Академия для принцессы, когда зовёт сердце

Размер шрифта: - +

Глава 13. Выбор за тобой, принцесса.

Переместилась я прямо на главную площадь перед Академией и только потом поняла, насколько это было не предусмотрительно. Шёл снег, было уже довольно поздно, и я была в легком платье с открытыми плечами. Ну да, меня же перемещали изнутри, а тогда я как-то не думала о том, чтобы взять с собой теплый плащ.

А ещё я была одна. По крайней мере, мне так казалось. Я заметила чей-то силуэт в тени и даже напряглась, но потом пришло понимание того, кто именно это мог быть. Спокойствие в моей душе подсказало мне, что причин для беспокойства нет. Я сделала несколько шагов навстречу, пока мы не столкнулись перед дверьми Академии.

— Знаешь, если ты вдруг решаешь оказаться в другом конце страны – неплохо бы предупредить меня.

            Я улыбнулась и прижалась к нему всем телом, желая ощутить его тепло. Нежный аромат чего-то свежего, но не мяты или цитруса. Нет…от него пахло снегом, свежей водой и мылом. Натуральный запах без каких-либо примесей. Лишь Скай, самый настоящий и теплый.

— Волновался за меня?

— Я? Нет, что ты. – усмехнулся он – Это всё Лиара, такой шум подняла, когда ты не вернулась из кабинета ректора спустя час. – я подняла взгляд, чтобы видеть как он лукавит – Её даже Кристофер не мог успокоить. Всё порывалась пойти и начистить ректору морду.

— Она так и говорила? – усмехнулась я.

— Да, дословно.

— А может это был ты?

— Возможно, я немного напутал.

            Тихо рассмеявшись, он уткнулся в мои волосы и крепко прижал к себе, будто хотел впечатать в себя, поглотить без остатка. Мы стояли долго, достаточно долго, чтобы я начала ощущать холод, но уходить не хотелось, ведь у меня был план. План, из-за которого мой отец может отречься от меня. План, из-за которого я могу схлопотать большие проблемы. Но я была уверена в том, что я собиралась сделать. Это будет правильно.

— Скай, - прошептала я и отстранилась от него – Почему ты не рассказал мне о требованиях твоей матери?

            Я почувствовала, как грудь под моими ладонями напряглась, и на секунду он словно перестал дышать, но потом посмотрел на меня и улыбнулся. Вот как он это делает? Я же буквально чувствовала его напряжение секунду назад! А сейчас он стоял и улыбался, был абсолютно спокойным.

— Я написал ей ещё тогда, когда тебя забрали. – начал он свой рассказ – Потом она начала требовать ответов от меня. Почему отстранили ректора? Как ведет себя король? Что меня связывает с принцессой? – на этом моменте он усмехнулся – Видимо, когда закончился список вопросов ко мне, она перешла на официальные запросы к королю.

— А мой отец не очень любит империю, чтобы так просто отвечать на вопросы.

— Ты ещё не знаешь мою маму, - в этот момент его глаза блеснули недобрым огнем – Она добьется своего любыми способами.

            Я даже собиралась ей в этом помочь, но сначала мне нужно было кое-что узнать о ней самой. И для этого прекрасно подойдёт её сын.

— Откуда твоя мать знает о том, что твориться с завесой?

            Было видно, что отвечать на этот вопрос он не очень хотел, но я не знала почему. Однако, узнать нужно было очень даже срочно. Я не могла допустить того, чтобы погиб кто-то ещё.

— Давай хотя бы зайдём в Академию, а то ты замёрзнешь.

            Он обнял меня за плечи и развернул в сторону входа. Через минуту на мои плечи опустился его камзол, который был согрет теплом его тела. Мы прошлись по коридору, но потом он свернул в неизвестном мне направлении. Я даже не знала, куда именно шла, но не боялась. Только не с ним.

            Но всё-таки мне было интересно, куда мы идём, и почему он ничего не говорит. Опасается, что я могу передумать? Ладно, не стоит мне нагружать себя лишними мыслями сейчас. Стоит задуматься о том, что я хотела попросить у него. Лишь бы не отказать.

            И вот я поняла, куда мы идём. Абсолютно идентичное крыло общежития, вот только мужское. Да, теперь понимаю, почему он молчал и не говорил, куда идём. Да я бы туда не пошла! Но всё это время он предусмотрительно сжимал мою ладонь и упорно тащил вперед. Первый уровень, абсолютно пустая гостиная и небольшой гул голосов сверху. По идее, там и должны были быть комнаты, но меня туда не повели. Он потащил меня в дальний коридор на первом этаже, который заканчивался дверью. Именно в неё он меня и затолкнул.

            Вот я и увидела его комнату. Сказать честно…а почему таких апартаментов нет у наследной принцессы?! Бархат, золото, красное дерево, платина и…даже не описать. Огромная кровать с балдахином посреди комнаты, рабочий стол, карты и картины на стене, шкафы и комната, наверняка отдельная ванная. Вот это да!

— Не подавись слюной, - прокомментировал мой взгляд Скай, а я лишь косо посмотрела на него – Присаживайся куда тебе комфортнее и мы поговорим.

            А я и села. На стул! Полностью проигнорировав его многозначительный взгляд на кровать. Обойдется!

— Ну ладно, - Скай сел напротив меня и взял мои ладони в свои.

— Так, что насчет ответа на мой вопрос?

            Я буквально слышала обреченный вздох Ская.



Виктория Романова

Отредактировано: 29.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться