Академия для тёмной. Как найти брата

Размер шрифта: - +

Глава 2

Побегав ещё минут пятнадцать, я присаживаюсь отдохнуть на самой дальней скамейке. В голове рой мыслей, и становится сложно сосредоточиться на чём-то одном… Да и наличие теперь в этой академии ещё одного тёмного мага слегка напрягает и усложняет мне жизнь.  

Не смотря на то, что я сама тёмный маг, терпеть не могу, когда встречаю кого-то из мне подобных. Возможно, это из-за вечных рассказов Линды, моей… приёмной мамы, а может из-за того, что мне попадались именно такие маги, которые оправдывали все то, что я слышала о них. Тёмные маги такие непредсказуемые, и дрожь бежит по всему телу, стоит только увидеть кого-то из них поблизости.

Возможно, встреть я кого-то, кто не соответствует описанию, а чем-то похож на меня, то не стала бы так строго судить обо всех. Но, увы, такого ещё не случалось…  Хотя то чувство, что успела поселить появившаяся на тренировочной площадке девушка до сих пор не покидает меня. От неё так и веяло каким-то невероятным теплом, а также я не могла не почувствовать, как внутри уже зарождается новая жизнь.

Наверное, поэтому я и сбежала. Испугалась, что она может оказаться другой, такой, которой я хотела бы её видеть.

Да, вот такая я вся противоречивая! 

Однако ещё больше странных чувств во мне вызвал тот блондин… Не знаю, с чем это может быть связано, но мой интерес он вызвал точно. И хоть я и сказала, что не могла нигде его видеть, всё равно допускаю вариант, что мы вполне могли пересечься где-нибудь.

За своими размышлениями совсем не замечаю, как время близится к вечеру. Значит, ребята уже ушли в город. И, направляясь в общежитие, не могу отговорить себя от затеи пройти через тренировочную площадку, в надежде увидеть там хоть кого-то из тех троих.

Но их там, вполне ожидаемо, не было… Знаю, что наивная. Столько времени ведь прошло, так что вряд ли бы они остались. И, осмотрев всё ещё раз, я разворачиваюсь назад, врезавшись носом в кого-то очень твёрдого и большого.

Тьма! Как я не смогла заметить, что кто-то стоит за моей спиной, да ещё и так близко?

Поднимаю взгляд выше и чуть ли не стону от отчаяния, встретившись с насмешливыми серебристыми глазами. Внутренний голос упорно твердит, что эта встреча не случайна, но я гоню его куда подальше…

-Д-добрый вечер, магистр Вильмар,-отступаю на шаг назад, на чём заостряет ректор своё внимание и лишь криво ухмыляется.

-Добрый, адептка Нотэрман,- произносит он мою фамилию, растягивая букву «р». – Что-то случилось? Только отвечайте на этот раз правду. В вашей фантазии и скорости реакции я уже и так убедился.

Эти слова заставляют меня покраснеть. Хотя и так было понятно, что он вряд ли поверит тому, что я тогда наговорила. Но раз я до сих пор нахожусь в академии, то ректор решил забыть об этом глупом случае.

-Нет, с чего вы взяли?- отвечаю ему через какое-то время.

-Выглядите запуганной и растерянной, вот и спросил,-пожимает мужчина плечами и, видимо, не видя смысла продолжать наш диалог, уходит в сторону брусьев.

-До свидания!-кричу ему зачем-то в спину и, не дожидаясь ответа, убегаю с площадки.

Возможно, мне показалось, но я слышала в ответ его тихий смех.

Весь день был сегодня таким насыщенным, что хочется прийти в комнату, лечь на кровать с книгой в руках и пить горячий чай с чем-нибудь сладким, а потом хорошенько выспаться. Вот только у моих друзей на этот вечер и ночь были совсем другие планы на меня… Ибо неожиданный звонок примерно в двенадцать ночи от Алики заставляет жутко занервничать.  

Я медленно подношу свою руку к браслету, и в голове тут же возникает голос весьма пьяной дриады:

-Кейси, ми… ик… ленькая, а ты… ик… можешь нас забрать?

-О, тьма, откуда вас ещё забирать надо? Там что-то серьёзное?-тут же бегу к шкафу, надевая первые попавшиеся вещи, коими оказывается серая толстовка и чёрные джинсы. – Если вы крупно влипли, то я вас на том же месте и закопаю!

-Ну, Ке-е-е-ейси, -хнычет подруга, заставляя вырваться тяжёлый вздох,- мы просто не рассчитали немного денег… ик… так что прихвати из моей заначки немного. Ох…

-Где вы находитесь?-буквально рычу от негодования, доставая из-под матраса её кровати белый конверт.

И Алика еле как выговаривает названия места, куда они отправились отмечать.

Сбрасываю вызов и, скрепя сердцем, бужу Вира. Самой мне из академии никак не выбраться, зато дух-хранитель вполне может мне с этим помочь.

-Мр-р-р, ты вр-рмяу видела? – недовольно мурчит кот, прожигая своими голубыми глазами, а потом, заметив мой обеспокоенный взгляд, оглядывает комнату. –И где все?

-Вот именно поэтому я тебя и вызвала. Вир, мне срочно нужно попасть в город, и без тебя с этой задачей мне не справится. Пожалуйста, попробуй договориться с духом академии!

-Ты что, мяу? Как я это сделаю?-ещё больше хмурится Вир, но сдаётся под моим жалостным взглядом. –Мр-р-р-р-р! Ладно, помогу!

-Спасибо тебе, Вирчик мой,-сжимаю кота в объятиях, чешу за ушком и нежно целую в носик. –Ты лучший!

Если бы коты умели краснеть, то Вир определённо покраснел бы. Но так он лишь неловко выбирается из моих рук и исчезает.

Потекли долгие минуты ожидания, и я молилась всему на свете, чтобы он смог договориться, а с друзьями за это время ничего не случилось. И вот в комнате начинает мерцать, а после вместе с Виром появляется и наш главный хранитель всей академии.

-Доброй ночи, Хранитель,-почтительно склоняю голову перед ним. – Простите за то, что беспокоим по таким вопросам, и я вполне пойму, если вы решите обо всём рассказать ректору. Но, пожалуйста, помогите мне сначала вернуть своих глупых друзей в академию…



Ангелина Рудских

Отредактировано: 05.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться