Академия для принцессы, когда зовёт сердце

Размер шрифта: - +

Глава 8. Не стоит лезть в дела Академии, Ваше Высочество.

            Делиться своими впечатлениями со всеми своими друзьями я пока что не спешила. Безусловно, изначальная магия ведет себя крайне странно, но мало ли, что это значит. Версия про демонов казалась мне слишком невероятной.

Казалось бы, всё просто. Изначальная магия, которую призывали бороться с демонами, концентрируется в местах, где защита особенно необходима. Вся Академия – один большой источник изначальной магии и она может перемещаться по ней. Магия уходит из одного места в другое, где больше нужна, ведь изначальная магия разумна. Загвоздка лишь в том, что я ничего не чувствовала. Казалось бы, что я – наследница Богини, должна чувствовать изменения в пространстве, когда кто-то пытается прорвать завесу и проникнуть в наш мир. Но нет, моя магия не реагирует на это всё так, как это делает Академия. Ну надо же, рассуждаю о здании как о живом существе.

— Ты чего такая задумчивая, принцесса? – спросила Лиара, толкая меня в локоть.

            Я была ещё в достаточной степени растеряна, чтобы ответить сразу. Поэтому лишь улыбнулась и покачала головой. Сейчас точно не лучше время что-либо рассказывать друзьям. Я перевела взгляд на дальний угол обеденного зала, откуда на меня смотрел Вейран. В последнее время он стал особенно подозрительным, хотя бы потому что перестал куда-то пропадать. Я заходила в аудиторию – он стоял у дверей, выходила – он был ровно на том же месте. В зале он всегда занимал удобную для наблюдения позицию и присутствовал на всех наших прогулках с друзьями.

— Пока что ничего, я так думаю.

— Мне не нравится, что ты такая задумчивая. – пробормотал Кристофер, напротив нас.

— И мне, - поддакнула Лиара.

            Единственным, кто молчал и просто сверлил меня взглядом был Скай. Вот его обмануть мне точно не удалось, только не его. Никогда не удавалось скрывать что-то от него. Почему интересно? Лгу я превосходно, но почему он видит меня насквозь? Даже казалось обидным то, что нас одинаково учили с детства скрывать свои чувства, но в итоге – он владеет собой лучше, чем я. Видимо, из него император будет получше, чем из меня королева. Если до моего наречения вообще дойдет. Судя по быстро развивающимся событиям, я с большей вероятностью до того момента просто не доживу.

В этот день случилась и ещё одна странность – Вейран сидел за завтраком рядом с нами. Он просто молча ел, но общее напряжение за столом повысилось. Это было одной из причин, почему я не стала делиться новостями об изначальной магии именно сейчас. Кому-кому, а Вейрану точно это знать не нужно. Пусть лучше думает, что я волнуюсь из-за проверочной работы, которая сегодня состоится. Я попыталась дать знать друзьям, что расспрашивать меня сейчас не стоит, и они меня поняли.

            Скай гипнотизировал меня взглядом весь завтрак, а потом поймал в коридоре, полностью проигнорировав Вейрана и, как ни в чем не бывало, предложил прогуляться в город с Кристофером и Лиарой. Видимо, слишком шокированная такой наглостью – я умудрилась согласиться. Вейран промолчал, словно не замечая всего происходящего, и мне стало интересно, он вот всегда будет таким? О чем он докладывает отцу? Почему не пытается предотвратить моё общение со Скаем? Учитывая, что опасности рядом нет, мне казалось, что именно в этом его цель и главная задача. Но что, если я вдруг ошибаюсь? Но тогда для чего он здесь?

            На занятиях ничего интересного не произошло, за исключением того факта, что теперь в группе недоставало двоих студентов. И куда они подевались, интересно? Почему ректор не сообщил профессорам о причинах отсутствия студентов? Ведь он-то должен знать. Слишком многое кажется мне странным после недавних событий. Наверное, это всё-таки паранойя и мне пора лечиться. Может вместо города я к лекарям пойду? Они и голову мою подлечат, да и я им задолжала за те вещи, что они как-то ночью обсуждали, а я нагло подслушивала. Сразу после полученного согласия, Скай удалился, оставив растерянную меня и безразличного Вейрана стоять в коридоре.

            А ведь я и сама хотела разузнать о ректоре побольше, но в свете всех событий – попросту забыла об этом. Нет, ректором точно нужно заняться. Так сказать, на всякий случай. Для предотвращения возможных неприятностей. Для подстраховки и душевного спокойствия. Да и просто потому что он очень подозрительный тип. Мне сейчас вообще все кажутся подозрительными. И ректор. И Вейран. И мой отец. И эти чертовы пропажи студентов.

             В общем, в город я шла под руку с Лиарой и как можно дальше от Ская, который переговаривался с Кристофером и вообще как будто забыл обо мне. Так, а кто тут поговорить со мной хотел? Я что ли? Так чего игнорируешь меня? Как же злит! Я сама уже путалась в собственных чувствах. Меня злило, когда он словно забывал о моём присутствии, но также меня злило, когда Скай открыто проявлял внимание ко мне. Я слишком боялась его снова потерять, чтобы оставаться равнодушной ко всему происходящему.

            Уф, меня всё злило и это добавляло моей паранойе пару баллов. Мне срочно нужно поделиться своими подозрениями с ним, я должна успокоиться, чтобы здраво рассуждать. Иначе я точно свихнусь. Точка.

            Неожиданно перед моим лицом появилась женская ладонь в элегантной перчатке, которая махала мне. Конечно же, это была Лиара. Я повернулась и улыбнулась ей.



Виктория Романова

Отредактировано: 29.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться