Академия десяти миров

Размер шрифта: - +

Глава 19. Фиолетовый

Через  год я проснусь в своей комнате в общежитии академии. Потянусь, слегка приоткрою глаз, и снова попытаюсь уснуть, но затем резко, как камень, на меня упадет целый поток мыслей и воспоминаний.

Не о том, что я здесь в опасности, не о Клаусе Огрусе, непонятно зачем убивавшем людей в разных мирах, а о Дэне.

Здесь для меня это уже произошло. Вспоминала я все довольно смутно, воспоминание будто бы покрыла пелена, но понимала, что с ним случилось еще год назад. Как он пытался меня защитить, как погнался за тем типом и как они вместе улетели в пропасть. Почему-то я не смогла сделать ничего, будто мое тело охватил паралич.

От воспоминаний слезы накатились на глаза, искажая картинку комнаты. В душе что-то рвалось. Я тихонько хныкала, даже не пытаясь вытирать их. Не знаю как долго это продолжалось. Несколько минут? Полчаса? Час?

— На пары идешь? — над головой послышался голос Беатрис. Я открыла глаза и увидела соседку в домашнем халате и с зубной щеткой во рту.

— Иду, наверное, — ответила я и лениво поднялась с кровати. А затем вспомнила, что первой парой у меня "Иллюзия" у мистера Огруса. Идти туда совершенно не хотелось. Черт его дери, он убил того парня в Абдене просто передав ему что-то. Что это было — не представляю. Что-то пропитанное ядом или смертельной магией?

Я боялась Клауса Огруса. И все же понимала, что лучше бы не упускать его из виду, присмотреться к нему, понять, зачем он делает то, что делает.

Вытерев слезы и умывшись, я принялась одеваться. Нацепила на себя что сверху лежало — темно-синие джинсы, толстовку с эмблемой академии, старенькие "Конверсы". Как-то так я и была одета когда мы с Дэном ходили покупать мне бальное платье, потом сбегали от антисущности, а потом у нас было прекрасное романтическое утро в Зуберии.

Вспоминать было неприятно. Я схватила сумку, перебросила её через плечо и вышла из комнаты.

В коридоре было необычно тихо. Краем глаза я заметила полицейского, стоящего рядом с троицей карсекорцев. Надевая по очереди на студентов свою широкополую шляпу правды, полицейский задавал им какие-то вопросы. Наверняка кто-то или приволок в общежитие наркотик, или обдолбившись им, что-то совершил.

Я прошла через портальную дверь внизу, увидела мадам Ренуа, которая непривычно для себя не улыбалась и сидела на своем месте за столом как статуя. Выглядела она высушенной и истощенной, будто с неделю голодала, а потом вмиг постарела на десяток лет.

— Здравствуйте. Что-то случилось? — спросила я.

Она молча подняла на меня взгляд.

— А ты что, не слышала? Все об этом гудят. Полицейских полная академия.

— Что произошло? — с опаской смотрела я.

— Убили парня.

— Кого?

— Где бледные живут? В Зуберии?

— В Карсекоре.

— Значит, из Карсекора. Высокомерного такого. Сына какой-то тамошней шишки.

— Ранзар?

Я сразу поняла, что это он, но решила переспросить в надежде что все-таки ошиблась. Миссис Ренуа поспешно кивнула.

— Где?

— Рядом с академией.

Как можно быстрее я спустилась по лестнице на изумрудную лужайку, посмотрела в сторону тонущей в лучах солнца академию, как можно быстрее, сбивая дыхание, побежала туда.

Если бы Ранзар умер несколько дней назад мне было бы плевать. Но сейчас мы узнали друг друга получше, и если Огрус прикончил его...

Чтоб его все! Он был не таким и плохим парнем, каким я считала его раньше. вспомнилось, как он целовал меня, одновременно раскаляясь как уголек в печи. Как признавался в чувствах, хоть я и не принимала их. Стало жаль карсекорца и в то же время страшно.

Огрус знает. А значит, я следующая жертва.

Внезапно я услышала чьи-то шаги за спиной. Не оглядываясь бросилась вперед, услышала за спиной чей голос и обернулась, тут же почти потеряв равновесие.

— Это я! Не кричи! — послышался голос Марка, а затем его руки отпустили меня.

— С ума сошел так пугать! — прошипела я. — У меня чуть...

— Тише! — сказал он, приложив указательный палец к губам. Мой одногруппник явно нервничал. Выглядел так, будто только что занимался тяжелым трудом или бежал марафонскую дистанцию. А вот Наташа Призрак, которая оперлась о ближайшее дерево, была абсолютно спокойной. Она стояла закрыв глаза, будто оторвавшись от всего мира.

Я же не могла восстановить дыхание, а сердце стучало так, что я и впрямь начала бояться что оно выпрыгнет из груди.

— Не советую туда идти, — сказал Марк, а его хорек тем временем выпрыгнул из рюкзака и уселся на плечо одногруппника.

— Ранзара убили! — почти прокричала я.

— Потому и не советую. Кто-то видел тебя с ним в Абдене. Кто — не знаю. Но кто бы то ни был — лучше тебе не попадаться ему на глаза. Лекции все равно нет, полиция опрашивает всех, кто хоть немного знал Ранзара.

— Как его убили? — поинтересовалась я.

— Магией. Ему навеяли иллюзию, Ранзар умер от страха. Такой способ не отследишь, это не телекинез какой-то. Магических отпечатков нет, причина смерти по сути не зависит от наложенного заклинания, — спокойно объяснил Марк.

— Иллюзией, значит? — я посмотрела одногруппнику в глаза. — Кажется, понятно кто это.

— Ошибка, — не открывая глаз, подала голос Наташа. — Огрус был на Альпелье в момент убийства. Это видно по грязи на его обуви. Такая грязь и её давность не соврет. Но он мог приготовить галлюциногенную пыльцу.

— Полиция вовсе думает, что он сам то ли по ошибке, то ли желая свести счеты с жизнью выпил алхимической настойки, — сказал Марк.

Не из-за меня ли...



Снежана Альшанская

Отредактировано: 28.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться