Академия для двух зол

Размер шрифта: - +

10.04

Ксения Громова

 

Настроение после лекции окончательно испортилось. Появилось желание с кем-нибудь поспорить. Еще лучше – подраться. Но дабы не схлопотать взыскание, я просто пошла туда, где все еще корпела над домашним заданием Валерия Дубинина. Мой личный антистресс.

– Скандалить будешь? – уточнил Дан, когда я открыла дверь в комнату.

– Буду!

Лера подняла на меня взгляд.

– Чего будешь? Я тебе ничего не предлагала. Даже в мыслях не было. А-а-а, ты со своим Каспером общаешься? Ну, давай, давай. Удачи.

Дан закатил призрачные глаза, а я сняла ремень с гимнастерки и начала раздеваться.

– Каспер, как ты его назвала, со мной хотя бы разговаривает.

– А я учусь, – пожала плечами Дубибина. – И заметь, совершенно тебя не трогаю, но ты все равно недовольна. Что случилось? Подружки-ведьмы не заценили твое колдовство на шабаше? Метлу сломали?  

С шабашом она в точку. И как догадалась про общее собрание? Тайком читала мои книги о предсказаниях? Или дар передавался по воздуху? Сильно вряд ли. Просто съязвила, а я дернулась.

– Да у нас новый предмет ввели. Хотят заставить увеличить магический уровень до максимально возможного. Нельзя было хотя бы на втором курсе эту ерунду устроить?

Лера вдруг насупилась, будто я какую-то гадость сказала. И тихо так, с пакостными интонациями поинтересовалась:

– И что? Реально увеличить?

Я закатила глаза, выражая все свое отношение к гиблой затее. Пару десятых, может, натянем, но не вдвое больше, чем было. Какая еще «хотя бы семерочка»? Манула бредил.

– Клон Небуллы утверждает, что возможно. Конечно, если следовать инструкциям и точно исполнять высочайшие распоряжения. Тогда нас пустят на невероятно интересные лекции ректора. Ты его, кстати, видела?

Пироманка аж на кровати подпрыгнула. Я грешным делом подумала, что к ней перешла эстафетная палочка глупой влюбленности, но нет.

– Видела! Тот еще индюк, хуже твоего Лорана. Ксюха, а инструкции только для ведьм или другим тоже поможет?

Я улеглась на свою кровать и уткнулась взглядом в потолок. Приклеить на него какую-нибудь картинку, что ли? А то пялюсь постоянно, каждую трещину изучила. А так хоть интересней будет.

– Не знаю, не спрашивала. Мастер Моне только про нас говорил. Неприятный тип. С удовольствием бы вообще на его лекции не ходила… А ты чего так заинтересовалась? Хочешь нашего ректора почаще видеть? Говорят, он красавчик.

– Завязывай с красавчиками, Громова! – давясь злостью, выцедила Лера. – В гробу я видела ректора прямо в его ослепительно белых тапках! Мне на лекцию надо. Как наказали последним китайским предупреждением, так аппетит зверский к учебе проснулся. А тут мироведение, культура и быт других цивилизаций...

– Жуть, как интересно, ага, – я перевернулась на бок, подперев голову рукой. – Чего-то ты не договариваешь, пироманка...

Под Лерой скрипнула панцирная кровать. Даже не так – громко простонала и пожаловалась на нелегкую долю, а Дубинина нависла надо мной:

– Тебя не напрягает твой самый низкий уровень силы? Мы вроде как двоечники, нас бы пинком под зад, а иномирцы, наоборот, тянут. Зачем им недоучки? Из великого альтруизма? Сомневаюсь. Цыплят-бройлеров на убой раскармливают.

Я удивленно посмотрела на бывшую одноклассницу.

– С чего ты взяла? У нас не так много магов, поэтому и не выгоняют никого. Тем более, Манула сказал, что уровень можно поднять путем тренировок. Если есть ресурс, то его лучше использовать по полной программе. Откуда у тебя вообще подобные мысли?

Пока искала объяснение, сама засомневалась, потому и смотрела внимательно на Дубинину. Будто в карих глазах пироманки прятались ответы на эти вопросы. Она явно прикидывала в уме, говорить мне или нет. Дожили, ага. С приворотом не сдали друг друга, а тут что?

– Приказ я видела, – наконец, выдавила из себя Дубинина, – о распределении студентов по группам от А до Г. Мы в последней.

– И нас не пускают на лекции о мире преподов, потому что уровень низкий. А зачем эти лекции вообще нужны? Для общего развития? – я вновь улеглась на лопатки, задумчиво глядя в никуда. – Может, лучших студентов отправят на практику в их мир? Только непонятно, зачем классификация по уровню силы нужна.

– И мне непонятно, – поджала губы Лера. – Только в приказе черным по белому было написано, что мы отбраковка, а категорию В нужно тянуть вверх, пока не перейдут в Б. Испытательный срок три месяца. Два прошло, один остался. Вот и препода к вам прислали, чтобы тянул, а то результата нет. Не знаю, как ты, а мне не нравится все это. Почему «отбраковке» нельзя на лекцию про еду и одежду? Или там все же о другом рассказывают?

– Ну, выяснить это можно только одним способом. Поднимем свой уровень до четвертого, попадем на лекцию красавчика-ректора и все услышим.



София Мещерская, Таша Книжная

Отредактировано: 20.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться