Академия для сладкоежки

Пролог. 6 июня 2016. Трансильвания

   - Не отставать!- командным голосом руководил нашими нестройными рядами наш туристический гид,- Если кто отстанет от строя, пусть потом сам разбирается с лесными зверями и их чувством голода. Пока нас много, они нас боятся, но стоит только кому-нибудь отстать на пару метров от компании…- тут Акрадий Васильевич выдержал театральную паузу зловещего характера,- Всё, пиши – пропало, пусть родственники готовятся к похоронам…

   По нашим испуганных моськам можно было понять, что нас проняло, да ещё сильно.

   - С пустым гробом, потому что ваши жалкие останки мало чем порадуют глаза окружающих!- злорадно добавил сухонький пожилой мужчина, который бодрым шагом маршировал вот уже пятнадцатый километр и всё пытался ускорить нашу компанию из семи парней и пяти девушек, и каждый раз, когда встречал наши горестные вздохи, бормотал себе в бороду,- Эх! И это называется молодёжь?! Да я в ваши годы…

   - Опять началось,- со смешком поведала я Мире, своей подруге,- Он уже раз пять, или всё-таки шесть пересказывал нам годы своей бурной молодости?

   - Нет,- покачала головой та,- Это уже седьмой круг его приключений.

   - Вот и всё, что я буду помнить из этой авантюры – историю жизни почтенного господина Бренчу,- усмехнулась я, перебрасывая косу через плечо.

   - А собирались посетить тайную могилу Графа Дракулы,- разочарование сковало в голосе Мирабелы.

   - Ещё не всё потеряно!- бодро возразила я,- Вот отмотаем ещё парочку километров и наши ожидания обязательно оправдаются!

   Хотелось бы в это самой поверить!

   - Легко тебе говорить, Вика…- запнувшаяся о камень девушка схватилась за мою руку, чтобы не упасть и продолжила после того, как переступила большой валун,- Ты только за компанию с нами поехала, а я…- придыханию в её голосе не было предела,- Я всю свою жизнь мечтала посетить эту могилу…

   Да… Кто о чём, а Мира о Дракуле с детства мечтает. С её отцом-фанатиком, помешанном не только на романе Стокера(1), но и на биографии Влада Цепеша(2), как быть по-другому?

   Всем дорогам однажды приходит конец, вот и эта обычно невостребованная лесная тропа начала расширяться и вывела нас к старому, мрачному склепу, на котором угадывалось изображение свернувшегося в кольцо золотого дракона – символ рыцарей ордена Дракона(3), который впоследствии стал личной печатью и геральдическим щитом семейства Цепеш.

   - Это здесь!- сверкнул победной улыбкой наш провожатый,- Ну, кто решится зайти первым?

   Я с интересом огляделась и рискнула сделать шаг в сторону входа в склеп. Взялась за ручку, потянула на себя и… тысяча летучих мышей полетели мне прямо в лицо, царапая его своими острыми когтями, а я кубарём ухнула вниз, поскользнувшись обо что-то и больно ударившись затылком.

   - Не ожидал, что удача сегодня будет мне так благоволить,- услышала я чей-то низкий, урчащий голос, исполненный удивлением.

   Кто-то тянул носом воздух так сильно, что это было слышно даже в жуткой темноте, в которой я находилась. 

   - Наконец-то я до тебя добрался,- довольно протянул пробирающий до мурашек голос,- Теперь ты от меня никуда не денешься, сладкая...

   Почувствовала, как кто-то с остервенением воткнул свои клыки в мое горло, явно смакуя металлический привкус.

   Пара глаз сияющих алым светом и белоснежные острые клыки, с которых капала свежая кровь находились прямо передо мной.

   Зловещий смех коснулся моего слуха, и в голове мелькнула мысль, что я сейчас умру, как все мое тело внезапно окутало нестерпимо белое сияние, а злодей смачно ругнулся.

   - Что за ..!

   Но я его больше не слышала. Я чувствовала, как становлюсь невесомой словно перышко, а сознание окутывает тьма.

 



Maricika Jornea-Zaharia

Отредактировано: 03.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться