Академия для тёмной. Как найти брата

Размер шрифта: - +

6.5

Дорогу до домика запомнила ещё в прошлый раз, так что добралась до нужного места быстро. Стучусь. Ещё раз. Но ни через минуту, ни через пять мне никто не открывает дверь. Только потом вспоминаю, что они каждые выходные возвращаются в свой постоянный дом и проводят время с детьми. Что ж, тогда остаётся лишь единственный вариант - магистр Якрин.

Его я нахожу на тренировочном поле. Он отрабатывает удары мечом на каком-то манекене и поэтому замечает меня далеко не сразу. Какое-то время слежу за действиями преподавателя, пытаясь на всякий случай их запомнить. В жизни всякое может пригодиться, особенно если совсем скоро мне предстоит стать оружием в её руках.

Да, я всё прекрасно понимаю. Тем более шар и Боги сами сказали, что только я в силах остановить надвигающуюся бурю, а, следовательно, я – оружие… Но та ли всё плохо на самом деле, как я думаю?

-Доброе утро, магистр! – кричу блондину, махая рукой.

-Доброе, адептка! – кричит он в ответ, пряча меч в ножнах. – Какими судьбами?

-Вообще я хотела поговорить с Кэттирин, но её не оказалось дома, поэтому решила сходить к вам, как раз и потренируемся.

-Что ж, тогда давайте начнём с пробежки, - вытер тыльной стороной ладони пот мужчина, и мы выходим на беговую дорожку. –Так о чём вы хотели поговорить? Что-то случилось?

-Почему, если у меня появляются какие-то вопросы, то сразу что-то случилось? Я не могу просто так поинтересоваться о чём-то в целях саморазвития?

-Хорошо, ты меня убедила, - как-то быстро сдаётся магистр. – Спрашивай, что тебя интересует.

-Не так давно мы с Кэттирин обсуждали довольно занимательную тему, но так и не договорили. А мне уж очень хочется знать об этом поподробнее, - начинаю издалека. – Не спрашивайте, зачем и как мы к этому пришли, но… В общем, что вы знаете об истинных парах?

Мой вопрос его явно заставляет задуматься. Остаётся только надеяться, что он не догадается, что это может быть хоть как-то связано с ректором.

-Тебе нужны общие сведения или интересует что-то конкретное?

-Общие сведения я и так знаю. У меня двое друзей обзавелись истинными парами. Мне бы знать что-то более углублённое. Например, как определить, действительно ли вы истинная пара?

-Ты интригуешь меня всё больше и больше, - сворачивает наконец с дорожки мужчина, и теперь мы разминаем мышцы. – Неужели кого-то в скором будущем можно будет поздравить?

-Увы, но это пока спорный вопрос, и всё зависит от вашего ответа, - уклончиво отвечаю я. – Тем более, пока я не найду брата, поздравлять меня не с чем.

-Кстати о нём…

-Есть какие-то новости? – перебиваю преподавателя, а в голосе столько надежды, что самой становится себя жалко, а вопросы об истинной паре уходит на второй план.

-Не смотря на то, что в том месте, где ты появилась, мы не нашли ничего аномального, то в приграничье была замечена некая активность. Как раз четыре года назад. Мой брат вернулся оттуда совсем недавно. Предоставлял отчёты королю, а потом и мне рассказал.

-Значит…

-Значит есть вероятность, что раз твоя душа оказалась в чужом теле, то и он вселился в кого-то из тех, кто был на том задании с мои братом, - победно улыбается он.

-О, тьма! Вы даже представить себе не можете, как много смогли дать мне за такой коротки срок информации, которой я не смогла найти за все четыре года! – и, не выдержав эмоций, бросаюсь к магистру на шею, пытаясь сдержать слёзы.

Он явно не ожидал такого выражения моей благодарности, но всё же удерживает на месте. Легко поднимает под бёдра и гладит по голове, пока я пытаюсь справиться с таким потоком чувств и не заплакать.

Наши глаза встречаются, и я не понимаю, в какой именно момент между нашими лицами сокращается расстояние, а губы почти соприкасаются друг к другу. Но что-то в мозгу словно щёлкает, и неприятный холодок бежит по спине. «Ректор. Ректор. Ректор,» - будто издеваясь, твердит внутренний голос, и тьма поддерживает его. Приходится отстраняться и неловко соскальзывать вниз с его рук.

-Простите, - приглушённо шепчу, опуская голову ещё ниже. – Сама не думала, что так бурно отреагирую. Мне очень-очень стыдно за это.

-Ничего страшного. Я всё прекрасно понимаю, - улыбается мужчина, словно только что и не было ничего. – Ты ведь до этого спрашивала про истинную пару? Насколько я знаю, то у демонов, драконов, оборотней и вампиров существует некий алтарь. Вообще он предназначен для заключения браков, но его также можно использовать и для проверки истинности. Но есть ещё один более простой способ. Существуют различные артефакты для этого, однако и стоят они недёшево.

-А если представители этих рас заключат брак не с истинной парой? – не могу не поинтересоваться я.

-Хм, да ничего особенного не случится, - пожимает он плечами. – Единственное только, что Боги освобождают обоих от притяжения друг к другу, дабы не рушить уже сложившуюся семью. Однако если они видят, что этот брак не принесёт ничего хорошего ни им, ни окружающим, то не одобряют его.

-Эх, странные они существа, - задумчиво тяну я. – Какая им разница, кто и с кем будет вместе?

-Боги никогда не делают ничего просто так. Раз ты появилась в этом мире, значит это зачем-то было им нужно. Так же и с браками. Если Богам он неугоден и мешает их планам, то они не дают на него согласие.

-Ох, как же всё сложно, - устало вздыхаю я. – Никак не пойму, зачем же им нужна именно я.

-Всему своё время, а теперь давай лучше приступим к изучению того самого заклинания, которое тебе предстоит использовать, - взъерошивает магистр Якрин мои волосы, от чего я невольно хмурюсь. –Первым делом расскажу тебе, что мы собираемся делать во время прорыва границ. Наша задача состоит в том, чтобы отобрать самых сильных магов из вашей академии и научить их всему, что может пригодиться в бою. Остальных же придётся сослать подальше от места опасности. Маги всеми силами будут сдерживать рвущихся наружу существ, в то время как ты будешь создавать своё заклинание. Это если обрисовывать всё кратко.



Ангелина Рудских

Отредактировано: 05.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться