Академия для тёмной. Как спасти эльфийку

Размер шрифта: - +

Глава 3. План мести раскрыт

-Адептка Вайлен, позвольте спросить, почему вы опоздали на моё занятие? -поинтересовался довольный чем-то декан, выделяя именно слово "моё".

Как только я осознала, что у меня с ним занятие, пулей выбежала из комнаты Дера. А декан хоть бы предупредил... Ух, не смотря на то что люблю, всё равно ненавижу! И вот что ему стоило меня сюда отправить порталом? Можно подумать, для него это слишком сложно было сделать.

-Магистр Весторн, неужели с памятью в последнее время стало плохо? Вы, вроде, ещё молоды…-протянула я, оглядывая магистра оценивающим взглядом. - Только пять минут назад виделись, сами же знаете о причине, -и посмотрела на него насмешливым взглядом.

Надо было просто видеть его лицо. Полное негодование, такая злость! Чёрт, вот теперь я жалею о том, что вообще сказала всё это. Язык мой- враг мой! Он же из меня сейчас все соки выжмет на тренировке! А как уж на меня однокурсники смотрят... Тоже после занятия убьют, если выживу, ведь из-за меня оно всё никак не начиналось, а они мёрзли стояли. За что мне это наказание, Боги?

-Адептка Вайлен,-почти прорычал декан.

Иногда мне кажется, что он какой-нибудь хищник, который в любой момент может перегрызть тебе всё, что только захочет. Я невольно отступила на шаг назад, чем вызвал на его губах оскал.

-А давайте не будем делать поспешных решений? -отступила ещё на шаг назад, потому что магистр стал идти мне навстречу.

-Поздно уже об этом думать, надо было раньше,-с наигранной печалью сказал декан и в один миг оказался около меня.

Всегда удивлялась его скорости, он может быть очень быстрым, если того требует ситуацияю. Мы не раз с Лилит наблюдали за ним, когда он тренировался. Да и вряд ли только мы. Многие адептки смотрели  на это зрелище, ночами представляя себя в роли его невесты. Не раз слышала от девушек такие разговоры, что даже сама об этом частенько думала. Порой только пару минут, а иногда могла представлять себе это часами. Я схожу с ума только от одной мысли о том, что декан чувствует ко мне хотя бы маленькую часть того, что чувствую я. И так больно осознавать, что его сердце бьётся не для меня и никогда не будет биться ради меня.

Он был так близко, что я ощущала его дыхание на своём лице, а глаза смотрели прямо в глаза, которые потемнели и напоминали море во время шторма, и, казалось, я тону в них. Он замер, а потом, будто сгоняя наваждение, тряхнул головой, и на лицо снова вернулась эта маска безразличия.

-Двадцать кругов по стадиону!-объявили мой приговор, и я приступила к его исполнению.

Все, кроме Элена, моего единственного друга в группе, который только недавно вернулся в академию, не скрывали победных улыбок. Как же я их ненавижу! То, что я обладаю тёмной магией, ещё не делает меня кем-то особенным. А всё из-за этого чёртова Маркуса!

Однако такими идиотами оказались не все, например, Лилит, Элен и Дер относятся ко мне как к обычной девчонке. А что на счёт остальных? Так нет у меня больше друзей. Да и не нужно больше. Мне для счастья хватает и их.

-Побыстрее! -крикнул декан, а потом уже обратился к остальным: - А мы с вами будем отрабатывать новое заклинание…

Ну, круто! Я значит бегать буду, а они там новые заклинания проходят. Надо будет потом Элена попросить мне помочь с ним разобраться, а то на следующем занятии декан сто процентов спросит меня.

Стадион, а точнее тренировочная площадка была внушительных размеров, поэтому тут даже пять кругов пробежать будет для кого-то достижением. А мне двадцать надо! Так и умереть недолго, он точно издевается! На круге так уже двенадцатом, когда ноги еле держали их хозяйку, мне на нос упала капля, потом ещё одна и ещё, пока не начался небольшой дождь. Казалось, он был мои спасением, но, видимо, мне так только казалось.

-Чего же вы остановились, адептка Вайлен? Вы пробежали только двенадцать кругов, вам ещё восемь осталось. И только попробуйте не пробежать до конца! Я за вами слежу. Остальные могут идти!-и он сам скрылся в портале.

Элен сочувственно на меня глянул, но не знал как помочь, поэтому просто пожелал удачи. Спасибо ему и на этом. А дождь тем временем становился всё сильнее и сильнее, будто специально.Чувствую, я заболею такими темпами. Чёртов декан, чёртова академия! Я думала, что моя жизнь изменится в лучшую сторону, когда я сюда поступлю, а оказалось совсем не так.

Осталось всего лишь два круга, и неважно, что перед глазами всё плывёт! Если не пробегу, он обязательно придумает что-то посерьёзнее. И вот зачем ему это? Если он хотел меня исключить, зачем тогда дал шанс на то, чтобы я доказала свою невиновность? Не понимаю, ничего не понимаю! И в один миг в глазах потемнело, а я упала на землю, теряя связь с реальностью.

Сколько я пробыла без сознания-не знаю, зато меня очень удивил тот факт, что, когда я очнулась, оказалась не в своей комнате. Я лежала на двуспальной кровати, очень дорогой на вид. Сесть, а уж тем более встать на ноги, я не могла: голова сразу же начинала кружиться, поэтому оглядела комнату лёжа. Недалеко стояла тумбочка с различными на ней, скорее всего, лекарствами, резной шкаф, две двери, огромное окно, занавешенное тёмно-зелёными шторами, через которые пробивались лучи солнца. Может, тут было что-то ещё, остального разглядеть я не успела, потому что в комнату вошёл… Ризор! Что?! А он-то что тут делает?

-Уже проснулась? Я думал, ты как минимум дней пять без сознания проваляешься, а в итоге- всего лишь два. Чего ж тебе в дождь в комнате своей не сиделось? - он горько усмехнулся и стал открывать банку, выливая из неё жёлтую жидкость в стакан.

Я хотела ответить, но из горла вырвался хрип, на что Ризор покачал головой и поднёс к моим пересохшим губам стакан, приподнимая одной рукой мою голову, чтобы я смогла выпить. Почему я в его комнате, если это, конечно, его комната? Ничего не помню после тренировочной площадки. И как-то странно находится в кровати мало знакомого мужчины. Он же со мной ничего не сделал? Одежда, вроде, на месте. Это уже хорошо.



Ангелина Рудских

Отредактировано: 03.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться