Академия для тёмной. Как найти брата

Размер шрифта: - +

9.2

Дальнейшее не укладывается у меня в голове. И когда Дориана договаривает, я молниеносно подрываюсь с дивана и прошу перенести меня к брату. Просьбу выполняют мгновенно. И я оказываюсь в довольно светлой палате, где одиноко около окна стоит одна кровать на всю комнату с лежащим на ней мертвенно-бледным Риелом. Руки трясутся, глаза наполняются слезами, и я подбегаю к нему, в то время как тьма уже стремится к его телу.

-Что ты делаешь? – напряжённо спрашивает Николас, явно не очень довольный моим порывом.

-Не мешай ей, - немного грубо говорит ему Дориан, и я радуюсь тому, что магистр больше не пытается отвлечь меня.

Мой демон бесшумно подходит сзади и опускает свои руки мне на плечи, от чего становится в разы легче и возникает некое чувство защищённости, которое я редко испытывала в своей жизни. И кажется, что для счастья не нужно ничего больше.

Если честно, то сама не знаю, что хочу сделать с помощью магии, но какое-то внутреннее чутьё подсказывает, что так всё и должно быть. Просто не могу его видеть таким… Да и кому вообще понравится видеть близкого человека в предсмертном состоянии? Как представлю, что пришлось за это время пережить Риану, самой становится плохо.

-Кстати, сколько я пролежала без сознания? – интересуюсь довольно важным вопросом, который не успела спросить до этого. – И кто меня переодевал и мыл за это время?

-Всего день, не больше, - сдержанно отвечает демон, и руки на моих плечах слегка напрягаются, а сзади слышится смешок от Николаса, который мне определённо не нравится.

-А второй вопрос? – тихо интересуюсь я, чем вызываю ещё больший смех магистра и весьма внушительный рык ректора.

-А ты уверена, что хочешь знать на него ответ? Мне кажется, что нет.

И вот таким тоном это сказано, что мне уже и вправду не хочется знать ничего. Да и догадываюсь я, кто это мог быть, из-за чего щёки мгновенно краснеют, и так неуютно становится сразу. Магия же тем временем продолжает, вроде как, лечить Риела. Однако я не могу быть уверена в этом точно. Лишь пропала та ужасающая бледность с кожи, что вызывала довольно смешанные чувства.

Пока сидим в полной тишине, вспоминаю всё, что произошло за это время, и понимаю, что не задала ещё один, очень важный вопрос, который должен был стать чуть ли ни одним из первых.

-М-м-м… Риан, а что с моими друзьями? Они все… живы? – эти слова даются мне нелегко, и я мысленно готовлюсь к самому худшему, хотя для этого и нет никаких причин.

-Не говори глупостей, - успокаивает меня моментально Дориан, целуя в макушку. – Максимум твой дракон получил пару травм, но и они не смертельны. И заканчивай уже грустить. Всё ведь хорошо закончилось: все живы, портал закрыт, виновники наказаны, очень скоро у нас намечается праздник, а твой брат быстро поправится. Особенно при помощи твоей магии.

И я верю. Верю, потому что знаю и понимаю, что всё действительно закончилось. Конечно, может, Боги не рассказали мне всей правды. Может, нас впереди ждут новые приключения и трудности. Но я уверена, что вместе мы справимся. Потому что нет ничего невозможного в жизни. Тем более, когда тебя окружает столько близких людей, готовых всегда прийти на помощь.

 

***

Как Дориан и обещал, был праздник. Точнее он сейчас и идёт. Все веселятся, отдыхают и просто расслабляются после тяжёлой битвы, с момента которой прошло уже две недели. Брат и вправду поправился и даже успел найти себе девушку, которая оказалась целительницей из нашей академии и ухаживала за ним вовремя поправки. Не знаю, насколько у них всё серьёзно, но, надеюсь, что и он обрёл наконец своё счастье.

В это время объявляют уже пятый по счёту танец, а я мечтаю вернуться в свою комнату (не смотря на всё, я считаю, что ещё рано переселяться в домик к Дориану, хоть он и не оставляет попыток уговорить меня), потому что по-прежнему предоставлена компании самой себя. Друзья давно кружатся в центре зала, Риел ухаживает за своей девушкой, Николас и Кэттирин вернулись в свою прошлую академию, а Риан ушёл куда-то по делам.

-Кейси, чего грустишь? Мне составить тебе компанию? – появляется неожиданно из-за спины Эрнест, вызывая улыбку. – Во-о-от, другое дело. Так чего грустишь?

-Поверь, ничего серьёзного, - приподнимаю бокал с шампанским и немного отпиваю. – Обычные женские заморочки.

-Ну, раз так. Не окажешь ли мне честь и согласишься на один танец? – лукаво улыбается он, а я глупо хихикаю в ответ.

Однако танцевать тако-о-ой откровенный танец именно с ним у меня нет абсолютно никакого желания. Да и вообще с кем-либо другим я не собираюсь его танцевать! Во-первых, потому что Дориан потом будет, мягко говоря, зол. А во-вторых, потому что танцы не особо-то и люблю. И только я собираюсь вежливо отказать, как меня нагло перебивают:

-Магистр Якрин, вынужден вас огорчить, но этот танец адептка Нотэрман уже пообещала мне,-и с этими словами демон собственнически прижимает моё тело к его груди, а после ведёт сопротивляющуюся меня в сторону танцующих пар.

-А моего согласия вы не хотите спросить? –интересуюсь я у этого невозможного демона, который успевает привлечь своей персоной к нашей паре слишком много внимания, переходя специально «на вы».

-Увы, но у вас нет возможности отказаться,- принимает правила моей игры Дориан и уверенно кладёт одну свою руку на мою талию, притягивая ближе к себе и оставляя между нашими лицами минимальное расстояние, а вторую - на шею, начиная нежно поглаживать её большим пальцем. – И да, все остальные танцы тоже мои, так что можешь даже не пытаться искать себе кавалера на этот вечер.

-Кажется, вы в своё время прогуливали занятия по этикету,-грубо заявляю я и напрягаюсь, чувствуя, как рука ректора медленно скользит от шеи и по всей спине, невесомо проходит по той части, на которую обычно ищут приключения, и, довольно крепко хватая за ногу, закидывает её себе на бедро, заставляя прогнуться назад.



Ангелина Рудских

Отредактировано: 05.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться