Академия для тёмной. Как найти брата

Размер шрифта: - +

7.2

Ректор пристально вглядывается в мои глаза, словно пытаясь найти ответы на какие-то свои вопросы. Эх, знать бы, на какие именно… Тьма, ведь понимала же, что не стоит говорить этого вслух, но слов обратно не вернёшь! И куда только спешу? Мне сначала нужно со «злом» сразиться, а потом отношения строить. Ведь ещё не факт, что я вернусь оттуда живой. От этой жуткой мысли по спине даже холодок прошёлся.

-Ты ведь понимаешь, что если мы посетим алтарь, то тебе придётся стать моей женой? – неожиданно хрипло выдыхает мужчина, и мне становится трудно дышать. – Демон уже не остановится, когда прямо перед его глазами вспыхнет зелёный, а возможно и красный цвет пламени, официально подтверждающий его права на тебя. Готова ли ты на это?

-Такое чувство, будто вы хотите меня этим запугать, - бурчу в ответ, хоть и понимаю, что он не лжёт. – И вообще, прекратите всё время отгораживаться своим демоном! Неужели у вас нет собственных эмоций, желаний и мыслей?

-Почему же нет? Есть. И они полностью совпадают с эмоциями, желаниями и мыслями моей второй сущности, - и в глазах вспыхивают огоньки, который, ой, как мне не нравятся. – Кажется, ты очень плохо учила расоведение. И да, перестань уже «выкать». По-моему, мы прошли этот этап очень давно.

-В отличие от вас, - выделяю специально голосом последнее слово. – Я соблюдаю субординацию.

-О, да, - так и плещется сарказм из его слов, - пару минут назад так точно. Лучший пример субординации.

-Вы сами меня поцеловали! – упрекаю в ответ мужчину, краснея.

-А ты и не была против, - выгибает он одну бровь.

-Но я и не просила!

-Я разрешения и не спрашивал.

-Да ты… Да вы… - окончательно теряюсь я.

-Нужно почаще тебя злить, так хоть какой-то прогресс есть, - вновь пытается он сократить между нами расстояние, но я держу голову ясной и не даю себя загнать в угол. – И не смей говорить, что тебе не понравилось. Я чувствовал каждую твои эмоции, каждый отголосок. А когда наша связь окончательно установится, то и вовсе смогу улавливать их на расстоянии.

-Пф, а вы излишне самоуверен. Думаете, я соглашусь?

-Как вы верно подметили, я в этом уверен. И не пытайтесь отрицать того, что я вам небезразличен. Я ведь этого не скрываю.

-Знаете, меня пугают эти ваши вечные переходы с «ты» на «вы», - несу полнейший бред, ибо мозг совершенно не хочет воспринимать то, что я могу нравиться этому мужчине.

Магистр уловку замечает, но, подыгрывает мне и также меняет тему разговора.

-Вы ведь до сих пор не можете обращаться ко мне по-другому, - весело усмехается он. – Вот когда начнёте, тогда я…

-Я сомневаюсь, ясно? – резко прерываю ректора, не в силах терпеть этот фарс, который сама и начала. – Что такой, как вы, могли найти во мне? У вас вон, невеста, красавица и явно из высших кругов. А я? Что есть у меня? Что я могу вам дать?

-А разве, чтобы любить, важна только красота и происхождение? – беззлобно смеётся магистр, проводя рукой по своим волосам. – Ты удивительный человек, Кейси, и я безумно рад, что именно ты стала моей парой. Конечно, я хотел бы, чтобы это всё прозвучало более красиво, но раз мы начали этот разговор сейчас, то и приходится говорить то, что на уме. Надеюсь, этого пока тебе достаточно? Обещаю, алтарь будет, но тогда, когда ты сама к нему будешь готова.

Вокруг всё плывёт. И мне срочно требуется свежий воздух. Конечно, в своём мире я не была обделена мужским вниманием, но в этом всё случается впервые. Как будто и не было тех девятнадцати лет прошлой жизни.

Дориан (я ведь могу его теперь так называть?) заметив, что мне стало плохо, тут же подхватывает на руки и бережно садит на подоконник, открывая окно. Воздух приятно щекочет лицо, и становится значительно лучше. Проходит пара секунд, после которой он прикасается к моей щеке, нежно её поглаживая большим пальцем, из-за чего я чуть ли не льну к ней, как кошка, однако вовремя себя останавливаю. Глаза держу закрытыми. Признаюсь, очень боюсь их открывать. Боюсь, что это всё вдруг окажется неправдой, волшебным сном.

-Может, посмотришь на меня? – шепчет он в ухо, заставляя вздрогнуть.

Не думала, что он стоит ко мне настолько близко.

-Неа, - произношу из чистого упрямства.

-Кейси, я ведь могу так долго стоять, - спускается рукой к шее, очерчивая место, где находится засос.

-Дориан… - всё же произношу его имя вслух, шумно выдыхая.

-Просто Риан, - слышится усмешка вперемешку с удовлетворением в голосе ректора.

-Ты говорил, что не любишь, когда твоё имя сокращают, - припоминаю разговор с Лесси, убирая руку магистра от моего тела.

-Но ни тогда, когда его сокращаешь ты… Или мои родители.

И я не выдерживаю: открываю глаза и заливисто смеюсь. Демон, на удивление, тоже держится недолго и смеётся вслед за мной. Пусть пока я не до конца доверяю ему, пусть я сама не совсем честна с ним, но… Чем тьма не шутит?

Неожиданно дверь в актовый зал открывается, прерывая наше веселье, но ректор остаётся в прежнем положении, не давая переместиться и мне.

-Кейси, - начинает Кэттирин, но замолкает, как только замечает и ректора.

-Кэт, ты чего встала? – появляется сзади неё муж и тоже замирает. – Оу, видимо, мы немного не вовремя.

-Почему же? – спрашивает Дориан. - Зачем-то вы ведь сюда пришли.

-Мы это… к адептке Нотэрман, - сбивчиво говорит магианна. – Но раз она сейчас занята…

-Я не занята, - тихо отвечаю ей, с вопросом глядя на магистра. – Я ведь могу идти?

-Конечно, Кейси, - отвечает он так, чтобы услышать могла только я. И от того тона, каким он это произнёс, бросает в жар, не смотря на то, что окно было по-прежнему открыто. –Договорим с тобой позже, - а потом уже громче и не мне: - Удивлён, что вы так рано вернулись в академию. Ожидал вас увидеть только в понедельник.



Ангелина Рудских

Отредактировано: 05.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться