Академия для принцессы

Размер шрифта: - +

Глава 13. Присаживайтесь, друзья, я расскажу Вам историю.

   Я натягивала свои самые теплые колготки, которые только у меня были. На самом деле, я пыталась надеть две пары одновременно, но тогда ноги не влезали в сапоги. Поэтому из двух зол я выбрала самую теплую, а затем надела сапоги и прикрыла все платьем. Плащ уже лежал на кровати, как и перчатки с шапочкой. На самом деле, для полного набора мне не хватало только шарфа, поэтому я и согласилась прогуляться с Лиарой в город. Однако уже минут пятнадцать об этом жалела, за окном начался настоящий буран, но даже он не стал помехой для моей соседки. Она одевалась не спеша и напевала какую-то песенку.
— Лиара, поторопись, или же пойдем в другой день. Ты посмотри в окно, - для наглядности я даже одернула шторы - Там же белым бело, дорогу наверняка уже занесло.
— Не переживай, принцесса - весело отозвалась она, - Я ее растоплю и нам будет легче идти.
— Но ты же совсем устанешь к концу пути. - предприняла я последнюю попытку ее отговорить - У тебя не останется сил на покупки.
— Все будет хорошо, Кристофер поможет мне в дороге.
   Тут я опешила. Кристофер? Он тоже идет с нами? Не стоит ли мне тогда отправить их двоих? Шарф купить я и в другое время смогу. Или даже попросить Лиару купить мне его, дать ей денег, да и отпустить в добрый путь. Быть третьей лишней мне не очень хотелось.
— Лиара, может вы вдвоем пойдете? Зачем вам я?
— Ой, а я не сказала? - Лиара подняла голову и посмотрела на меня большими глазами - Кристофер, Эндрю и Скай идут с нами. Эндрю что-то нужно в городе и он пригласил ребят сходить с ним. А потом узнал, что и мы с тобой собрались в город, вот и предложил объединиться.
   Я закрыла глаза. Глубоко вдохнула. Села на кровать. Выдохнула. Перед глазами появился образ принца. Не знаю зачем, но я начала представлять его в мельчайших деталях, но, как всегда, в его образе делался акцент на глазах. Пронзающих до глубины души, словно острый меч. И схожего с ним цвета. Серые, как самая новая сталь. Острые, как лезвия. Я не была уверена, что хочу сейчас видеть этого человека. Я не могла отрицать, что неравнодушна к нему, не смотря на всё то, что он сделал. Но именно его прошлые поступки и останавливали меня. Не могу его простить. Не сейчас. Да и письмо, что он передал мне, я ведь его так и не прочла. Честно говоря, я просто боялась, что оно может изменить моё мнение о нём. Но мне это не нужно сейчас. Я сделала глубокий вдох и на выдохе открыла глаза. Лиара упорно смотрела на меня и даже перестала одеваться.

— Ты не хочешь идти? – тихо спросила она, заглядывая в мои глаза – Из-за Ская?

    Я покачала головой.

— Всё в порядке. Собирайся быстрее, ты заставляешь слишком многих ждать.

   И для убедительности я улыбнулась. Не хочу, чтобы подруга догадалась о том, как мне на самом деле не хочется к ним спускаться. Точнее, только к одному из них. Но я не могу же, как последняя трусиха, постоянно прятаться от него в комнате. Как-никак я – принцесса.

   Лиара улыбнулась и быстро натянула на себя колготки и сапоги, затем поправила платье и сразу же накинула на плечи плащ. Теперь медлила уже я, а Лиара меня ждала. Я надела перчатки, накинула на плечи плащ, пару раз его перевязала, что угодно, лишь бы оттянуть время. В конце концов, медлить уже было нельзя, хоть Лиара и молчала, понимая меня. Я взяла в руки шапку, и мы вышли из комнаты.

    Принц, герцог и граф ждали нас в коридоре Академии, как несколько дней назад меня ждал Скай. Я прикусила губу и посмотрела на него. По виду и не скажешь, что он хотел меня использовать, а потом просил прощения. Невозмутимый на вид, как в нашу первую встречу, казалось, он даже не смотрит в мою сторону. Но я чувствовала, что стоит мне хоть на миг отвернуться, как стальные глаза обратят свой взор на меня. Все были одеты довольно тепло, правда, никто из них не затруднил себя головными уборами. Лишь у нас с Лиарой были шапки. Это заставило Лиару тихо засмеяться. Рядом с ней встал герцог и подал руку. А я осталась между Эндрю и Скаем и они оба замялись.

— Молодые люди, а Вы себе голову не отморозите? – решилась уточнить я, лишь бы развеять эту неловкость.

— Так Лиара же обещала устроить нам теплый поход. – широко улыбнулся Эндрю.

— Ну не лето же. – возмутилась я, на что подруга рассмеялась.

— Всё будет хорошо, принцесса. – сказала она.

— Я не дам тебе переусердствовать.

— И я. – добавил герцог.

— Мне неловко. – пробурчала себе под нос Лиара и опустила глаза в пол.

   Мы с герцогом переглянулись и кивнули друг другу. Как будто какой-то план составили, честное слово. Долго толкаться в коридоре никто намерен не был, поэтому мы быстро засеменили в сторону холла Академии, а там и к выходу из неё. Как только мы вышли из здания, на нас обрушилась стихия. И наши с Лиарой плащи и платья поднялись в воздух, да так, что мы их еле удержали. Подруга начала плести какое-то заклинание, как и герцог, который стоял рядом. Через пару минут я могла с уверенностью заявить, что ветер ослаб, а снег обходит нашу компанию стороной. И, конечно же, стало гораздо теплее. Значит, герцог маг воздуха? Не знала об этом. Ну, или забыла, в последнее время я могу быть рассеянной.

   Мы вступили на каменную дорожку Академии и снег на ней слегка подтаял. Мы без проблем вышли с территории Академии, и даже буран и сугробы нам были нипочем. Однако чтобы не заставлять наших друзей использовать магию на слишком большом участке, мы старались держаться как можно ближе друг к другу. Поэтому шли мы так: герцог и Лиара впереди, а Скай, Эндрю и я позади. И меня зажали между двумя мужчинами. Сказать, что мне было неловко, значит промолчать. Никогда не любила, чтобы ко мне находились так близко. Люблю личное пространство, знаете ли.



Виктория Романова

Отредактировано: 12.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться