Академия для тёмной. Как найти брата

Размер шрифта: - +

6.4

И он оставляет меня одну. Не знаю даже, как должна себя теперь вести рядом с ним после всего случившегося. Неужели всё это и вправду происходит со мной? Чем я это заслужила? Улыбка сама собой становится шире, и я не могу никак убрать её с лица. В голове проносятся только одни слова: «Истинная пара». Они заставляют меня серьёзно задуматься. Так ли это на самом деле?

Магистр сказал, что невесты уже нет, но при этом у меня нет и никаких доказательств, чтобы я могла ему верить. Да и должна ли вообще? Понимаю, что с каждым разом становится всё хуже и хуже, но ничего не могу с этим поделать. И, кажется, что скоро и вовсе перестану себя контролировать.

Перед глазами по-прежнему стоит картинка с полуголым магистром, от которой я никак не могу отделаться. Что же он со мной творит? Чего хочет? Смешно думать, что мужчина просто боится моей реакции, поэтому ничего и не объясняет. Это явно не в стиле такого могущественного и сильного демона и ректора академии в одном лице.

Так и не доев завтрак, поднимаюсь из-за стола и спешу в ту комнату, где сегодня проснулась. На краю кровати действительно лежат мои вещи, которые, по всей видимости, ещё и постирали. Теперь понятно, почему мне не отдали их сразу. Быстро одеваюсь, боясь, что ректор может неожиданно зайти без предупреждения, и оставляю вещи, в которых спала, на стуле.

Искать магистра Вильмара по всему дому нет никакого желания, поэтому остаюсь в комнате и жду, когда же он зайдёт. Ждать приходится недолго. Мы не произносим ни слова, лишь прожигаем друг друга взглядами, будто они нам вовсе и не нужны.

Первым отмирает всё же магистр, создаёт портал, даже не спрашивая, куда мне нужно, и выходит из комнаты. В итоге оказываюсь в своей комнате. Девочки куда-то собираются, но прерывают свои дела, когда видят меня. Удивление. Шок. А потом всё сменяется ухмылками, от которых становится как-то не по себе.

-Поздно вернёшься, да? – чуть ли не смеётся почему-то Алика. – Могла бы сразу сказать, что вообще ночевать не придёшь.

-Ну, ей было не до этого, - слишком двусмысленно звучит эта фраза от Аннет, и я перестаю понимать что-либо вообще.

-Может, объясните, что я такого уже успела натворить за время своего отсутствия?

-Знаешь, это нам хотелось бы, чтобы ты объяснила, откуда на твоей шее появился такой великолепный засос, которого ещё вчера днём не было,- пытается не рассмеяться теперь и Аннет, а я уже бегу к зеркалу, боясь увидеть «след».

Мне очень хочется, чтобы девочки так своеобразно пошутили. Однако, смотря на своё отражение, убеждаюсь в обратном. На шее и вправду виднеется неплохой такой засос, от одного вида которого по телу пробегают мурашки, а щёки становятся такого же цвета. В ушах стоит звон, а в кармане я нащупываю записку, на которой красивыми буквами выведено только одно слово: «Месть». Догадаться, кто именно её мне подложил и сделал с моей шеей такое безобразие, не составляет особого труда.

Как ребёнок. Вот серьёзно. С виду, вроде, взрослый мужчина, а на деле вытворяет такие вещи, от которых стыдно почему-то не ему, но зато всем окружающим.

-Ну, будут объяснения? – без прежнего веселья спрашивает некромантка.

-Пожалуйста, давайте забудем о том, что вы только что видели, - буквально умоляю я. – Алика, просто замажь мне это безобразие, пока это не увидел кто-нибудь ещё.

-Ладно-ладно, так и быть, в душу к тебе лезть не будем, - отступает Аннет, а дриада уже работает с тем, что оставил мне «в подарок» ректор. – Как захочешь и будешь готова – расскажешь. Кстати, не желаешь прогуляться с нами по городу сегодня?

-Девочки, вы же знаете, что я бы с радостью, но…

-Вечно это твоё «но»! – хмурится Алика, перебивая меня. – Ты со своими тренировками практически о нас забыла. Что ни день, то снова занятие. Зачем это тебе? Ты ведь теоретик.

-Я же говорила, что для поисков брата мне это необходимо! – начинаю злиться, но сразу же успокаиваюсь.

Мысли о брате затмили все проблемы разом. Как он? Живой? Ищет ли меня? Сколько я ещё должна преодолеть, прежде чем смогу увидеть его? Сердце словно сжимают в тиски. С каждым разом вопросов становится всё больше и больше, а ответов на них искать абсолютно не у кого.

-Ладно, прости, - обречённо вздыхает Алика, видя, как быстро сменилось моё настроение. – В общем, с твоим… кхм, засосом я закончила. Вроде, ничего не видно. Только водой, смотри, не смой или рукой случайно не смажь.

-Спасибо, не забуду, - искренне благодарю подругу. – Увидимся вечером.

-Что? Опять убегаешь? – восклицают девочки одновременно, разбудив тем самым Вира.

-Простите, дела не ждут, - и скорее бегу к Кэттирин, чтобы узнать все подробности наших вчерашних посиделок, более детальную информацию про истинные пары и, конечно же, наконец начать поиски брата.



Ангелина Рудских

Отредактировано: 05.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться