Академия для принцессы

Размер шрифта: - +

Глава 20. Я обещаю, что...

   Я чувствовала, как всё моё тело горит под одеялом, а потому откинула его и попыталась перевернуться, но от боли тело заныло. Что же происходит? Я попыталась открыть глаза и увидела серебристо-синий балдахин над головой, а Академии такого нет, а вот…. Я резко села, за что поплатилась болью в голове и звоном в ушах. Я лежала в своих комнатах, в королевском дворце, из груди вырвался стон. Точно, меня ведь затолкнули в портал гвардейцы отца. Отец…мне необходимо с ним поговорить. Немедленно! Я попыталась встать, но тело не поддавалось мне, словно отвыкло двигаться. Как долго я была без сознания? Часы? Дни?

   В комнату входил Анна, одна из моих прежних фрейлин, казалось, она осталась такой же, какой и была четыре месяца назад. Светловолосая и с хмурым выражением лица, которая лишь изредка улыбалась. Раньше я как-то не обращала на это внимание, но сейчас заметила, как мне недостает улыбки Лиары. Девушка поклонилась мне и подошла поближе, как оказалось, чтобы сменить цветы в вазе.

— Принцесса желает переодеться? – спросила она меня.

— Да.

   Мне нужно выглядеть соответствующе, раз я собиралась идти к отцу. Нет, не к отцу, к королю. Анна удалилась в мою гардеробную и вернулась с огромным платьем, украшениями и парой обуви, я же ушла в ванную, хоть и далось мне это с трудом. Я думала о Скае и о его словах, о его просьбе вернуться к нему. Сложно было понять и то, что я к нему чувствую. Иногда мне кажется, что с ним моя жизнь становится ярче, приятнее и…вкуснее, да, она приобретает именно вкус жизни. Иногда же мне казалось, что он всё лишь усложняет, даже само его имя – проблема. Я вылезла из ванны, обернулась в полотенце и так и вышла из комнаты к Анне.

   Она высушила мне волосы, заколола их в высокой прическе, а потом облачила меня в изумрудное платье с золотистой вышивкой и длинными рукавами. Но не успела Анна нанести мне макияж, как в комнату вошла мама, широко распахнув двери. Она оглядела комнату и нашла взглядом меня, а затем, подхватив свои юбки, побежала ко мне. Я крепко обняла её и закрыла глаза, вдыхая знакомый аромат свежести и цветов, от неё так пахло сейчас, как часто бывает зимой.

— Милая моя, - ласково прошептала она, - Как же я испугалась за тебя.

   Я отошла в сторону, ближе к дивану, чтобы присесть и привлекла маму за собой.

— Прости меня, - продолжала говорить мама – Я не знала о том, что он задумал. Не знала! – на её глазах появились слезы – Прошу тебя…

— Мама, всё же в порядке.- попыталась я её успокоить, глядя в родные глаза – Расскажи мне, что произошло?

   Казалось, она совсем не хотела мне рассказывать что-либо, предпочитая скинуть этот сложный разговор на отца. Но нет, к нему у меня совсем другие вопросы. К маме они тоже есть. И я их получу.

— Когда тебя привели во дворец пять дней назад, - начала разговор мама.

— Что? – удивилась я, - Прошло уже пять дней?

   Она посмотрела на Анну за моей спиной, а та лишь покорно опустила глаза.

— Я думала, тебе уже сказали. – теперь и мама отводила взгляд, - Но да, когда тебя привели, ты была так истощена, что даже не стояла на ногах, а из-за перехода ты потеряла сознание. Лекарь решил, что тебе надо немного отдохнуть и поэтому он дал тебе снотворного, но ты и без него проспала все это время. Изредка ты просыпалась и металась по кровати, тебя даже кормили с трудом. – мама сжимала мою руку и поглаживала её, - Но, насколько я могу судить, сейчас ты здорова. Хорошо себя чувствуешь?

   Я прислушалась к внутренним ощущениям и поняла, что вся моя сила вернулась ко мне, как и изначальная магия внутри меня. Тело немного ныло, но после горячей ванны стало лучше. Я вздохнула и кивнула маме, чтобы хоть немного её успокоить. Но я не была в порядке. В душе царила смута.

— Ты знаешь, почему я смогла спастись? – прошептала я, глядя на наши руки.

— Я пыталась выяснить это у твоего отца, - сказала она, нахмурившись – Честно сказать, до сих пор не могу понять. Всё-таки, я не одна из Вас.

— Ты моя мама! – сказала я и обняла её, чтобы такие глупые мысли больше не закрадывались в её голову.

— Но я не наследница Богини. – прошептала та мне в ухо, чтобы Анна не услышала. – Отец говорил что-то про эмоции. – продолжила свой рассказ мама – Сказал, что твои мука, боль и страх откликнулись в твоей душе силой. Истиной силой Богини.

   Я кивнула маме и задумалась о её словах. Мои эмоции отозвались в моей душе…душа, там, где моя магия. Но разве это были мои муки? Моя боль? Я видела лишь боль Ская и его страдания, боялась его смерти. Значит ли это, что именно мои чувства к Скаю спасли нас? И какие это чувства? Я покачала головой, совсем не могу сосредоточиться. Может, мне поможет мама?

— Мама, - прошептала я, - Что случилось со Скаем?

   Она замялась и отпустила мои руки, мне это не понравилось.

— Это имя теперь под запретом во дворце и я не имею права говорить с тобой о нём.

   Не поможет. Я замолчала, потому что понимала, что она не ослушается приказа отца. Значит, никто мне не поможет кроме самой себя. Хорошо, сначала я решу более существенные вопросы. И решить их я могу только поговорив с отцом. У мамы я узнала, что отец у себя в кабинете и не выходил оттуда все пять дней, упорно над чем-то работая. Что же это будет? Приказ начать новую войну с империей? Мы с мамой говорили недолго, и большинство вопросов касалось лишь того, как я металась на постели и как она ругалась с отцом из-за того, что он скрыл от неё всю опасность ситуации. А потом досталось и мне, она жаловалась, что я писала ей реже, чем отцу и тоже от неё всё скрывала. Что ж, не волнуйся мама, - подумала я, - теперь я вообще с отцом связь держать не буду. Если он не ответит на мои вопросы так, как я хочу.



Виктория Романова

Отредактировано: 12.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться