Академия для тёмной. Как найти брата

Размер шрифта: - +

8.2

-Хорошо, будь по-твоему, - сдаётся довольно быстро Николас. – Сообщи нам, как только вы найдёте источник магии.

Ректор кивает головой и, ничего более не говоря, направляется в сторону леса. Я провожаю его спину тяжёлым взглядом, надеясь, что он хотя бы раз обернётся, но он не делает этого.

-Арина…

-Меня теперь зовут Кейси, брат, - резко перебиваю его, о чём тут же жалею.

-Кейси, - с трудом выговаривает Риел, - прежде, чем я уйду, мне хотелось бы знать ответ на один очень важный вопрос, - отводит он меня в сторону, чтобы никто не услышал. -  Спрошу у тебя лишь один раз, а ты должна пообещать, что ответишь на него честно… - после чего дожидается моего кивка. -  Хочешь ли ты остаться Кейси навсегда?

Для ответа я просто не нахожу слов. Неужели он знает способ, благодаря которому мы сможем вернуться обратно? Но как? Это невозможно! Мы ведь умерли там, и он это прекрасно понимает. Значит, знает больше, чем я. Интересно, что же именно? И почему ему так важен мой ответ? Ибо брат вряд ли задал этот вопрос ради собственного интереса.

Смотрю сначала на Кэттирин, потом на Николаса, Эрнеста, вспоминаю своих друзей, жизнь в академии и на последок оставляю Дориана. В этот раз он оборачивается, и ответ на вопрос сразу же находится. Он ведь действительно так очевиден, а я ещё чего-то раздумываю!

-Да, Риел, - улыбаюсь я. – Я привыкла и привязалась к этому миру, к тому, что здесь существует магия. Не смогу уже расстаться со своими друзьями и близкими мне людьми. А если вернусь обратно, то, чувствую, потом в скором пожалею об этом решении.

-Даже если я вдруг решу вернуться один? – спрашивает он.

-Прости, но даже после этого моё решение не изменится, - нежно глажу его по щеке. – Да, я хотела тебя найти. Мне важно было знать, что ты жив, что с тобой всё хорошо. Теперь я спокойна. Конечно, я буду безумно скучать, решись ты уйти, но… Но, кажется, я нашла своё место, и оно здесь.

-Я тебя понял, - прижимает он свою ладонь к моей. – Ты только дождись меня, ладно? А когда всё закончится, отметим нашу победу и воссоединение, расскажем, что случилось за эти годы, что изменилось. Уверен, нам многое предстоит обсудить.

Хочу сказать, что ещё слишком рано загадывать на будущее и делать такие обещания, но вместо этого обнимаю его. И спустя минуту он уходит вслед за магистром Вильмаром. А я с Кэттирин и Николасом спешу на поле боя. Конечно, от меня пока что там пользы мало, но так я смогу хотя бы приглядеться к остальным, найти более подходящее место для создания заклинания и вообще привыкнуть к обстановке. Хотя к тому, что там происходит, вряд ли можно привыкнуть.

Сердце сжимается, когда вижу, как уносят раненных и даже мёртвых, как отважно сражаются люди, зная, что могут в любой момент лишиться своей жизни. И то ли к счастью, то ли к сожалению, замечаю среди всей этой толпы знакомые фигуры, от чего становится ещё хуже. Вон стоит наполовину трансформировавшийся Тай, разрывающий врагов своими когтями, рядом с ним - огромный серый волк, коим является Квин, а не так далеко, в группке некромантов, магичит Аннет. Сейчас я вижу их совершенно в другой обстановке, в другом «обличии» и могу оценить с новой стороны, с которой раньше никогда не была знакома.

Кэттирин замечает мой взгляд и подбадривающе сжимает руку. Я же в ответ только качаю головой и иду дальше. Нужно верить в них. Просто нужно верить. Иначе эти мысли будут отвлекать меня, что и делают прямо сейчас.

Вижу впереди огромную тень под деревом, где никого нет, и где на меня вряд ли кто-то обратит внимания. Показываю преподавателям пальцем в ту сторону, и они согласно кивают.

-Я подам тебе знак, когда можно начинать, - говорит Николас. –Тебе нужно лишь подумать о начале сплетения, а остальное доделает за тебя твоя магия. Главное – встать в правильном направлении. Задеть кого-то – не заденет, ибо пройдёт под землёй, а вот потратиться впустую может. И вот тогда уже будет не очень хорошо.

-Прости, но я не смогу тебе ничем помочь, ибо меня не будет здесь, - волнуется и переживает магианна. – Сама понимаешь, что в моём положении мне вообще повезло попасть сюда. Знай, что я буду поддерживать и верить в тебя на расстоянии.

Эти-то слова и пугают меня больше всего. Они верят, надеются. А я? Смогу ли оправдать их надежды? Я ведь не всемогущая. Я такая же смертная, как и они.

-…Только перед началом обязательно поставь щит, чтобы никто не смог отвлечь или помешать тебе, - продолжает тем временем магианна. - Конечно, мы отправим к тебе ещё одного человека в помощь, но не стоит расслабляться. Неприятель где-то среди нас, и он явно не упустит свой шанс.

Сказав это, Кэттирин скрывается в открывшемся портале, а рядом с нами появляется Тай.

-Мне показалось хорошей идеей поставить его к тебе в помощники, - пожимает плечами на мой вопросительный взгляд магистр. – Да и дракон он магически и физически сильный.

-Спасибо, - хмыкает довольный похвалой друг, подмигивая мне.

-Парень, если ситуация будет критической, то не бойся принимать боевую ипостась, - даёт наставления уже не мне Николас. – Любой ценой не дай помешать безумцу прервать Кейси, когда она начнёт.

-Вас понял, магистр. Можете на меня положиться.

-Надеюсь…

Ренарди разворачивается и спешит на поле боя, где ситуация с каждым разом ухудшается. Мне же не остаётся ничего, кроме как встать в правильном направлении и присесть, ожидая сигнала от мужчины.

-Так вот почему ты постоянно пропадала на тренировках, - заговаривает первым друг.

-Да, - коротко отвечаю я, не желая вдаваться в подробности.

-Неужели это было таким секретом, что ты не могла нам рассказать?

-Это была не моя тайна. Да и вам необязательно знать всю правду.

-И ты добровольно на это согласилась? – явно удивлён дракон.



Ангелина Рудских

Отредактировано: 05.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться