Академия для тёмной. Как найти брата

Размер шрифта: - +

Глава 5

У каждого в жизни наступает такой момент, когда понимаешь, что всё, что ты так тщательно и долго скрывал, вдруг в один момент становится явным. Это происходит неожиданно. Нельзя никогда быть к этому готовым. И знает ли кто-нибудь, что делать, если это происходит? Имеет ли смысл отрицать всё до последнего, пытаясь обмануть тех, кто и так уже обо всём знает?

И пока я над этим размышляю, с меня не сводят своих пристальных взглядов три пары глаз. Это жутко нервирует и местами бесит. 

В голове нет ни одной дельной мысли, а отвечать нужно. Вот только что именно?

-Знаешь, меня пугает твой взгляд, - выдыхает резко магистр Якрин, из-за чего я быстро начинаю моргать, пытаясь скрыть своё удивление после его слов. – Всё настолько плохо, что ты боишься рассказать об этом даже нам?  

-Нет, конечно нет, - хрипло произношу я, тут же откашливаясь. – Просто…

Солгать им? Ответить честно? Эти два вопроса всё крутились и крутились в моей голове. Что будет, если скажу правду? А если совру? Тьма, как же сложно порой сделать выбор! Они ведь могут подумать обо мне всё, что угодно. И имеют на это полное право!

-Просто что? – подталкивает меня Кэттирин. – Если ты боишься, что об этом кто-то узнает, то мы… мы готовы принести клятву на крови, - выпаливает она, и теперь взгляды мужчин устремляются на неё, а я наконец спокойно могу вздохнуть, получив небольшую передышку. – А что? У вас есть идеи лучше?

-Ладно, ты права, - нехотя соглашается её муж. – Я думаю, это самый оптимальный выход из сложившейся ситуации. Если, конечно, Кейси согласна, - и всё внимание вновь возвращается ко мне.

Было страшно. Страшно, что они узнают мою тайну, которую я так тщательно хранила все эти годы, и о которой знают лишь мои приёмные родители. Ведь именно они помогли мне выжить в этом мире, освоиться и поступить в академию, чтобы я смогла найти своего брата. Вряд ли бы моя судьба сложилась лучше, если бы я оказалась не в теле их дочери. Хотя, уверена, любой расклад событий привёл бы меня к границе Запретного мира. Боги не соврали, когда сказали, что от судьбы не убежишь…

-Хорошо, давайте проведём клятву на крови, -  всё-таки соглашаюсь я после нескольких секунд напряжённого молчания, надеясь, что в будущем не пожалею о том, что доверилась им.

Кэттирин тут же встаёт с колен Николаса, и тот скрывается за массивной дверью, но ненадолго. Через минуту он уже несёт в руках глубокую чашу и клинок. Разглядеть последний предмет в его руке было трудно, но, судя по загоревшемуся взгляду магистра Якрин, он был очень древним и редким, если вообще не единственным в своём роде.

Чашка оказывается на столе, и Николас, убрав оттуда всё ненужное, рисует мелом какие-то знаки, которые мне незнакомы.

-Клянусь, что сказанное здесь и сейчас я не расскажу никому даже под страхом смерти. Буду хранить эту тайну, как свою. А если и расскажу, то тут же подвергнусь незамедлительной смерти, - первым произносит слова клятвы Николас и делает надрез на своей ладони, заставляя пару капель упасть в чашу.

Словно в ответ на его слова, знаки (предположительно руны, о которым мне тоже мало что известно) загораются красным, кажется, принимая клятву, а кровь в чаше шипит. Увы, я не разбираюсь в этом, поэтому остаётся лишь верить на слово магистру и остальным.

Кэттирин и магистр Якрин проделывают тоже самое, и во всех случаях загорается красный цвет. А после Николас шепчет заключительные слова, смысл которых мне всё равно непонятен, заставляя все эти знаки прожечь дерево, из которого сделан стол, в итоге оставаясь там навсегда. Мне никогда раньше не доводилось видеть нечто подобное. Однако хочу сказать, что это было невероятно! Настолько завораживающее зрелище, настолько необычное, что аж дух захватывает!

-Вот, смотри, - и все показывают мне небольшой чёрный знак на предплечье, который, похоже, является доказательством того, что они меня не обманули, а значит ждут в ответ того же.

Однако что-то всё же не даёт мне какое-то время начать рассказ. Да и с чего вообще стоит начинать?

-Скажи хотя бы, шар прав или нет? – решает помочь мне девушка, за что я ей благодарна.

-В какой-то степени да, - неопределённо отвечаю я и собираю все свои силы, чтобы произнести следующие слова: – Я действительно не из вашего мира и понятия не имела, что он вообще существует четыре года назад, пока в него не попала.

Наступает гнетущее молчание. По лицам присутствующих трудно понять, о чём они думают или хотя бы что чувствуют. Верят ли мне?

-В своём мире я уже давно умерла. Несчастный случай, который забрал нас с братом в этот мир на перерождение, и от которого нам не суждено было скрыться. По крайней мере, так сказали нам Боги.

-Стоп, ты лично разговаривала с Богами? – удивляется Николас.

-Увы, - развожу я руками в стороны, не отвечая однозначно на этот вопрос.

-Всё настолько плохо? – во второй раз спрашивает за всё это время магистр Якрин, нахмурившись.

-Нет же, - закатываю я глаза, пытаясь сдержать раздражение, - в сущности они сказали тоже, что и вы, только тогда я понятия не имела, что значат их слова. Теперь же всё встало на свои места, - и я буквально чувствую, как груз всех этих лет падает с моих плеч, давая долгожданное облегчение. – Они сказали, что нам с братом предстоит через многое пройти, что без потерь на нашем пути не обойтись, и если мы преодолеем все трудности, то непременно встретимся. Не знаю, зачем это понадобилось Богам. Может, они захотели поразвлечься так за наш счёт, но, скажу вам, игру ведут очень умело.

-Боги не так просты, как кажется на первый взгляд, - философски тянет Кэттирин. – Если они пошли на такое, то на кону стоит что-то действительно важное.



Ангелина Рудских

Отредактировано: 05.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться