Академия для принцессы, когда зовёт сердце

Размер шрифта: - +

Глава 15. Я рада приветствовать Вас в Империи, Ваше Высочество

 Стоило только двери закрыться за Скаем, как я приступила к осуществлению своей угрозы. Корсет был крайне неудобным и пытался раздавить мои ребра, а потом превратить их в пыль. Волнение не отпускало меня, а потому я ходила из стороны в сторону в одной ночной рубашке и не могла понять, почему так резко струсила.

Я выглянула в окно, которое на самом деле оказалось высокими стеклянными дверьми, а прямо за ними был небольшой балкон, куда мне и захотелось выйти. По металлическим прутьям вились лозы из цветов и винограда, так что мне даже посчастливилось уколоться об шипы. Ладно, не страшно. Холодный воздух заставлял меня вздрагивать всем телом, но щеки продолжали пылать. Богиня, на что я сама себя обрекла? Если отец узнает...если узнает, что я явилась в Империю без его позволения. Если узнает, что встретилась с императрицей... Если узнает, что называлась невестой Ская... Я прикрыла глаза, чтобы хотя бы на секунду оказаться не здесь.

Меня начало смущать то, что во дворец я явилась нежданно-негаданно да ещё и в чем попало. Вряд ли то платье, в котором я сюда явилась, подходит для аудиенции у императрицы. Всё-таки, теперь я точно знаю, что импульсивные поступки - это не моё. Я ведь принцесса, каждое моё действие должно быть обдуманным и верным, у меня должен быть план Б на каждый план Б. Как же всё тяжело.

В голову пробралась шальная мысль, от которой сердце забилось быстрее. А что если...кхм. А что если...нет, если буду думать - передумаю. Я зашла в ванную, взяла оттуда тяжёлый халат, плотно завязала его на поясе и сделала глубокий вдох.

Я нашла в стене тот рычаг, с помощью которого соединялись наши комнаты со Скаем и вот передо мной коридор. Так, если много думать, я передумаю. Быстрым шагом я пересекла коридор и наткнулась на первую проблему. К виду полуобнаженного Ская, я не была привыкшей. А именно в таком виде он сейчас стоял посреди комнаты с выражением вселенского удивления.

— Молчи. - рыкнула я.

Сразу после этого я повернулась в сторону его кровати, подошла к ней, сбросила с плеч халат и спряталась под одеялом. С головой. Ой, какие же глупости я делаю, Богиня, милая, спаси...

Я слышала всё, что делает Скай. Слышала, как он подходит ко мне, отодвигает одеяло и улыбается. Он смеялся надо мной, а я не могла заставить себя открыть глаза. В конце концов, он снова куда-то отошёл и вернулся уже минут через десять, но в одежде. Я почувствовала её, когда он обнимал меня. Через одеяло.

— Ты странная.

Сказав это, он широко зевнул и уснул уже через несколько минут. И только рядом с ним я действительно смогла успокоиться. Нет, я всё ещё боялась того, что случиться утром или если мой отец узнает о моем визите сюда, но сейчас было спокойно.

Чего не скажешь об утре. Разбудил нас резкий и торопливый стук в дверь. Я разлепила глаза и наткнулась на взгляд Ская, и, конечно же, лукавую улыбку. Во сне мы немного перегруппировались и теперь лежали лицом к лицу и пол одним одеялом. Руки Ская были на моей талии, а сама я закинула на него ногу. Ух...

— Я не против так всегда просыпаться.

Как ненормальная я забрыкалась и в итоге свалилась с кровати. Боже мой...боже мой! Как это вообще произошло? Я сдернула с кровати одеяло и плотно укуталась в него. А Скай пошёл открывать дверь.

— Ваше Высочество, - услышала я знакомый голос секретаря - Ээ... - и тут он заметил меня на полу у кровати - И принцесса Изабелла. - Скай пытался сдерживать смех, но уже согнулся пополам - Императрица желает встретиться с Вами через час в тронном зале.

— Разумеется.

Скай захлопнул дверь прямо перед лицом секретаря, а потом посмотрел на меня, скрестив руки на груди.

— Думаю, никаких подозрений не возникнет.

От злости я швырнула в него подушку, которую стащила с кровати. Вот ведь гад!

— Ты нападаешь на меня в моем же доме? - его лицо тут же посуровело - Вы забываетесь, принцесса.

— И это ты мне говоришь?

От возмущения я даже задохнулась на пару мгновений. Меня хватило на то, чтобы встать и пройтись до того самого коридора, который вёл в мою спальню. На прощание я бросила на Ская взгляд, а потом скинула с плеч одеяло. В ответ услышала громкий стук, как если бы парень начал биться головой об стену.

Я вернулась в свою спальню и закрыла все двери. Да уж, ощущения непривычные.

Что ж, пора встретиться с императрицей.

***

На аудиенцию к императрице положено являться вовремя и в соответствующем виде, но, увы, я могла соответствовать только первому пункту. Конечно, моё платье не было оборванным или старым, даже наоборот, я его надела впервые, но всё же...не в этом предстают перед императрицей. Я собрала волосы в высокую причёску, умылась и разгладила складки на платье и была готова уже минут через тридцать.

Не знаю, чем там занимался Скай, но ко мне он пришёл за пять минут до назначенного времени. Я успела себя казнить, казнить Ская и подпортить нервы. И чем это он был занят, скажи мне?

— Идём, тебя уже ждут. - Скай подхватил меня под локоть и потащил в сторону длинного коридора.

— Ты не пойдёшь со мной?

— Я буду там.

Его уклончивый ответ мне не понравился. Что значит - я там буду? Надеюсь, его мать не захочет меня убить при первом же взгляде на такую недостойную невесту... Я одернула себя, какая ещё невеста? Это всё просто притворство!

Двери в тронный зал были распахнуты, а на изумрудном троне восседала она - императрица Аррая. Длинные чёрные волосы спускались по нежному бархату темно-синего платья, а сталь её глаз была заметна даже издалека. Так Скай похож на неё... - подумалось мне.

Скай подтолкнул меня вперёд, а сам широким шагом направился к возвышению, где сидела его мать. Он поклонился ей и встал по правую руку. Теперь мой ход.

Я тихо втянула воздух и грациозно подошла к императорской семье. Перед троном я поклонилась и отошла на несколько шагов.



Виктория Романова

Отредактировано: 29.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться