, воздух в легких грозил закончится, по всему телу выступил холодный пот. Треснула ткань, и я поняла, что оставила на дереве часть своего платья.

Кто-то вздохнул совсем рядом. Послышались шаги. Я попыталась ускориться, но чья-то рука вцепилась в мое запястье. Нога скользнула по холодной траве, я крикнула от испуга, но упасть не успела. На мгновенье повисла в воздухе, а затем почувствовала знакомый запах и оказалась в объятьях Дэна.

— Где ты был? — испуганно спросила я, всматриваясь в его лицо желая удостовериться, что это именно он, а не очередная иллюзия.

— Все хуже, чем мы думали.

— Это точно ты? — спросила я, всматриваясь в его лицо. Можно подумать, если он — иллюзия, то так сразу мне в этом признается.

Но объясняться Дэн не стал. Вместо этого прижал меня к себе, наклонился и коснулся своими губами моих. Поцелуй успокаивал. Он действовал на меня как бутылка холодной воды, найденная посреди бесконечной пустыни. Словно Дэн забирал из мене нервность, усталость и страх.

Открыв глаза я увидела, рядом еще одного человека. Невысокого, щуплого мужчину с короткими усиками. Одет он был в застегнутый под шею темный мундир, на его поясе красовалось что-то похожее на фонарик.

— Существо ушло. Просто растворилось, — сказал он.

— Значит, это не просто проклятие? Кто-то управляет антисущностью напрямую? — спросил Дэн.

— Мы все еще проводим исследования, но похоже на то, — ответил незнакомец. — Странно, что кто-то пошел на такое прямо рядом с министратом.

— Продолжайте, — сказал Дэн и подняв меня на руки, понес ко входу.

Ни смеющаяся парочка у входа, ни студент с развязанным галстуком и бутылкой вина в руке, ни парочка у дерева не обратили на нас внимания. Но обратно на бал мне не хотелось. Платье было порвано и испачкано, будто я вытащила его из мусорной урны. Обувь осталась где-то в парке. На руке не оказалось браслета. Я чувствовала как на щеке образовывается синяк, полученный во время моего бегства.

Но Дэн и не направился в бальный зал. Вместо этого он открыл дверцу, за которой виднелись ведущие вверх ступеньки, и понес меня наверх в ярко освещенный коридор, а оттуда в большую комнату с парой обтянутых бархатом диванчиков и десятком кресел, расставленных вокруг стола. На столе лежала цветастая карта, а на ней были расставлены разноцветные фигурки людей и животных. Наверняка какая-то здешняя игра, похожая на "Монополию".

— Это комната отдыха. Сейчас приведем тебя в порядок, — сказал Дэн, укладывая меня на диванчик. Я прижалась к нему изо всех сил. Не хотелось, чтоб он оставлял меня. сразу же становилось страшно до ужаса. Воображение рисовало, что как только он уйдет, вернется антисущность.

— Не отпускай меня, — мой голос показался мне чужим.

— Я никуда не ухожу, — ответил главный маг восточной Европы. — Буду с тобой. Успокойся.

Я глубоко вдохнула и попыталась расслабится на теплом диванчике. Но тело сопротивлялось. Оно то и дело подавало знаки, что опасность не миновала

— Скажи лучше, кто научил тебя управлять растениями? — спросил Дэн, подвинув под себя один из стульев с помощью телекинеза. — Это сложноватое заклинание, особенно для новичка.

— Растениями?

В голове возникла картина, как деревья начали изгибаться, а их ветви опутали антисушность, дав мне время на побег.

— Это был не ты?

Дэн покачал головой.

— Ты сама это сделала. Только такое невозможно. Растительная магия изучается только на втором курсе, и то большинство студентов едва способны управлять маленьким ростком, не говоря уже про многовековые деревья. Чем старше растение, тем труднее на них воздействовать. А этот парк стоит тут лет с пятьсот.

— Но я не могла, — ответила я. — Даже не думала про такое.

— В тебе что-то есть. Не знаю что, но, наверное, потому за тобой и послали антисущность.

Дэн потянулся во внутренний карман своего черного пиджака, достал оттуда фотографию и показал её мне. С фотографии на меня смотрел мужчина лет сорока-пятидесяти. Он походил на какого-нибудь лесника — морщинистое, казавшееся измученным лицо прикрывала неухоженная борода, с высокого лба спадали грязные рыжие волосы, нос казался сломанным, над правой бровью тянулся узкий шрам, сбоку на шее находилась небольшая родинка. Угрюмый дядька.

— Ты когда-нибудь видела его? — спросил Дэн.

— Нет, — честно ответила я. Среди моих знакомых такого точно не числилось. — Кто это?

— Хотен вин Драур. Преступник. Проводил запрещенные ритуалы, занимался незаконным влиянием на разум, работал наемным убийцей, перевозил контрабандой магические артефакты. Его ищут во всех мирах.



Снежана Альшанская

Отредактировано: 28.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться