Академия для двух зол

Размер шрифта: - +

Глава 7. Заклятые подруги

Валерия Дубинина

 

Смеялась я до слёз и колик в животе. Пустоголовая дурочка Громова реально сварила приворотное зелье! Ведьма недоделанная. Смешала, поди, лягушачьи лапки с заячьим пометом и вместо слюны кикиморы сама плюнула. А что? В кулинарии допускается замена ингредиентов, чем зельеварение принципиально хуже? Это только у Гарри Поттера были четкие рецепты в учебниках, а полет громовской фантазии ничем не ограничивался. Как еще не убила несчастного преподавателя?

Отсмеявшись, я прислонилась спиной к стене и почувствовала, как невидимая рука стерла всю веселость. По спине пробежал холодок, а в животе противно заныло. Какой бы дурой не была Ксюха, а дар предвидения у неё есть. Пока жили вместе, я успела убедиться в этом уже несколько раз. И если она видела Лорана в судорогах, значит, так и случится.

Святая Инквизиция, Лоран же иномирец, хоть и выглядит в точности, как человек! А вдруг у него непереносимость клубничного йогурта? У людей такое бывает, чего уж говорить об инопланетянах? Теперь и у меня возникли яркие видения страдающего красавчика, ползающего по полу и раздирающего пальцами горло. Беда!

Наплевав на комендантский час, я бросилась прочь из общаги к бараку, где жили преподаватели. У каждого такого строения на территории ГУПМиК был свой домовой, страж преисподней и Баба-Яга в одном лице. Вахтерша. И чтобы попасть к Лорану я должна была найти дуб, на дубе сундук, в сундуке утку, в утке зайца и так далее до самой иглы, а проще говоря, убедительно соврать. В обители преподавателей царила и властвовала баба Нюра или по паспорту Анастасия Михайловна. Полная немолодая женщина в платке, лихо завязанном на манер пиратской банданы, в серой пуховой шали на плечах и в платье из темно-зеленого крепа времен молодости моей бабушки. Взгляд у бабы Нюры, как водится, был злющим, а голос противным.

– Куда? – закудахтала вахтерша, заблокировав кнопкой турникет прямо передо мной.

– К мастеру Лорану, – выпалила я правду, решив долго не ходить вокруг да около. Можно было попроситься к Занкху, но тогда я попадала на долгие объяснения и не успевала спасти нерадивого провидца от зелья Громовой. Кстати, вопрос. Если он видит будущее, то какого черта вообще выпил йогурт? Странно это, но обдумывать сейчас нет времени. Надо собраться и выдать убедительную причину.

– Я его студентка. Мы проходили на практике телепатическую связь и я не сдала зачёт, а мне очень надо. Мастер сказал, что вечером передаст мне сообщение по ментальному каналу связи. Если я правильно его пойму и выполню, то зачет поставит. Анастасия Михайловна, ну пустите, пожалуйста. Знаю, что поздно. – Не прерывая покаянной речи, я нырнула в карман форменной юбки и нащупала там единственный предмет, который я могла хоть кому-то передать. – Я только отнесу мастеру зажигалку и всё.

Махала своим сокровищем перед лицом вахтерши и в самом деле пыталась освоить телепатию. Давай же, старая карга, пропусти меня, а то сорвусь и устрою в бараке пожар. Сработает сирена, всех и так выгонят, а Лорана спасут, зато меня и Ксюху отчислят. Пожалуйста, давайте обойдемся без жертв!

– Задание говоришь, – задумчиво поджала губы баба Нюра. – Мастер Лоран не предупреждал меня.

– Разве вы не получили телепатического сообщения? – я с притворным удивлением округлила глаза. Хвала способностям иномирцев! Не нужны теперь айфоны, смартфоны и другие дорогие гаджеты ради понтов. Позвал кого-то мысленно и вуаля, ты на связи. Но слышать такие сигналы могли только ведьмы вроде Громовой. Баба Нюра тоже тянула на ведьму, но я по мелькнувшей во взгляде растерянности поняла, что никакой телепатией она не владела. А значит, можно было спокойно врать дальше.

– Он сказал, что предупредит вахту, разве вы не услышали? – гнала я напраслину на Лорана и не краснела. Его жизнь спасала, в конце концов.

Баба Нюра побагровела от злости и обиды, но на кнопку нажала. Турникет разблокировался.  

– Иди уже, нерадивая студентка. Учти, одна нога здесь, другая там. А то не выпущу обратно, под дверью ночевать будешь.

– Я мигом, ба...Анастасия Михайловна, спасибо!

Окончание слова «спасибо» эхом отражалось от стен коридора, когда я неслась к комнате Лорана. Благодаря влюбленной и больной на всю голову Громовой, часто страдающей вслух, я знала номер – сто семнадцать.

Вломилась без стука и увидела бледного преподавателя, безжизненно валяющегося на кровати. Бескровные губы едва шевелились, и сам он то и дело вздрагивал от накатывающих судорог. Дура ты, Ксюха, какая же ты дура!

Я подошла ближе и присела на корточки рядом с кроватью. От иномирца исходил жар, на лбу блестел пот. Я вспоминала его надменный взгляд и резкий голос. Как он выставил меня за дверь кабинета и потащил к Небулле жаловаться. Мелькнула мысль оставить его загибаться и тут же пропала. Лоран хоть и самовлюбленный кретин и так ему и надо, но смотреть на его страдания оказалось невыносимым. Не виноват он, что одна тупоголовая ведьма по уши в него влюбилась. Я рывком выпрямилась, чуть не поскользнувшись на прикроватном коврике, а Лоран сморщился и застонал. Кажется, ему всерьез плохо. Черт, я не знала, что делать. Аллергия на йогурт – бред, а вот на клубнику вполне. Подействуют ли на иномирца наши антигистаминные? И где я достану фенистил? Оставалось только бежать в медпункт и бить тревогу.



София Мещерская, Таша Книжная

Отредактировано: 20.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться