Академия для принцессы, когда зовёт сердце

Размер шрифта: - +

Глава 3. С возвращением в Академию магии, Ваше Высочество.

            Как бы я ни старалась, но остававшиеся дни шли очень медленно, вытягивая из меня жизнь. Мне хотелось лишь одного – быстрее убраться из дворца и вернуться в Академию, к Лиаре и Скаю, по которым безумно скучала всё это время. В какой-то момент я подумала, а почему бы мне не написать письмо для Лиары? Но в тот же момент я задумалась, почему не получала писем сама? Возможно ли, что моя подруга не пишет мне? Или это всё-таки как-то связано с моим отцом? Вполне в его власти заставить уничтожать или скрывать от меня письма. Думаю, это наиболее оптимальный вариант, поэтому и решила ничего подруге не писать, далеко не факт, что до неё письмо дойдет, а вот то, что его может перехватить мой отец – вполне вероятно.

            В субботу утром меня разбудили очень рано, я и забыла, что всегда просыпалась в такое время, когда жила во дворце. Видимо, слишком привыкла к темпу жизни Академии, когда можно валяться в кровати до самого обеда по выходным, и никто тебя не потревожит. Кроме Лиары, которая не в меру активной бывает даже по выходным.

            Так вот, разбудили меня с конкретной целью – примерка, очередная и никому на самом деле ненужная. Месье Болсье знает все мои параметры даже лучше меня самой, так что эта встреча лишь формальность. Но она приближала меня к отъезду, поэтому я бесспорно соглашалась на всё, что мне говорили. Портной прибыл в ровно назначенный час со всеми своими помощниками, в руках которых было бесконечное количество платьев. Кажется, он говорил про семь, или мне показалось? Что-то он увлекся на этот раз, хотя о чём это я, он никогда не знал меры. Именно поэтому его платья и были такими великолепными. Он не останавливался, пока не достигал совершенства.

— Доброе утро, принцесса! – воскликнул он, - Я слегка увлекся.

— Слегка, да?

            Мне стало даже смешно, но спорить я не стала. Предложила всем чаю и угощения, а сама ушла в гардеробную, чтобы поочередно что-то примерять. Платьев было так много, что я даже терялась. Совсем в Академии я отвыкла от такого. У меня был маленький шкаф и тридцать нарядов, мне даже не нужно было выбирать, а тут…. Каждый раз, когда я выходила из гардеробной, меня заставляли кружиться перед зрителями, которые почему-то мне аплодировали. В конце концов, мы всё-таки решили, какие именно платья я заберу с собой, но мы не спешили расходиться. Портной явно собирался о чём-то со мной поговорить, но казалось, что что-то мешает ему начать. Может боится, что фрейлины доложат о нашем разговоре отцу? Пожалуй, это вполне объективный страх.

— Может, Вы не станете уезжать, принцесса? – смотря в пол, сказал портной.

— Что?

            На секунду он замялся, словно подбирая слова. Да что здесь происходит-то вообще?

— Вы подверглись огромной опасности, насколько я могу судить. Мне страшно за Вас.

— Сейчас там вполне безопасно, не переживайте. – сказала я, хмурясь.

            Что-то определенно здесь не так, София не хотела меня отпускать, пыталась внушить, что Скай – какое-то чудовище из соседней империи. Теперь ещё и месье Болсье, человек, которому я безгранично доверяю, пытается меня убедить остаться во дворце. Ответ пришел быстро, даже думать не пришлось, на всё это мог пойти только мой отец. Опять манипулирует своими пешками, чтобы заставить меня делать то, что он хочет. Хорошо хоть, что насильно не заставил остаться здесь.

            Теперь стало и понятно, почему портной не мог начать разговор также непринужденно, как и раньше. Фрейлины бы действительно доложили отцу, но не о том, о чём я думала. Они бы доложили, что он не последовал указу короля.

            Когда портной и его помощники ушли, я упаковала новые вещи в сундуки, которые должны отправиться в Академию вместе со мной, а сама пошла к отцу. Он первый нарушает условия своей же сделки, поэтому я имею полное право устроить ему взбучку. Я шла по коридорам дворца, которые мне уже заметно приелись, кажется, отец должен быть в своем кабинете. На этот раз я решила постучать в дверь, но от злости хотелось её просто вынести одним точечным ударом по ней. Отец ничего не ответил, и я решила зайти. Отец был не один, у окна стояла и моя мама, кажется, они о чём-то спорили до этого. Они одновременно повернулись ко мне, и только одна мама улыбнулась, но ответить ей я не смогла. Слишком злилась на отца.

— Дорогая, ты чудесно выглядишь. – сказала она, подходя ближе ко мне.

            Я расправила светло-зеленое платье из шелка и немного смутилась, потому что спорить с отцом при ней мне не хотелось. Хоть я и злилась на маму за то, что она так безропотно поддержала отца, когда он отказался возвращать меня в Академию, но в гораздо меньшей степени, чем на отца. Да и вообще, моя мать наверняка не знает всех дел, что творятся  сейчас. Не знает подробностей разногласий между отцом и мной. Да ей и не нужно, спокойнее будет жить. Ну вот, я начала рассуждать как мой отец. А вообще, раз он сам всю кашу заварил, то пусть сам и объясняет маме.

— Ты что-то хотела? – сказал отец, глядя на маму, словно ждал, когда она уйдет, но она не собиралась этого делать.

— Да. – мама отошла в дальний угол комнаты, а я встала перед отцом, вот и королева поменялась местами с другой фигурой, пока что пешкой – Ты причастен к тому, что все пытаются отговорить меня от возвращения в Академию?



Виктория Романова

Отредактировано: 29.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться