Академия десяти миров

Размер шрифта: - +

Глава 20. Белый

 

— Я пророк! Я вижу будущее! Нахожусь во двух временах одновременно!

После этих слов Дэн сперва задумался, потом посмотрел мне в глаза.

— Ты уверена? — спросил он вполне серьезно.

— Именно оттуда моя способность управлять растениями. Я научилась этому в академии, только позже. Мне нравится растительная магия. Я даже комнату в общежитии немного оформила.

Дэн выглядел расстроенным и подавленным, будто ему принесли неприятное известие. его лицо обратилось в кислую мину, а взгляд уставился вниз.

— Что случилось? Мы постараемся сделать так, чтоб ничего с тобой не произошло...

— Чтоб его все, — выругался главный маг восточной Европы. — Это не предвиденье будущего. Не гадание, не аналитическая карта, не проекция с помощью светляка времени. Если ты пророк, то часть тебя находится в будущем. Ты видела его своими глазами. Ты помнишь как я это тебе говорил?

— Нет, не помню. Все как в тумане. Поначалу, когда я была в будущем, мне и вовсе казалось, что то, что здесь — воспоминания. Только очень уж реалистичные, — ответила я.

— Пророк — это даже не дар, — сказал Дэн, смотря мне в глаза. — Это сбой мироздания. Когда один и тот же человек находится в двух точках во времени одновременно. С точки зрения пророка настоящее уже произошло. Он одним своим существованием делает грядущее для нас реальностью.

— Ясно, кивнула я, а затем резко поднялась и подошла к краю крыши.

— Что ты делаешь?! — воскликнул Дэн.

Я же была переполнена решимости. Страха не было, даже моя извечная боязнь высоты испарилась. Лишь легкая оторопь шла по коже. взгляд уперся вниз, в не очень оживленный переулок, по которому лишь изредка кто-то проходил. Не хочу забрать кого-то с собой.

Мне никогда не было интересно что чувствуют самоубийцы. Всегда считала, что у них не все в порядке в голове.

Сейчас же я была готова пойти на смерть, и понимала, что это необходимо. Только так можно спасти Дэна. А может, и того парня в Абдене, Ранзара и добрый десяток человек. Это не самоубийство. Это самопожертвование. Если в мире есть Бог, то по заветам религий мне суждено попасть в рай.

— Ведь если я прыгну, то не доживу до следующего года, — прошептала я. — Значит, меня там не будет и будущее не произойдет.

По щеке стекла слеза, коснулась губ, распространила во рту солоноватый привкус.

— Если меня не будет на том мосту — ты не умрешь...

— Я не дам тебе прыгнуть, — твердо сказал Дэн. — Подхвачу.

— Ты не можешь все время находиться рядом, — прошептала я, а глаза начали заливаться слезами так, будто внутри меня кто-то открутил невидимый кран на полную.

Стало тяжело дышать, грудь будто придавило тяжелым грузом. Голова вскружилась, будто я выпила лишнего.

— Это не выход. Мы что-то придумаем!

Дэн подошел ко мне сзади, прикоснулся к спине, обхватил руками талию.

— Мы что-то придумаем, — прошептал он.

Наверное, со стороны эта картина выглядела как нечто романтическое: двое влюбленных стоят на краю крыши, о чем-то шепчутся. Даже если кто-то поскользнется — всегда есть заклинания телекинеза и левитации. Никакой опасности. Никто даже не смотрел в нашу сторону.

Я повернулась к Дэну, а он рукой мягко коснулся моего лица, вытирая слезы, а потом так же мягко поцеловал в губы.

— Ты умрешь. Я видела это, — прошептала я. — Хотя бы ради того, чтобы не допустить этого, мне стоит покончить с жизнью.

— Не буду я умирать, — главный маг восточной Европы подмигнул мне, но он лишь делал вид, что не грустит. я это чувствовала.

— Ты сам сказал, что ничего нельзя изменить.

— Это не значит, что нужно сдаться. — ответил Дэн. — Феномен пророка до конца не изучен. Мир узнал только про нескольких из них и совсем единицы жили в то время, когда исследования стали возможны.

— Там был тот мост, по которому ты меня вел сюда из моего мира, когда мы познакомились. Мост из скелета какого-то животного...

— Ну.

— Пообещай, что не пойдешь туда. Что будешь держаться подальше от него, — попросила я. — Пообещай мне.

— Обещаю. Я и не планировал...

— Я видела как ты падаешь с него. Мы вместе преследовали кого-то. Потом меня парализовало, а у вас завязался бой. Сперва пошла в ход магия, затем кулаки, а потом вы вместе...

По моих щеках с новой силой потекли слезы.

— Этого не будет. Я не пойду в Эрхинопс. Даже один, — заверил Дэн и прижал меня к себе покрепче, а я положила голову ему на плечо. Жаль, что нельзя вот так взять и отменить время, заставить мир застыть в едином моменте.

Но я надеялась, что видения пророка — не истина в последней инстанции. Что будущее, которое он видит, можно изменить. Что Дэн не умрет, Ранзар тоже останется жив, что все, что мне довелось увидеть, окажется лишь сном.

— Ты знаешь такого преподавателя — Клауса Огруса? — шепотом поинтересовалась я.

— Огруса? Не припоминаю, — ответил Дэн. — Но мне неизвестны все преподаватели в академии. К тому же каждый год кто-то уходит, на его место приходит кто-то новый.

— Он преподает иллюзию.

— Иллюзию? — удивился Дэн. — Этим уже лет десять как занимается Мэтта Донфи. Он еще у меня преподавал и вроде не собирается никуда уходить. Я её знаю.

— Клаус Огрус, — я еще раз произнесла его имя. — Строгий мужик с бородой. Там, в будущем, он делает что-то плохое. Плохо помню, все как в тумане. Но он убил одного из студентов и еще какого-то парня в Абдене. Он имеет ко мне какое-то отношение.



Снежана Альшанская

Отредактировано: 28.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться