Академия для тёмной. Как спасти эльфийку

Размер шрифта: - +

Глава 6. Наверное, сложно быть некромантом...

-Кайлин, ты меня слышишь? - прервал поток моих мыслей мамин голос.

-Да, мама…-как-то обречённо отозвалась я.

-Что "да, мама"? Я уже двадцать лет мама! -повысила она голос.-С чего ты вообще взяла , что на Герона кто-то нападал?

О, началось! Мама, я уже столько лет тебя знаю, поэтому со мной такие штучки не пройдут.

-А ты как думаешь? Мы вообще-то с Героном часто переписываемся, вот он и рассказал мне в одном из писем,-да простит меня сам Герон за наглую ложь.

-Тогда почему у него и не спросишь?

Да, было бы логичнее спросить у него самого в таком случае. Вот умеет же мама задавать правильные вопросы. А Ланариэль тем временем терпеливо ждала, пока я закончу разговор, который явно мог продлиться около часа и закончиться приездом родителей в академию.

-Ну, ма-а-ам, тебе жалко что ли?-решила я пойти по проверенной тактике, после которой она точно всё расскажет.

-Лин, - сократила моё имя мама, от чего стало даже как-то тепло на душе.- Я сама не больше тебя знаю, мы с отцом только завтра отправимся во дворец. Скажи лучше спасибо, что я отговорила Виолу привезти туда ещё и тебя.

Да, тётя очень упрямая женщина, поэтому отговорить её от какой-нибудь затеи очень трудно. Тут я действительно должна поблагодарить маму, но с другой стороны, так я могла бы узнать намного больше, чем в этом положении. Однако тогда придётся как-то объяснять декану свой отъезд, ведь ректор-то знает, кто я такая. Кстати, об этом…

-Мариэлла фон Элисон, -обратилась я к маме, называя её полное имя, после которого послышалось гневное сопение. Да, ей совсем не нравилась вся эта официальность.-Почему я только сейчас узнаю, что ректору известно моё нынешнее положение в обществе?

-Ну, Лин, ты действительно думала, что мы сможем укрыть от ректора твоё настоящее происхождение? - да, глупо было на это полагать, но она могла меня хотя бы предупредить.

-Ладно, свяжись со мной, когда что-нибудь узнаешь, хорошо?-я искренне надеялась, что она согласится и не станет задавать лишних вопросов, потому что сейчас я точно не смогу дать на них ответ.

-Хорошо,-сдалась мама.-Только обещай, что не будешь ни во что впутываться! Я знаю тебя, дай только повод…

Но я уже не слушала, главное, что она мне расскажет обо всём, как только узнает. Быстро попрощавшись с родительницей, я в самом прекраснейшем настроении провела дальнейшую экскурсию по академии и успела это сделать до начала занятий у магистра Сэрноста. А пока оставалось немного времени, то можно и к ректору сходить, ибо нечего оставлять девушку совсем без ничего.

Знала бы эльфийка, куда нужно идти, определённо шла бы быстрее, чем я, а так ей приходится только подстраиваться под мой шаг, чтобы не отстать и не заблудиться. Секретарь, мужчина лет тридцати пяти- сорока на вид, лучезарно нам улыбнулся, из-за чего не смогла сдержать ответной улыбки и я, да и Ланариэль, наверное, тоже.

-Нам бы с ректором поговорить,-попросила я.

-Понятное дело, что не со мной,-хохотнул мужчина и сообщил ректору о нашем приходе.-Проходите в его кабинет, он уже почти закончил.

Я подошла к двери и, на всякий случай, постучалась, а только потом открыла её. И вот стоило мне это сделать, как взгляд сразу остановился на той самой рыжеволосой женщине, которую я совсем недавно видела в кабинете декана. Не знаю, как она вела себя у магистра Весторна, но сейчас эта девушка сидела на столе ректора и что-то показывала на карте, водя по ней своим длинным красным ноготком. Она так наклонилась к нему, что через вырез её неприлично обтягивающего и короткого чёрного платья магистр Фирвант мог видеть всё, что так хорошо скрывалось под плотной тканью. У Ланариэль заметно подпортилось настроение, да и у меня тоже. Кто же она, раз позволяет так вести себя в их кабинетах?

-Ладно,-прервал рыжеволосую ректор.-Обсудим это чуть позже, Алисия, сейчас есть дела немного поважнее.

Хм, Алисия… Обязательно запомню, а потом попрошу поискать на неё какую-нибудь информацию, интересно же! Девушка недовольно зыркнула в нашу сторону, но всё-таки встала со стола и, попрощавшись, покинула кабинет уже через портал. А почему же она не ушла таким образом из кабинета декана? Странная…

-Адептка Вайлен, что-то срочное? -поинтересовался ректор, пряча карту в один из ящиков своего стола.-Потому что если нет, то я только зря прервал важную беседу.

-Да видели мы, какая "важная" была эта беседа…-едва слышно сказала эльфийка, опустив голову вниз, но, судя по глазам ректора, он всё прекрасно услышал, не просто так же еле сдерживает улыбку.

Но это выражение на его лице задержалось недолго, ровно до того момента, пока я не разозлилась на саму себя из-за того, что посмела взять чувствам верх над разумом. Эта рыжая прости… кхм… в смысле девушка, которая как-то уж слишком распущено ведёт себя в обществе мужчин, пытаясь тем самым заполучить их внимание, очень нехорошо влияет на меня, даже просто находясь в поле моего зрения.

-Я пожаловаться пришла!-и без разрешения села на стул около рабочего стола демона.-Почему мою подопечную не обеспечили всем необходимым на первое время?! Она вообще без ничего сидит: ни одежды, ни учебных принадлежностей, ни расчёски .Мне продолжать?

Ректору мой тон, полный претензии ,сразу не понравился, а уж взгляд тем более. Он не без интереса наблюдал за гаммой эмоций, сменяющихся на моём лице. Я думала, он разозлится, а ему вообще всё равно! Как же они всё-таки этим безразличием похожи с деканом. От подобного сравнения я резко передёрнула плечами, на что получила ещё один не менее удивлённый взгляд ректора.

-На сколько я знаю, -подозрительно спокойным голосом начала магистр Фирвант,-все необходимые вещи должны были доставить ещё утром.

-Значит плохой у вас информатор,-не удержалась от едкой реплики, которую ректор оставил без ответа.



Ангелина Рудских

Отредактировано: 03.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться