Академия десяти миров

Размер шрифта: - +

Глава 22. Белый

Эрхинопс был в точности таким, каковым я его запомнила. Оранжевое небо, на котором виднелись черные пятна, окутанная туманом пропасть и словно вылепленный из снега мост через неё. по обе стороны от моста высились колонны, уходящие вверх до самих оранжевых небес. А впереди бежал человек.

Хотен вин Драур.

— Не нужно! — крикнула я Дэну. — Не преследуй его.

— Он проклял тебя. Смертельно! — воскликнул Дэн. — Проклятие может снять только он. Я должен.

Я бежала за ним, понимая, что силы вот-вот закончатся. Что-то будто прицепилось ко мне и высасывало энергию. Руки и ноги немели, я переставала ощущать свое тело, готова была упасть в любую секунду.

— Не умирай! Прошу! — крикнула я.

Не знаю, услышал ли Дэн. В ушах шумел ураганный ветер, глаза закатывало пеленой, в горле застрял ком. Я слабла с каждым мигом, а тот, кого я любила, отдалялся от меня.

Я видела этот момент. Смотрела на него множество раз. Воспроизводила в памяти. Знала, что это произойдет. Знала, что тот, кого я люблю, умрет здесь. Но помочь не могла. Присосавшийся ко мне паразит-проклятие высасывал все соки. Попытки воззвать к магии не увенчивались результатом, будто волшебство просто исчезло.

Я чувствовала как тяжелеет тело. Мысленно умоляла Дэна вернутся, но тот не слышал или не хотел слышать. Он почти догнал бегущую перед ним фигуру, полыхнуло синим, время поползло медленно, почти остановилось.

Два человека впереди сошлись в схватке насмерть. В ход шел весь магический арсенал обоих. Они то замедлялись, то ускорялись настолько, что превращались в размытое пятно. Взлетали в воздух, падали вниз, снова поднимались, бросали друг друга телекинезом, изменяли тела друг друга.

Поединок двух чародеев не был похож ни на что. Дуэль сопровождалась чередой отвлекающих маневров, изменений скорости течения времени, созданием иллюзий и прочими трюками и защитными маневрами.

Побеждал тот, кто смог преодолеть или обмануть защиту противника, отличить правду от трюка.

Я знала, что победителя в этой дуэли не будет, а по моей щеке стекала горячая слеза. Тело перестало чувствоваться, оставался лишь разум и бешено бьющееся в груди сердце.

Это конец!

В какой-то момент у Дэна появился двойник, но противник понял маневр, не отвлекся, а вместо этого отпрыгнул и направил в сторону обоих телекинетическую волну.

Двойник исчез сразу. Дэн же проскользил несколько метров по белоснежному мосту, но не дал противнику воспользоваться секундным замешательством. Он создал дымовую завесу, скрывая себя в ней и не давая врагу сосредоточиться, а затем налетел на него сверху.

Вин Драур тоже был не лыком шит, успел замедлить время, отскочил. А потом все ускорилось, замигало и замерцало.

Я не хотела смотреть, но не могла ни закрыть глаза, ни отвернуться. Проклятие с каждой секундой набирало силу. С каждым мгновеньем какая-то частица меня умирала. Даже эмоции начали гаснуть.

Из последних сил я держалась за спасительную ниточку чувств к Дэну. К главному магу восточной Европы, изменившему мою жизнь. И казалось, что любовь только растет. Что проклятие не властно над ней.

Эрхинопс не был магическим миром, а потому у дерущихся чародеев быстро закончилась энергия, которую они принесли с собой. В ход пошли кулаки.

Маги по старинке набросились друг на друга. Каждый старался отправить противника в падение с моста. Бой шел с переменным успехом. То один оказывался на белоснежной поверхности, то другой. Казалось, что мост, сделанный из скелета двухсоткилометрового животного, вот-вот разломается.

Я пыталась сделать хоть шаг. Помочь хоть как-то, но не получалось. А Дэн и вин Драур слились воедино, в схватке, где не могло быть победителей.

Оба все ближе подбирались к краю моста. Вин Драур толкнул Дэна ногой, но тот успел ухватиться за колону. Повернулся, нанес ответный удар.

Критический момент приближался. Я могла отсчитать время до того момента, когда оба упадут  в бесконечную пропасть. Мои глаза слезились и из-за слез я почти не видела их. Лишь движущееся размытое пятно кувыркалось перед взглядом.

Бой сердца замедлился, почти затих. Я чувствовала лишь жгучие слезы, скатывающиеся по каменным щекам, и разрывающую боль изнутри.

А затем все случилось.

Кто-то из двух магов оттолкнул второго, налетел на него в желании толкнуть с моста, но в последний миг тот успел ухватиться за противника. Я даже почувствовала, как мост ушел у них из-под ног. Видела, как оба исчезают в беспросветном тумане.

Спустя миг я оказалась на коленях, понимая, что проклятие больше не работает. Тот, кто наложил его, умер, унеся его с собой. Я снова чувствовала свои руки и ноги, ощущала запахи и слышала легкое потрескивание, доносившееся из бездны.

Но мне не хотелось возвращаться в мир.

Дэна в нем больше не было и лучше бы проклятие сработало до конца. Слезы капали на белоснежный мост и сразу исчезали. Кость, из которой он был сделан, впитывала их. Стало темнее. Или в самом деле или только для меня — не знаю, но на шею словно подвесили тяжелый якорь.

Распластавшись на мосту, я рыдала. Я не была пророком, но все же увидела этот момент в будущем и не смогла его предотвратить. Будущее предопределено. Оно детерминировано теми, кто может заглядывать в него. Не существуй меня — Дэн был бы жив.

Мне хотелось чтоб трепещущее сердце разорвалось, позволило мне обрести покой, но оно билось как птица, пойманная в клетку, но не желало умирать. Зато желала я. Кто знает чьи жизни мне предстоит забрать? Кто знает случится ли то, что я видела?

Всяко к жизни без Дэна я была не готова. Поднялась на трясущиеся ноги, ступила к обрыву, взглянула в него.

Говорят, если долго смотреть в бездну, бездна посмотрит в тебя.

Я чувствовала на себе её взгляд. Знала, что скрытая за дымкой попасть готова принять меня в свое лоно и обеспечить вечный покой.



Снежана Альшанская

Отредактировано: 28.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться