Академия для сладкоежки

***В то же время, в Армариле, столице королевства Мирхар. Тронный зал

   - Нет, ну это уму непостижимо!- возмущался парень лет двадцати, с темно-каштановыми волосами и серыми глазами, готовые метать молнии в каждого, кто попадется на его пути,- Риснил, ну как ты мог так просчитаться?! Как?!

   Придворный маг смущенно опустил голову, готовый снести любое наказание от руки монаршей особы.

   - Габриэль, успокойся,- одернул его король, который являлся повзрослевшей копией сына, восседая на троне,- Я не меньше твоего беспокоюсь за дочку, но не позволяю себе такого,- укоризна проскальзывала в голосе Его Величества.

   Габриэль явно хотел что-то еще добавить, но немного подумав не стал портить отношения с отцом очередным скандалом.

   - Мы хотя бы знаем, где она сейчас,- промямлил несчастный Риснил, пытаясь хоть как-то реабилитироваться в глазах своих работодателей.   

   - И это верно,- кивнул Александр Справедливый, поправляя съехавшую на бок корону,- Империя Ангельсон совсем рядом. Правда, понять бы еще, как ее оттуда вывести?- задумчиво протянул монарх.

   - Я поеду и все разузнаю!- охотно откликнулся Габриэль, радуясь возможности немного отдохнуть от дворцовых интриг,- Дай мне хотя бы раз за столько лет взять "отпуск".

   - Что-ж...- без особой радости молвил король,- Думаю, тебе это не повредит. Но будь осторожен, чтобы в тебе не прознали наследника Мирхара, а то долетали до меня слухи, что имперцы не прочь расширить свои территории за наш счет.

   - Обижаешь, отец,- с горящими глазами отозвался принц,- Я все сделаю на высшем уровне.

   - Надеюсь,- пробормотал Александр, отпуская и мага, и сына, а оставшись в одиночестве связался с главой Тайной службы по артефакту-переговорнику, встроенному в кольце с рубином,- Артемир, ты мне нужен.

   Буквально через пару секунд из открывшего в стене позади трона проема появился подтянутый, но уже немного в возрасте мужчина с военной выправкой в черном костюме из дорогой, заговоренной от любого магического влияния ткани. Его рыжие волосы уже тронула седина, которая невероятно шла ему, придавая необычайный шарм.

   - Ваше Величество,- поклонился глава Тайной службы,- Вы меня вызывали?

   - Ой, да ладно тебе, Артемир!- махнул рукой король,- Брось этот официоз. Да, ты мне нужен.

   - Слушаю,- внимательно посмотрел на монарха мужчина.

   - Мой сын отправится на некоторое время в Империю Ангельсон и я не хочу, чтобы с ним хоть что-то случилось, так что мне нужно, чтобы кто-то за ним следил. Кто-то, кого он не сможет засечь, но который может гарантировать ему полную безопасность. Ты меня понимаешь?- серьезно проговорил Александр.

   - Абсолютно,- так же серьезно кивнул Артемир,- Все будет сделано.

   - Очень на это надеюсь,- устало откликнулся Мирхарский глава государства.



Maricika Jornea-Zaharia

Отредактировано: 03.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться