Академия для принцессы, когда зовёт сердце

Размер шрифта: - +

Глава 11. Рад Вашему возвращению во дворец, Ваше Высочество.

            Сначала я была в шоке, а когда узнала всё, что удалось узнать Скаю и Кристоферу –в ужасе. Всё даже в голове не укладывалось, мы сидели в одной из закрытых аудиторий, которые мы со Скаем занимали для того, чтобы побыть вместе. Лиара как всегда была в объятиях Кристофера, Скай восседал на подоконнике, а я стояла посередине всей этой аудитории и готова была взорваться. Я схватилась за бока, потому что платье уже начинало меня душить. Мне казалось, что я вот-вот не выдержу и упаду, причём лучше бы мне удариться головой посильнее и больше не приходить в себя. Вообще.

— Белла, ты не волнуйся так, - попыталась утешить меня Лиара.

            Я подняла брови и не поверила в то, что она сейчас это говорит. Она благоразумно поджала губы и опустила голову. Кристофер тоже задумался и даже не бросал на меня косых взглядов. Единственным, кто казался невозмутимым это Скай. Им всегда был Скай. Не понимала, как он в такой ситуации сохраняет хладнокровие, да уж, видимо, учителя у него всё-таки были получше.

            Итак, подытожим. Я прорвала завесу во время того выхода демона. И сейчас кто-то с той стороны пытается прорваться в наш мир через этот прорыв. Точкой выхода стала Академия, потому что здесь сильнейший магический фон и собственно прорыв здесь произошёл. И, как оказалось, это не самое страшное.

            Ритуальное убийство, что было совершено в стенах Академии, является древним таинством. Настолько древним, что могло быть даже старше моей магии. А значит и Богини, ведь демоны здесь были гораздо её. Так вот, это убийство – лишь начало. С каждым убийством завеса ослабляется, но не настолько, чтобы самостоятельно прорвать её. Таких убийств должно быть семь и тогда завеса ослабнет, а если демоны с другой стороны тоже что-нибудь предпримут, то она рухнет. Возможно даже насовсем.

            Я тяжко выдохнула.

— Что же мне делать?

— Нам. – поправил меня Скай.

            Я покачала головой.

— Изначальная магия только во мне и моей семье, вы не сможете помочь мне закрыть завесу.

— Но мы можем быть рядом с тобой. – не менее решительным тоном заявила Лиара.

— Мы узнали смысл этих кровавых ритуалов, но кто их проводит? – попытался сменить тему разговора Кристофер. – Эти ритуалы лишь быстрее разрушают завесу. Ещё шесть убийств и всё, прощай наша спокойная жизнь без демонов.

— Лиара, а что узнала ты? – обратилась я к подруге хотя бы за одной хорошей новостью, я на это надеялась.

— Кхм, - девушка прочистила горло и оторвалась от Кристофера – В целом, с ним всё хорошо. Внебрачный ребенок графа, признанный законным, потому что у графа больше не появилось детей. Выслужился перед короной… - девушка замерла и прикусила щеку изнутри – Прости, перед твоим отцом, королем. Выполнял его приказы, был военным, дослужился до генерала. Но как он стал ректором – я совершенно не понимаю. Абсолютно никаких научных достижений, он закончил эту Академию и всё.

— Военный, говоришь…. – задумалась я, - Это наоборот делает ситуацию понятнее. Генерал взялся за расследование. Отец объявил военное положение и, конечно же, умолчал об этом, ничего мне не сказал.

— И поэтому просил тебя не лезть в дела Академии. – добавил Скай. – Не хотел подставлять излишне любопытную дочурку.

— Но мы так и не разобрались с….

            Но с чем именно мы не разобрались, по мнению Лиары нам не было суждено узнать. В этот момент к нам зашел Вейран, которого мы так ловко избежали в библиотеке. Кара нас настигла. Лицо его как всегда ничего не выражало, а вот сжатые в кулак ладони – да. Я нахмурилась, но даже не пыталась хоть как-то прикрыть нашу с друзьями беседу, замаскировать её под учебный бред или что-то подобное. Вейрану, видимо, тоже было на нас плевать.

— Принцесса Изабелла, - обратился он ко мне – Вас вызывают к ректору.

— Зачем?

            Но Вейран молчал и пытался прожечь в моих друзьях дырку. Понятно, говорить при них они не собираются. Я кивнула друзьям и вышла из аудитории с гордо поднятой головой. Вейран шёл за мной, я буквально спиной ощущала этот прожигающий взгляд. Что ректору понадобилось от меня? Неужели Вейран всё-таки увидел мои манипуляции с магией? Так, что-то мои мысли слишком сильно мечутся. Надо всё решать по мере необходимости. Конкретно сейчас – решить вопрос с ректором.

            В кабинет я входила с каким-то легким дежавю. Когда же я…ах да. Я же уже здесь была, когда чуть не убила Ская. Кажется, меня тогда отчислить пытались, а он заступился за меня. Теперь я знаю почему. Я уселась в уже знакомое мне кресло перед креслом ректора, которое было мне любезно предложено. Попросив подождать несколько минут, ректор погрузился в чтение каких-то бумаг, а затем поставил свою подпись и печать. После всего этого его внимание полностью сосредоточилось на мне. А моё даже не сменялось, я внимательно изучала её лицо.

— Рад Вас видеть, Ваше Высочество. – ректор положил подбородок на сцепленные в замок пальцы и прищурился – Хотелось бы поговорить с Вами.

— Я Вас внимательно слушаю. – на самом же деле я расправляла юбки на своем платье, но не думала, что услышу что-то дельное сейчас.



Виктория Романова

Отредактировано: 29.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться