Академия десяти миров

Размер шрифта: - +

Глава 17. Фиолетовый

Я узнала его сразу.

Широкоплечий, высокий (не как абденцы, конечно, но как для человека — вполне), в темном, застегнутом под шею пиджаке и с такой же темной, скрывающей лицо маской.

Мистер Д. Ну или мастер, если он так предпочитал.

Вокруг нас не было ничего. Полная тьма. Не слышались звуки, не чувствовались запахи, к моей коже ничто не прикасалось. Краешек глаза уловил лишь серебристый след в пространстве, невидимый хозяин которого направился вверх.

Я понимала, что это видение. Словно сон наяву. Но не могла проснуться.

— Он убил абденца? — спросил мистер Д. Его голос отразился громким эхо, будто бы мы находились на дне глубокого колодца.

— Да, — ответила я. — То есть нет. Я не уверена. Он передал ему что-то. а спустя мгновенье тот погиб. Тот парень был на фотографии, которые мы нашли у Огруса. Может, это люди, склонные к антимагии, и он считает, что делает добро уничтожая их?

— Что он передал?

— Я точно не видела. Что-то похожее на записку.

— Нужно найти остальных людей с тех фотографий. Узнать что с ними, — мистер Д склонился, и только сейчас я поняла, что нахожусь в пространстве ниже него, словно мы стояли на лестнице. Он поднес к собственным губам руку, облаченную в темную перчатку, и поднял указательный палец в  красноречивом жесте "молчать".

И тут же послышались шаги. Их было много, словно где-то рядом проходил военный парад. Снизу начали подниматься следы. Невидимые существа, ходящие на двух человеческих босых ногах шли один за другим, оставляя свои серебрящиеся следы на черноте пространства. Пара ног, затем вторая, потом третья, потом попрыгала единственная конечность. Следы появлялись спереди, по бокам, между мной и моим собеседником. Не знаю почему показалось, что это не множество бесплотных людей, а одно огромное существо с множеством ног.

Следов становилось все больше. Некоторые из них начали пересекаться, другие шли вверх пятками вперед, на третьих количество пальцев не соответствовало пяти.. Из-за них стало светло настолько, что мне пришлось зажмуриться.

А потом, когда следы начали исчезать и я подняла веки, прямо между мной и мистером Д нарисовалась яркая вертикальная линия, словно что-то тянуло за собой хвост.

— Узнай, что с ними произошло, — сказал мистер Д и исчез. Спустя мгновенье пара следов вышла снизу и ушла куда-то в сторону, оставляя меня в темноте.  

Через миг я поняла, что лечу по узкому туннелю. В лицо дул ветер, нюх уловил запах сигарет, впереди показалось окно и зависло в паре метров передо мной. Самое обычное окно, которое могло принадлежать офису или квартире, но теперь оно вело в мир.

Я подошла ближе и увидела за окном свою квартиру. Комнату брата. Отсюда виднелся компьютерный стол, высящийся на нем монитор, на стене плакат с персонажами какой-то компьютерной игры, рядом шкаф и кровать.

Я дома?

Окно было слегка приоткрыто и других выходов из пустоты я не видела. Отворила его сильнее и аккуратно забралась внутрь, оглянулась, и увидела, что никакой тьмы снаружи дома нет. Вместо неё вполне обычный пейзаж — панельные многоэтажки, припаркованные у подъездов машины, бредущие по своим делам люди и мелкий моросящий дождь, который уничтожал разбросанные то тут то там остатки снега.

Я разнервничалась. Что будет, если мама сейчас зайдет? Что я ей скажу? Помнит ли она меня?

Но тут же  увидела висящие на стенке часы, стрелки которых показывали без десяти минут полдень.

Мама на работе. Брат или на учебе или пошел к другу в соседний дом.

И почему я здесь? Как вообще сюда попала?

Спустя минуту я почувствовала, что в кармане моих брюк есть что-то, чего там раньше не было. Это оказались фотографии людей, которых я видела у Огруса.

Теперь ясно. Мистер Д направил меня в мой мир чтобы я смогла проверить фото по компьютеру. Почему-то из всех миров лишь у нас был развитый интернет.

Я немного постояла, вслушиваясь в каждый шорох, но поняв, что слышу лишь тиканье часов, включила компьютер. Посматривая в окно на свой старый двор, дождалась, пока на экране вспыхнула заставка "Windows 7", а вслед за ней появился рабочий стол.

Не знаю почему, мне не хотелось долго задерживаться ни в этой квартире, да и в этом мире. Потому быстро отсканировала фото троих землян и принялась искать через поиск по картинкам.

Первый из них оказался американцем по имени Джеймс Халливел. Это я узнала из куцой статьи на английском, которая говорила о том, что девятнадцатилетний парень исчез без вести в пригороде Чикаго три года назад. Набрала в гугле его имя и увидела, что его не нашли до сих пор, а подозрение упало на орудовавшую тогда банду торговцев людьми.

Второй — азиат — жил в Лондоне и был сыном мигрантов из Китая. Устроился подработать на стройку и стал жертвой несчастного случая свалившись вниз с восьмого этажа. Как ни странно, он выжил, а спустя две недели умер в больнице при странных обстоятельствах.

Третью звали Вероника Дуччи из Неаполя. Полгода назад семнадцатилетняя девушка покончила жизнь самоубийством с помощью охотничьего ружья отца. Родители при том заявляли, что у дочери не было депрессии и склонностей к суициду, наркотиков и алкоголя в её крови не обнаружили, а на сейфе, где хранилось ружье, не нашли её отпечатков.

Твою то дивизию!

Четыре человека из тех, кто был на этих фотографиях, уже мертвы! Их всех убил Огрус? Может, с помощью наемников, как Хотен вин Драур, но то, что я видела говорило однозначно, что это он. По крайней мере кроме него никого подозрительного в Абдене, рядом с местом, где умер тот парень, я не видела.

Только зачем он это делает? Один ли он или у него есть сообщники? Что общего между всеми, кто у него на фотографиях? Не методом тыка же их выбрали.



Снежана Альшанская

Отредактировано: 28.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться