Академия для тёмной. Как найти брата

Размер шрифта: - +

8.3

ДОРИАН ВИЛЬМАР

Я всегда слышал фразу, что ты не ценишь то, что имеешь, пока не потеряешь это. А её потерять было страшно. Страшно, что с ней что-то случится, и я уже никогда не увижу эти карие глаза, эти вьющиеся короткие волосы, её улыбку, искреннюю и такую завораживающую, которой она и так нечасто радует, не коснусь именно её руки, не обниму и не почувствую вкус её губ, жар тела.  Больше никогда не заговорю с ней, да и много чего ещё не сделаю именно с ней. Конечно, слышать такое от мужчины, может, со стороны покажется слащавым, но, чёрт возьми, это то, что я чувствую на самом деле!

И от бурлящих внутри чувств демон утробно рычит. Он не желает смиряться с мыслью, что его паре придётся жертвовать собой ради жизни миллионов. Нам с ним откровенно плевать на жизни остальных, лишь бы Кейси была в целости и сохранности. А ещё желательно всегда рядом, держа за руку или сидя на моих коленях, доверчиво прижимаясь к груди и, например, жалуясь на то, как много задали ей по какому-нибудь предмету, или как она боится сдавать экзамены, уверенная, что завалит их. И тут же станет брать с меня обещания, чтобы я ни в коем случае не помогал ей в этом, как-то влияя на преподавателей.

И вот сейчас она, реальная, а не из моих грёз, стоит со слезами на глазах и что-то обсуждает со своим… братом? Чёрт, никогда бы не подумал, что такое может случиться именно со мной! Эта девушка и из другого мира? Серьёзно? Нет, она с первого нашего знакомства казалась мне не такой, как все, но чтобы вот так…

Наконец этот парень прощается с Кейси и направляется в мою сторону. Каких сил мне только стоит развернуться и уйти сейчас, зная, через что ей предстоит пройти практически в одиночку. До сих пор злюсь (по большей степени на себя, конечно же), потому что не смог предпринять ничего, чтобы её спасти от этой участи. Всё равно сделал бы всё, что было в моих силах. Даже зная, что её «судьба предрешена с самого попадания сюда». Предрешена – не значит, что мы не властны изменить этого. Да и кто так сказал? Какой-то шар?  

-Знаешь, меня всё мучает один вопрос после нашей встречи. Нет, я видел все эти ваши гляделки, вздохи и тому подобное, но хочу услышать точный ответ, а не полагаться на свои догадки. Как ты относишься к моей сестре? В том плане, что кто она для тебя? – неожиданно начинает разговор блондин, чего уж я точно не ожидал. –Пойми, я единственный самый близкий из всех в этом мире для неё человек. Так что…

-По-моему, я не разрешал обращаться к себе на «ты». Всё же я старше, и мы практически не знакомы, так что, будь добр, прояви уважение и понимание - помолчи, - прерываю его рассуждения, отвечая в довольно грубой форме.

-Пф, какие мы нежные, - усмехается в ответ. – Я могу считать ваши слова ответом на мой вопрос? – специально выделяет интонацией он слово «ваши».

-Думай, как хочешь. И вообще, мы здесь не отношения пришли выяснять, а искать источник магии, поэтому и займись лучше делом, а не пустой болтовнёй.

Наступает долгожданное молчание. Однако длится оно не долго. Не успеваю я сосредоточиться, как сзади опять раздаётся голос блондина. И только тот факт, что это брат Кейси, сдерживает меня от необдуманных действий.

-И что она нашла в вас? Скучный, нудный, злой и… и старый! Да, точно! Очень странно. Не похоже на неё. Ей обычно нравились весёлые, дружелюбные и открытые парни. Вот взять хотя бы в пример Максима! Эх, какой красивой парой они были!

Треск ствола дерева становится полной неожиданностью для меня. Честно, я не специально только что ударил по нему кулаком! Мне срочно требовалось выпустить пар, вот и всё.

Бросаю бешенный взгляд на этого… недоумка и сталкиваюсь с довольной, до скрипа зубов, улыбкой. Маленький гадёныш! Он же специально выводит меня из себя! А я ведусь, как мальчишка.

-Воу, магистр, держите себя в руках, - насмехается блондин. – Я всё понял. Тему бывших вы обсудите сами, без моей помощи. Однако мне всё же интересно, что же между вами такое происходит? На парочку вы не похожи, да и вообще вряд ли можно по вам сказать, что вас связывает что-то большее.

-О, какие мы проницательные! – язвлю в ответ и вновь пытаюсь сосредоточиться на потоках магии.

Кажется, они идут откуда-то из-под земли. Вот только в каком именно направлении?

-Да, потому что знаю, что мы движемся в неправильную сторону, - заставляет он своими словами меня остановиться.

-И ты всё это время молчал? Знал, что нам не туда, но ничего не сказал? И в итоге мы зря потратили кучу времени?

-Нет, не зря, - пожимает плечами гадёныш, а я уже готов его придушить. – Я пытался за это время окончательно установить связь и построить кратчайший путь до источника.

-Интересно, и как же это ты смог узнать, позволь спросить?

-Всё просто, я – колдун, - и я не сдерживаю нервного смешка на этих словах, а потом ещё одного, которые после перерастают в смех.

-Не смеши меня, парень, - пытаюсь успокоиться, но это получается далеко не с первого раза. - Я знаю только одного колдуна на целое государство, если не два. И это явно не ты. Колдунов давно уже нет в нашем мире, истребили практически всех. Инквизиция в то время была беспощадна ко многим, в том числе и к ним.

-Это ж сколько тогда вам лет, раз вы застали те времена?

-Достаточно, чтобы понять, что ты врёшь, - огрызаюсь я, но всё же продолжаю следовать за этим псевдо колдуном, желая узнать, куда он меня приведёт.

-Я даже не буду пытаться доказывать вам обратное, потому что, уже понял, что это бессмысленно. Сейчас сами во всём убедитесь.

-И что же такого ты мне хочешь показаться, чтобы я поверил в твои слова?

-Источник магии, который все так долго ищут и не могут найти. Да и не найдут. Никто не найдёт, кроме меня и того, кто его спрятал.  



Ангелина Рудских

Отредактировано: 05.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться