Академия десяти миров

Размер шрифта: - +

Эпилог. Прозрачный

Вблизи король леса был необычайно красив. Серебристые ветви спутывались в странные узелки, а листья словно дышали, ритмично танцуя друг с дружкой несмотря на то, что ветра и в помине не было. Где-то неподалеку плескался ручей, в траве отпевали свои серенады сверчки. Ключ необычных больших и синих птиц, напоминающих попугаев, пронесся по небу. Где-то в траве промелькнул небольшой серый зверек и, не дав себя разглядеть, исчез, растворившись в природе.

Воздух пахнул цветами. И любимым.

— Мало что помнишь? — спросил Дэн, присевший на траву и облокотившись спиной на блестящую кору древнего дерева.

Король леса словно благословлял нас. Он слегка склонился вперед и мне показалось, что изнутри исполина доносится легкий, едва слышный шепот.

— Какие-то отдельные моменты помню. Имена. Места. Но сложить все вместе не могу, — ответила я, прижавшись к любимому.

— Главное не делай тек больше. Я чуть с ума не сошел, когда ты пропала вместе с этим Боком.

— Не буду, — усмехнулась я. — Его тело нашли?

— Разбился о скалы. Как и вин Драур.

Небольшие аккуратные, словно искусственно кем-то созданные тучки медленно плыли по небосклону, а трава наслаждалась последними мгновениями перед тем, чтобы уйти на зимнюю спячку. Стоял последний теплый денек, которые так ценимы что в нашем мире, что где-то еще. А завтра пойдут дожди, настанет слякоть и холод.

В Кати этот день — праздник и готовиться к нему начали как только маги-синоптики определили точное время наступления осени.

— А что с Огрусом?

— Дает показания. Он сядет. Но кое-кто к нему прислушался. Решили повторить перенесение пророческого дара на антимага в лаборатории.

— Вряд ли найдутся добровольцы.

— Уже нашлись. Ранзар из Карсекора признался, что он антимаг. Заявил, что не хочет идти по стопам отца. Желает помочь человечеству. Ну и Огрус в качестве пророка тоже дал согласие на исследования. А еще объявилась демонесса. Сказала, что хочет помочь в исследованиях. Тесты подтвердили, что говорит правду. Со временем найдутся и другие.

Ранзар...

Я слабо помнила его. Но чувствовала, что он сделал правильный выбор.

— А еще нашли секту Улиуса, — продолжил Дэн. — Один из них сдался. Сказал, что Улиус повелел ему найти человека по имени Марк, украсть его внешность и внимательно следить. Но будто бы Улиус перестал выходить на контакт, и они поняли, что это не лучший путь.

— Значит, мы предотвратили будущее? — усмехнулась я.

— Скорее всего, — ответил Дэн.  — А хочешь еще хорошую новость?

— Хочу, — ответила я.

— Я уволился, — коротко сказал Дэн.

— Да?

— Ага. Говорил же, что уедем в Зуберию. Там у меня есть небольшой домик. Поживем вдали от всех, пока не надоест.

Я хоть и не помнила будущего, но точно знала, что как минимум годик мне стоит побыть где-то в другом месте. Подальше от магов, антимагов, городов да и вообще от всего, что связано с людьми. Может, со временем такая жизнь мне надоест, и захочется вернуться, а может, и нет. Но сейчас я обрадовалась, обхватила Дэна будто его собирались украсть и поцеловала в губы.

Он горячо ответил на поцелуй, прижал меня к себе.

— Ты когда-нибудь пробовала кушниру?

— Кушниру? — впервые услышала это слово.

— Зуберийское блюдо из тамошних фруктов. Это когда берутся тамошние яблоки, нарезаются дольками, ложатся рядом с целыми анхимиями, а потом сыпется пыльца цветка застры. Лучше всего идет с зуберийским вином.

— Нет, конечно, — улыбнулась я. — На что-что, а на рецепты других миров мне времени пока что не хватило.

— Научу тебя её готовить. Впрочем, и от обычных земных пельмешек не откажусь.

— Значит, ты хочешь, чтобы я стояла на кухне, пока ты будешь развлекаться с зуберийками? — в шутку спросила я.

— Смотреть не могу на зубериек, — рассмеялся он. — Знаешь, как их называют эрлисидианцы? Анорами. От земного "анорексия".

— Но на кухне все же работать мне...

— По очереди. Только по очереди. Там есть передатчик, способный тянуть магическую энергию из других миров. Не очень сильный, но на двоих вполне хватит. А готовить с магией не так и скучно.

Представилась картина из какой-нибудь сказки, где ножи сами нарезали еду, сковородки сами жарили, рядом сама по себе бродила метла.

Я хотела чтобы мы никогда не расставались. Ни при каких обстоятельствах. Пусть хоть весь мир перевернется вверх дном и накроется медным тазом, лишь бы мы были вдвоем. Это была та самая любовь, о существовании которой многие позабыли, хоть прикоснуться к ней означало открыть в себе колдовскую силу, не требующую магической и антимагической энергии и работающую что в магических мирах, что в тех, что лишены волшебства.

Вечный двигатель существует. Не смотря на все физические и магические законы, он есть и всегда открыт тем, кто хочет его увидеть. Любовь — вечный двигатель человечества.

Поцеловала Дэна в щеку, подняла взгляд и увидела Анха, который смотрел на нас с ветки соседнего дерева. Он повернулся боком, посмотрел на нас, будто приценивался, а затем поговорил:

— Хорошая любовь. Вкусная! — протараторила птица. — Вку-у-уснотища.

— А ты не подглядывай, — бросил ему Дэн.

— На днях мой птичий срок заканчивается, — прощебетал Анх. — Вкусно! Буду как человек! Вкусно быть человеком! И забуду все, что тут видел. Хочу тогда с вами познакомиться.

— Познакомишься как-то, Анх, — ответил Дэн и сильнее прижал меня к себе. Я чувствовала себя не одной. Может, впервые за всю жизнь понимала, что у меня есть тот, кто всегда подбодрит, успокоит и никогда не бросит. Впервые за свою жизнь я была по-настоящему счастлива.



Снежана Альшанская

Отредактировано: 28.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться