Академия для тёмной. Как спасти эльфийку

Размер шрифта: - +

Глава 7. План

О Тьма, да как ты ещё носишь такую, как я, на этой земле!? Что делать-то теперь? Я ж с ума сойду, если Ризора уволят из-за меня! А декан вполне может такое сделать, ведь то, что произошло, это минимум не этично. Столько вопросов... У меня сейчас просто мозг вскипит от них!

-Кайлин, да ничего плохого не сделает твой декан магистру Сэрносту, наверное…-пыталась успокоить меня уже проснувшаяся и довольно трезвая Лилит.

Прошло совсем немного времени с того момента, как магистр Весторн забрал Ризора, и ровно столько же ведьмочку приводили в чувство, а меня отпаивали всякими успокаивающими зельями. Но и они не помогли, потому что я всё так же продолжала тихонько всхлипывать и винить свою пьяную голову за то, что в ней возникла такая глупая мысль. Однако, не могу сказать,что мне не понравилось… Чёрт! Я ещё умудряюсь в такой момент думать о подобных вещах.

-Подумаешь, поцеловала своего учителя,-беззаботно проговорила подруга, продолжая гладить по спине.-От этого ещё никто не умирал

-У-у-у-у,-взвыла я от отчаяния.-Дура-а-а-а!

Не знаю, что там делали Дер и Ланариэль, но их слышно не было вообще, то ли они ушли , то ли просто молча сидели где-то неподалёку. Но сколько бы я сейчас себя не корила за свою дурость, всё-таки даже немного рада, что так поступила. Конечно, это было в высшей степени глупостью, но если посмотреть с другой стороны, то так я смогла забыть о декане, отдавшись во власть другому мужчине… Нет, ну вот со мной всё нормально?Нельзя играть с чувствами людей только для своей выгоды, это очень-очень низко. Боже, как же мне от самой себя противно сейчас…

-Лилит, что мне делать, а? -и я взглянула полными слёз глазами на растерянную подругу.-Он же может из-за меня его… Да я даже представить не могу, что он там с ним сделает!

-И ничего такого он со мной не сделал, не считая того, что только слегка ударил по лицу,-прозвучал уставший голос Ризора.

Я медленно повернула голову в его сторону и ещё раз всхлипнула. Но долго смотреть всё-таки не смогла, поэтому в миг покраснела и отвела взгляд, до крови кусая губу, чтобы не разреветься в голос. Ну что же я за плакса такая,а?

-Прости…-прошептала я одно единственное слово, на которое была сейчас способна.

-Прекрати мне это, -спокойно отозвался некромант.-Я сам виноват, так что тебе незачем винить себя. Тем более меня не уволили… Поэтому ничего страшного не случилось.

Что? Он серьёзно? Но как я могу поверить в то, что всё закончилось так легко? Но, судя потому, что Ризор более ли менее серьёзен , то поверить придётся . Да и что ещё остаётся делать в этой ситуации? Однако это не меняет того, что я по -прежнему не понимаю, зачем так поступила, поддавшись минутному помутнению.

-Декан попросил тебя зайти к нему завтра, потому что сейчас он…-Ризор слегка призадумался, касаясь подбородка.-В общем, лучше зайди завтра, а сейчас отдыхай. Всем до свидания!

Невесомо чмокнув меня в макушку, он скрылся за дверью нашей комнаты, а я невольно прикоснулась к голове, где ещё чувствовалось тепло его губ.

-Так, Кайлин,-начал Дер, подозрительно прищурившись.-А что это только что было? И почему это он к тебе на "ты" обращается?

-Женишок, если ты не заметил, то они пару часов назад тут целовались, так что это довольно глупый вопрос, не находишь?-ответила за меня Лилит, а другу оставалось только кивнуть.

Не знаю, что будет дальше, но с моими чувствами определённо нужно что-то делать, потому что они неуместны. С деканом у нас ничего не выйдет, как ни крути, с Ризором могло бы что-то получиться, если бы я не была влюблена в другого. Да и я понятия не имею, что он чувствует ко мне. Так, нужно хотя бы на некоторое время не думать об этих магистрах ! Растёрла щёки руками до покраснения, чтобы хотя бы немного прийти в себя.

-Ла… Ариэла ,-быстро исправилась я, когда эльфийка очень выразительно на меня посмотрела.- Лучше расскажи, как всё прошло у тебя.

Дер тут же поднялся со стула, видимо, не желая слушать сплетни девушек, и, поцеловав ведмочку, ушёл к себе в комнату, оставив нас одних. Эльфийка не знала с чего начать, поэтому ещё какое-то время в помещении царила тишина.

-Ну…Сначала он изменил мою внешность, потому что меня могли узнать. Потом мы прошлись по паре магазинов, где я приобрела нужные вещи. В конце ректор пригласил меня поужинать, на что я сначала отказалась, потому что стало жутко неудобно, но в итоге всё-таки сдалась под его напором. А потом, уже в академии, мы встретили декана, и ректор попросил его отправить меня к вам в комнату. На самом деле, магистр Фирвант очень хороший собеседник, может поддержать любую тему для разговора, с ним было даже как-то уютно, хотя в начале я и слова сказать не могла, - и мечтательная улыбка расцвела на её губах.

Мне вот интересно, ректор делал всё это чисто из вежливости, или она ему тоже не безразлична? Такое напрямую, конечно, не спросишь, но чёртово любопытство никогда не даст мне покоя. Что ж, придётся только ждать, когда я смогу убедиться на все сто процентов в своих догадках, а пока есть дела и посерьёзнее...

-Ланариэль, ты же примерно знаешь, как выглядят те наёмники?-всё-таки нужно уже немного, но начинать действовать.

-Д-да, а что?- я коварно улыбнулась, на что эльфийка слегка вздрогнула, а ведьмочка понимающе ухмыльнулась.

-Бу-дет очень ве-се-ло, -проговорила по слогам Лилит и скрылась в своей комнате, не говоря больше ни слова.

-Не бойся, всё хорошо,-успокоила я уже слегка побледневшую Ланариэль.-Нам будет нужна твоя помощь в одном деле, если ты хочешь доказать свою невиновность и невиновность твоих покойных родителей…

Эльфийка только уверенно кивнула и вытерла подступившие к глазам слёзы. Всё-таки ей сейчас намного тяжелее, чем мне, но она держится. Я бы на её месте, наверное, так не смогла. Кстати, а почему ректор решил отправить её именно к нам, а не сразу к ней в комнату? Как-то нелогично …



Ангелина Рудских

Отредактировано: 03.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться