Академия для тёмной. Как найти брата

Размер шрифта: - +

8.1

Иногда в жизни наступают такие моменты, когда всё, о чём ты мечтала, вдруг исполняется. Я никогда не задумывалась об этом, а уж тем более не строила никаких планов на будущее, чтобы не обнадёживать себя лишний раз. Легче было бы пережить. Но теперь, когда это настигло и меня, я совершенно не знаю, как сложится дальнейшая моя судьба.

Сейчас передо мной стоит брат, которого я искала долгие четыре года, и всё, на что я способна - это вытирать руками струящиеся по щекам слёзы и держаться на ногах, потому что те, как на зло, предательски дрожали.

-Я думал… Боги, что я только не думал! – заключает меня в крепкие объятия Дима… то есть теперь Риел, и я не сдерживаю громких рыданий, цепляясь за его кофту, как спасательный жилет. – Ну-ну, теперь всё позади. Я рядом, и вместе мы справимся.

Чувствую, как с души падает тяжкий груз. Брат прав. Вместе нам многое под силу. И теперь не страшны предстоящие трудности, ведь я точно знаю, что он будет рядом, чтобы не случилось.  

-Это что же получается? Кейси мне тоже сестра? – усмехается магистр Якрин, обнимая нас двоих. – Звучит необычно. Да и я всегда мечтал о сестрёнке.

Ага, а я вот об ещё одном брате – нет. Зато это объясняет, почему меня так тянуло к блондину на протяжении долгого времени. Я чувствовала, что нас что-то объединяет, и наконец смогла понять, что именно. Брат. Теперь, как он и сказал, наш общий брат. От этого даже стало смешно.

-А я бы не сказала, что всё позади, - врывается в нашу беседу мрачный голос Кэттирин. – Сдерживать границы с каждым разом всё сложнее и сложнее. Я, правда, понимаю, что вы только нашли друг друга, и вам многое нужно обсудить, рассказать, но, Кейси…

-Да – да, ты права, - стерев слёзы, успокаиваю взбунтовавшуюся внутри тьму. – Мы и так потеряли слишком много времени. Пора с этим покончить.

Все согласно кивают головами, кроме Дориана. Своим видом он напоминает статую. Его лицо не выражает ни единой эмоции, а глаза стали какими-то стеклянными. И мне очень хочется понять, о чём он сейчас думает. Что чувствует теперь, после того, как узнал всю правду? Осталось ли всё по-прежнему? Или те слова были ложью?

-Мы обязательно с тобой поговорим об этом позже, Кейси, - отрешённо произносит демон, чувствуя мой взгляд и будто читая мысли, а после поворачивается лицом к преподавателям. – Ну, и какой ваш дальнейший план действий, позвольте спросить? Уверен, вы и его придумали без меня.

-Нам и так всем известно, что кто-то помогает существам по ту сторону из нашего мира, и этот кто-то среди всех тех, кто сейчас сражается, - начинает рассуждать Николас, игнорируя выпады ректора. – Мы установили, что потоки магии идут откуда-то из леса, однако там нет ни одной живой души. Значит, скорее всего, кто-то заранее спрятал там какой-то источник магии. В лес отправилась парочка групп, но этого очень мало, поэтому требуются ещё люди. И когда этот источник будет обезврежен, портал будет ослаблен какое-то время, именно в этот момент Кейси и предстоит использовать заклинание, которому мы её «научили».

Научили. Ха! Очень уж громкое слово для того, что они сделали со мной пару часов назад...

-Я готов пойти помогать остальным в лесу, - вызывается неожиданно Риел.

-Я пойду с ним! – вырываются слова следом.

-Нет! – раздаются сразу четыре голоса одновременно, заставляя отшатнуться и поморщиться.

-Пойми, ты нужна здесь, а не там, - пытается отговорить меня от моей заети магианна. – И если ты не успеешь закрыть портал вовремя, то нам уже ничего не поможет.

-Кэт дело говорит, - поддакивает магистр Якрин.

-Правда, Ари... Кейси, я сам вполне справлюсь. Не маленький же, - нежно треплет по голове брат.

-Но… я… - не знаю, как лучше объяснить им, что так мне подсказывает моё внутреннее чутьё, которое редко, когда подводит, и к которому я иногда прислушиваюсь.

Кажется, что стоит отпустить брата туда одного, и мы больше не увидимся. Такая перспектива пугает, поэтому я хмурюсь и собираюсь спорить до последнего, пока не отпустят вместе с Риелом, но меня прерывает магистр Вильмар.

-Я пойду с ним, - и эта фраза заставляет всех удивлённо взглянуть на ректора.

-Дориан, ты серьёзно? – уточняет с неким сомнением Николас.

-Абсолютно, Ник. Или ты думаешь, что я шучу в таком-то положении дел?

-Просто это не логично и не похоже на тебя. Твоя помощь будет полезнее на поле сражения, чем в поисках источника, - настаивает магистр Ренарди.

-Это не тебе решать, где я сейчас больше необходим, - чересчур резко произносит демон. – И моё решение не изменится и обсуждению не подлежит.

Наши взгляды на миг встречаются, и я вижу наконец в его глазах то самое тепло и заботу, которую видела раньше, а не злость и ненависть. Сердце учащённо стучит, а в животе будто порхают бабочки, и я позволяю себе слабую улыбку. Он понимает. Понимает, как для меня это важно. Ему не нужны какие-то объяснения для этого. Он просто знает, что я бы не стала вызываться, не будь это так необходимо. И только за это я готова разделить с ним всю свою жизнь, если не отдать полностью в личное пользование.



Ангелина Рудских

Отредактировано: 05.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться