Академия для тёмной. Как найти брата

Размер шрифта: - +

Глава 6

КЕЙСИ НОТЭРМАН

Наше… э-э-э-э свидание с Олином (парнем, которого выбрала Аннет) прошло неплохо. Я бы даже сказала, что оно прошло идеально, если бы не одно большое «но», с которым я планирую прямо сейчас и разобраться. Не заботясь о том, что в таком состоянии могу наговорить всяких гадостей, рывком открываю дверь в комнату, пугая своим видом соседок.

-Аннет! Я тебя точно убью когда-нибудь! О чём ты вообще думала, когда дала мне это своё зелье? – буквально рычу я, как и ректор вчера в кабинете.

Воспоминания о нём уже не вызывают прежних чувств, и это пугает больше всего. Может, не так давно я и была бы не против такого исхода, но не после сегодняшнего с ним столкновения. Да ещё и узнав истинную причину, по которой это со мной происходит!

-Ой, и вправду! Что-то не работает твоё зелье спокойствие, - говорит вполне очевидное Алика, отползая на кровати как можно дальше от меня.

И правильно делает. Мне совсем не хочется ей сейчас грубить или причинить вред, а вот одной некромантке, которая посчитала себя умнее других, очень даже.

-Кейси, что не так? Почему так быстро вернулась? Олин не понравился? Приставал? – излучает само спокойствие внешне некромантка, но глаза выдают её плохо скрываемый страх.

-Что случилось? Ты серьёзно? - цежу сквозь зубы, пытаясь сдержать рвущийся наружу гнев. – Да чтоб я ещё хоть раз согласилась на твои авантюры! Это ж надо было додуматься подсунуть мне другое зелье! Как только тебе такое в голову пришло?

-Девочки, может, мне кто-нибудь что-нибудь объяснит? – влезает в разговор дриада, нервно заправляя волосы за ухо.

-А ты спроси у нашей зельеварки! Только смотри, чтобы она и тебе не напоила чем-нибудь.

-Да ладно тебе, Кейси, ничего же плохого не произошло. Зато ты теперь не будешь мучиться и думать, как вести себя рядом с... – и, взглянув мельком на Алику, замолкает, понимая, что и так уже сказала лишнего.

-Я знаю, что ты хотела сделать как лучше, но получилось всё как всегда! Я старалась быть милой и даже улыбалась. С ним было на удивление легко - у нас оказалось много общего. Но когда до меня неожиданно дошло, почему я чуть ли не в рот заглядываю этому твоему Олину, то сразу же побежала обратно в академию, чтобы найти одну некромантку, которую мне предстоит задушить вот этими руками, – с диким остервенением кидаю на кровать сумку и снимаю с себя этот розовый ужас, переодеваясь в удобную спортивную форму. –Да и я тоже хороша! Не смогла сразу определить, что мне подсунули приворотное зелье.

-Ого! Приворотное зелье? – заметно оживляется дриада, но под моим тяжёлым взглядом смиряет свой пыл.

-Ну, Кейси, а что мне ещё оставалось делать? – возмущается Аннет. – Я не знала другого способа, как тебе ещё помочь с твоей… проблемкой. Мне показалось это самым оптимальным вариантом. Да и концентрация была небольшой, всего лишь вызывает лёгкий интерес.

-Всего лишь? Да ты… да я… Ух, у меня слов нет! – запихиваю в рюкзак книги, что брала в библиотеке, планируя почитать их до занятий с Кэттирин и магистрами.

Нет, соглашусь, начиналось всё прекрасно. Олин оказался симпатичным и милым парнем. Вот только меня сразу напрягло, что при виде него на моём лице появился румянец, дыхание сбилось, и в голову полезли всякие не совсем приличные мысли. Слава тьме, что некромант ничего не заметил, списав моё состояние на обычное волнение! Сперва мы сходили в город, Олин показал мне пару интересных и необычных мест, в которых я ещё ни разу не бывала, потом сводил в уютное кафе, а в конце мы просто ходили по территории академии, рассказывая друг другу всякие весёлые истории из жизни.

Думаю, не встреть мы на своём пути ректора, наша прогулка затянулась бы ещё на час, как минимум. Уж не надеялась я встретиться с мужчиной так скоро. Воспоминания о его невесте были ещё свежи, но не вызывали прежнего раздражения и злости. Это стало вторым тревожным звоночком.

А когда я взглянула в серебристые глаза, мир не перевернулся и не остановился, как это обычно бывало. И я не могла поверить, что всё прошло так быстро и бесследно. Но стоило перевести взгляд на держащего меня за руку Олина, как ничего больше не имело значения. Так-то я и догадалась, что в зелье были не просто редкие травы, о которых нагло наврала Аннет, а главные составляющие приворотного зелья. Только, как она и сказала, концентрация оказалась слишком мала, чтобы потушить неожиданно вспыхнувшую злость.

-Добрый день, магистр Вильмар, - поздоровался первым Олин, слегка сжимая мою руку сильнее, чтобы и я не медлила с приветствием.

-Д-д-добрый, - рассеяно кивнула я, думая, как бы быстрее вернуться в комнату.

-Для кого-то может и добрый, - совсем недобро протянул магистр, складывая руки на груди. Он был уже из-за чего-то зол, и мне не хотелось думать, что причиной его злости стала я. Хоть и прекрасно понимала, что чисто физически не могла успеть что-то натворить. Неужели догадки Аннет оказались верны? – Адептка Нотэрман, мы вчера недоговорили с вами, и мне бы хотелось закончить тот разговор, - и, смерив Олина оценивающим взглядом, продолжил: - Без лишних свидетелей. Обещаю, что через пару минут верну вас вашему парню, и вы сможете продолжить прогулку дальше.

Хотелось возразить, что он никакой мне не парень, но зелье вновь дало о себе знать, заполняя все мысли тем, какой Олин красивый и мужественный, и что отпускать его совсем не хочется. Из-за этого пальцы разжимались неохотно, что нервировало ректора. Казалось, ещё немного, и его демон снова покажет себя во всей красе.

-Прошу, - пропустил меня вперёд магистр, удивляя тем, что желает поговорить не в своём кабинете, а на улице.

Попросив парня немного подождать меня, обогнула ректора и быстрым шагом направилась в сторону аллеи, где обычно в такое время никого из адептов не бывает. Только потом поняла, что могла пойти в любом направлении, так как спустя пару минут ректор догнал меня и окружил нас пологом тишины и невидимости.



Ангелина Рудских

Отредактировано: 05.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться