Академия для двух зол

Размер шрифта: - +

11.04.

Валерия Дубинина

 

Я шла по коридору общаги до комнаты, где жили наши стихийники: долговязый и готичный Макс, пышнотелый Стас и тощий Кирилл. Надо сказать, что из-за своей тотальной необщительности я виделась с сокурсниками только на парах и в коридорах на переменах. Поэтому, когда я пинком открыла дверь в их обитель льда и воздуха, на меня уставились, как на голодного дракона, явившегося сжевать на халяву последнюю еду.

– Чего тебе, Дубинина? – недобро прищурился Макс.

– Эм, даже не знаю. Душу мне свою продашь?

– Нет.

– Тогда одолжи конспекты ректорских лекций по истории и культуре иномирья, – выпалила я, стоя на пороге.

Стихийники сидели в одних штанах за общим столом. Обложились учебниками и явно готовились к завтрашнему семинару по «пыжилке», как я называла один из предметов, связанных с умением концентрировать и направлять магическую силу. Схемы заклинаний рисовали. По мне так от этих рисунков не больше толку, чем от неприличных надписях на заборе, но мастеру Занкху было виднее.

Толстый Стас поскреб пятерней голый живот и потянулся к стопке тетрадей.

– Лекции хочешь? А плясать будешь? Учти, я люблю стриптиз.

– Что-то я шеста здесь не вижу, – огрызнулась я в ответ, – а то бы сняла эротично гимнастерку.

Услышав реплику, воздушники зашевелились, сально блестя похотливыми взглядами и потирая ладони. Кобели магические, мачо недоделанные. Я от двери выброс гормонов почувствовала, но стриптиз даже за секретные лекции – это слишком. Обойдутся собственными фантазиями. Пусть завидуют ректору. По канонам женских романов о магических академиях у глав упомянутых заведений с личной жизнью всегда все в порядке.

– Ты дверь-то закрой, – попросил коротко стриженный Кирилл, – а то лекции наши, а представление весь блок увидит.

– Хорош кривляться, – сморщилась я, но дверь прикрыла. – Чего хотите за лекции?

Предложить мне было особенно нечего. Со своим уровнем я плелась в хвосте успеваемости, но гордо корпела над заданиями самостоятельно и ни разу ни у кого не списала. В первый раз пришла что-то попросить, а стихийники торг развели. Гады. Тьфу, противно.

– Да было бы за что, – встрял в разговор Макс и выдернул из рук Стаса тетрадь. – Забирай, муть там. Шмотки, жратва и достопримечательности. Туристический буклет полезнее.

– Э-э, стоп, – возмутился толстый воздушник. – Мои лекции. Что хочу, то и прошу за них.

Конспект они перетягивали, как канат, сверля друг друга взглядами. И, судя по тому, как трещала и гнулась тетрадь, боролись всерьез.

– Я сказал, пусть забирает, – медленно проговорил Макс. – Иначе в следующий раз ты за мои конспекты танцевать будешь.

Услышав угрозу, воздушник сразу сник и тетрадь отпустил.

– Ладно, бесы с тобой и вся преисподняя, пироманка, бери. Но завтра вернешь ко второй паре.

– Договорились, – буркнула я, открывая конспект и впиваясь взглядом в косые строчки неровного почерка Стаса.

"В культуре хорианцев определяющую роль играет фасон официального наряда. Строгий и длинный ремингтон для мужчин высшего сословия и закрытая топинанга для женщин. Цвета зависят от рода занятий и варьируются от светлых оттенков для молодежи до темных для старшего поколения».

Что за бред? Ради этого я должна изо всех сил натягивать сову на глобус? То есть собственный уровень на категорию В? Я пробежала взглядом еще несколько страниц и нервно захлопнула тетрадь.

– Что, Дубинина? Голова разболелась от знаний? – желчно поинтересовался Макс и блеснул голубыми глазами. Будь он обычным студентом обычного ВУЗа я бы отмахнулась, но у мага льда в глазах сила просто так не отражалась. Я понимала, что он едва сдерживался, чтобы не заморозить чего-нибудь. Неконтролируемые выбросы силы – они у всех неконтролируемые.  

– Да читаю, как там ректор жжет напалмом и тихо завидую, – попыталась я отшутиться, но Макс подошел ко мне вплотную. Вдруг сразу стало холодно и громко клацнули зубы.

– Ну, да, конечно. Ты же у нас специалист по напалму, – тихо выдохнул маг, глядя мне в глаза, – а я и забыл. Пойдем, выйдем.

Выходить я никуда не хотела, но Макс схватил меня за ворот гимнастерки и буквально выталкнул в коридор. Пришлось подчиниться, нацепив беззаботную улыбку и подмигнув воздушникам, застывшим с вытянутыми от удивления рожами.

– Чего надо? – грубо возмутилась я, оказавшись в коридоре.

– Тут слухами общага полнится, что ты романтику крутила с мастером-менталистом. Как его там? Лоран?

Воздушно-капельным путем эти слухи, что ли, передавались, как заразная болезнь? Или видео уже в каком-нибудь колдовском аналоге Ю-туба лежало?

– Не твое дело! – зло рявкнула я и дернулась уйти, но маг льда крепко схватил за локоть.



София Мещерская, Таша Книжная

Отредактировано: 20.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться