Академия для принцессы, когда зовёт сердце

Размер шрифта: - +

Глава 2. Старая пешка снова на доске, Ваше Высочество?

К своей чести и моему удивлению, отец выполнил свою часть сделки, а потому через два дня меня разбудили ранним утром фрейлины и стали готовить к примерке нового гардероба для второго семестра, мотивируя это тем, что зима выходит холоднее, чем рассчитывали. Честно говоря, я не понимала, зачем мне новый гардероб, ведь я практически постоянно сижу в Академии, но спорить не стала, лишь смиренно следовала указаниям фрейлин и ждала прихода королевского портного.

Месье Болсье уже не светился дружелюбием как раньше и довольно скупо со мной поздоровался. Вот тебе и первая странность, которая меня не на шутку встревожила. Обычно он совершенно другой. Он сухо обсуждал со мной фасоны платьев и оценил состояние уже имеющихся, сказал, что, как минимум, семь из них нуждаются в замене, а еще два в мелких поправках. Спорить я не стала, лишь предложила ему чай, а фрейлины удалились на это время. После ухода посторонних зрителей, портной крепко обнял меня и даже пустил слезу: вот теперь я его узнавала! Хотя своим поведением он меня сильно встревожил.
— Милая, милая принцесса! - восклицал он, - Что же с Вами сделали? Говорил же я, что надо было меня с Вами отправить! Эхх, не послушали старого портного.
— Месье, прошу Вас, успокойтесь. - улыбнулась я ему, - Со мной же все хорошо. Я жива и здорова.
— Ну я же вижу, деточка. - молвил он, глядя мне в глаза. – Ты стала такой несчастной в Академии!

Честно говоря, смотреть в ответ было тяжело, потому что тогда врать становилось в разы сложнее. Я не могла сказать, что несчастной меня сделала вовсе не Академия, а мой собственный отец. Его гордыня и ослепленность властью сгубили меня, буквально чуть не убили. Нет, в такие подробности я не могла его посвятить. Я отвела взгляд и как раз в это время вошли фрейлины с подносом. Отличная возможность дать себе передышку, я взяла чайник и разлила по чашкам, подавая ему одну из них, пытаясь найти в ней причину не смотреть на него.

Месье Болсье, даже если и понял смысл моих манипуляций, ничего больше не сказал. Он оглядывал комнату и пил чай крохотными глотками. Тут его взгляд нашел платье, в котором я была на зимнем балу. На секунду он даже замер, а чашка в его руках затряслась. Портной аккуратно положил чашку на стол, а сам встал и подошел к манекену. Даже как-то стыдно стало за то, что я сотворила с его подарком для меня. Это первое волшебное платье, которое он сотворил для меня, а я умудрилась его вот так повредить. Я покачала головой, отложила чашку с чаем, а сама подошла к манекену, встав рядом с портным.
— Оно немного повредилось после некоторых событий. - заметила я, почему-то смущаясь.
— Немного повредилось... - слепо повторил мои слова портной.

Он водил руками по корсету, касался шелковых юбок кончиками пальцев и пытался применить магию, чтобы восстановить платье, но, увы, он не мог исправить то, что сделала изначальная магия. Я и сама пару раз пыталась исправить платье, но мне не удалось. Это особый вид магии, для использования которой нужен талант, а у меня такого, увы, не было. Да и с моей магией в последнее время творилось что-то непонятное, так что я старалась не пользоваться ею без острой необходимости. В итоге, он безжизненно опустил руки и тяжело вздохнул.
— Я бы хотела вас поблагодарить за это платье.

Портной отмахнулся:
— Это моя работа. - портной поднял на меня взгляд и попытался улыбнуться - Я мечтал увидеть Вас в нем. Как Вы кружились в танце и в самый волнующий момент оно бы стало темно-алым. Думаю, это повергло бы всех в восторг.
— Так и было, не сомневайтесь.

На самом деле, я не помню, как реагировали люди на мое платье и на его изменение. Кроме слов Эндрю я вообще ничего не помнила, но сказать месье Болсье о том, что его платье понравилось лишь моему похитителю язык не повернулся. Да и не должен был он об этом знать. Мне хотелось помнить что угодно, лишь бы не эти слова. Однако успокоить портного всё же казалось мне важным, поэтому маленькая ложь не повредит. Да и как можно не влюбиться в это платье? Так что, может я даже не врала.
— Я пришлю Вам платья к концу недели, перед Вашим отъездом. - сказал портной, отходя от манекена - Думаю, что еще немного изменю последнее бальное платье, кое-что придумал.
— А вы затейник, месье. - улыбнулась я.

Он крепко обнял меня, расцеловал в обе щеки и напоследок поклонился. Фрейлины проводили его взглядом, но никаких действий не предприняли. Всё понятно, я не могу им доверять, отец полностью их контролирует и наверняка просит их следить за мной. И докладывать ему.

Когда он ушел, я почувствовала себя бесконечно одинокой. Мне хотелось почувствовать себя частью чего-то. Жизнь в комнате с Лиарой изменила меня. Раньше я думала, что с ума сойду, если не буду одна в комнате, а сейчас я молюсь Богине о том, чтобы рядом кто-то был. Хотя нет, кто-то мне не нужен, хотелось видеть именно Лиару с её большими карими глазами, которые смотрели бы прямо в душу. Хотелось снова увидеть легкий оттенок наивности в своей жизни. Я даже была бы не против, если бы она снова начала смотреть на меня с нескрываемым благоговением и замешательством, как тогда, когда она узнала, что я принцесса.

Бороться с чувством одиночества было невыносимо. Я любила быть одна, но никогда не мечтала об одиночестве. Я прошла к тумбочке, что стояла рядом с моей кроватью, взяла толстый личный дневник в кожаном переплете и открыла его. Перламутровый конверт так и лежал, как будто нетронутый, лишь небольшой уголок бы согнут, показывал неосторожность тех, кто к нему прикасался. Я погладила краешек конверта, но потом все-таки смогла найти в себе силы, чтобы открыть его. Все такой же плотный лист бумаги, такой же небольшой рисунок и такая сильная боль в сердце. Глупая я, не открыла конверт сразу. Чтобы было, открой я конверт в тот же день, в который мне его отдал Скай? Как сильно бы изменились наши отношения? Возможно, у нас бы могли начаться эти самые отношения. Но нет, моя глупость и упертость всё испортили. Многим ли я лучше отца после этого? Даже думать не хотелось.



Виктория Романова

Отредактировано: 29.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться