Академия для тёмной. Как спасти эльфийку

Размер шрифта: - +

Глава 8. Танец для врагов

Если бы мне кто-нибудь сказал, что мой план не удастся с самого начала, то я бы даже и не стала пытаться. Но сейчас поздно отступать, хоть и одна очень нехорошая особа отказывается выполнить то, что ей говорят. Вот что за дурёха? Мы же для неё стараемся, а она…

-Я не смогу!- заявила Ланариэль и, скрестив руки на груди, села на диван.

И так уже продолжается на протяжении часа. Мы всё никак не можем уговорить её пойти с нами в эту чёртову таверну, где и начнётся наше новое расследование. Всё предельно просто и понятно, но эльфийке почему-то так не кажется. Видимо, ректор успел ей уже многого наговорить о том, что ждёт её за пределами академии, пока она в розыске. Что странно, но от мамы вестей не было, хоть она и обещала связаться, как только узнает всю информацию.

-Всё будет нормально, на тебе же иллюзия, так что никто не узнает! Я мастер в этом деле, у меня единственной пятёрка по зельеварению, поэтому нечего бояться,-уверяла подругу Лилит.

-Да как вы вообще себе это всё представляете?-никак не хотела соглашаться с нами подруга, но ничего, и не таких уговаривали. 

-Слушай, тебе вообще почти ничего делать не надо будет!-уже разозлилась я.-Просто покажешь мне тех, кто показался тебе хотя бы похожим на наёмников, которых ты видела, а Лилит тебя потом обратно отправит в академию!

Ланариэль слегка вздрогнула от моего тона, но потом снова вернула себе на лицо прежнюю нерешительность, из-за чего следующая фраза прозвучала как-то неуверенно:

-Хорошо, я пойду с вами. Только вот что вы будете делать с "маячком", который поставил на меня ректор? 

На какое-то время мы с ведьмочкой замолчали, пребывая в состоянии шока. Первая пришла в себя я, прикидывая тут же, кто мог бы заменить на время эльфийку, пока та с нами будет в городе. На ум пришло несколько вариантов: Элен, Дер и Ризор. Ризор отпадал сразу же, потому что сейчас я была не готова увидеться с ним, да и вряд ли бы он оценил всю здравость моей идеи. Дера пришлось тоже убрать из списка кандидатов, потому что он ведьмочку не отпустит, когда узнает обо всём этом. Тогда остаётся только Элен, но вот создавать ему лишние проблемы тоже не хочется, значит, нужно поискать кого-то из знакомых Лилит.

-Это уже не проблема, наверное… В общем, Лилит, кого из своих знакомых тебе не жалко?-напрямую спросила я.

Ведьмочка призадумалась, а потом коварно улыбнулась, снова заставляя Ланариэль вздрогнуть. Не понимаю, чего она так нас боится? Может, со временем это пройдет, и она просто привыкнет к нам. 

-Имеется одна такая в наличии. Кажется, я понимаю, что ты хочешь сделать. Но получится ли? Всё-таки сам ректор накладывал, так что может почувствовать какие-то изменения,- теперь она заставила меня сомневаться, что очень -очень плохо, потому что времени оставалось мало, хотя совсем недавно я думала, что его предостаточно. 

-Нужно попробовать, иначе не выяснить…

Ведьмочка только кивнула на мои слова и поспешно направилась, наверное, за поиском своей жертвы. Когда дверь за её спиной захлопнулась, я стала думать, что же нам делать, если не удастся найти тех, кого искали. Однако, у нашей эльфийки возникли какие-то вопросы, так что мне просто не дали времени на раздумья.

-Кайлин, -осторожно позвала она,-а в чём состоит вообще твой план?

-Хороший вопрос,-отозвалась я, уже приняв лежачее положение на диване и рассматривая поднятую к верху руку.-Мне нужно знать,что этот наёмник и его подчинённые из себя представляют, поэтому сначала придётся обратить их внимание на себя, а так же найти там своего человека, который бы с великим удовольствием рассказывал нам о том, что планирует их главарь,-и после всего сказанного печально вздохнула.-Но это случится, только если я достану луну с неба…

-Ты так не веришь в то, что у нас что-то получится, но почему? Неужели ты не веришь в себя?-и она склонилась надо мной, касаясь кончиками нежно-розовых волос моего лица .

-Дело совсем не в этом,-слегка отодвинулась от неё, чтобы сесть.-Просто это всё звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой. Ведь обязательно пойдёт что-то не так!

На какое-то время наступило молчание, но и оно тянулось недолго, потому что вернулась Лилит вместе с потенциальной жертвой. Это оказалась невысокая девушка с тёмными синими волосами и очень ярким макияжем, который делал её на несколько лет старше, чем есть на самом деле, как мне казалось. Вот только с ней было что-то не так, она была какой-то неживой что ли…

-А что с ней?-спросила я уже вслух, разглядывая девушку с ног до головы, пытаясь понять причину моего беспокойства .

-Всего лишь зелье подчинение,-беззаботно ответила подруга и усадила синеволосую рядом со мной.-Пробовать будем? Просто осталось пару часов, а мне ещё надо будет приготовить нам всем иллюзии.

Мда, я даже не подозревала, что Лилит пойдёт на такие кардинальные меры, но в нашем деле по-другому никак нельзя. Значит и я должна приложить все возможные усилия, чтобы план удался на все сто процентов. Что ж, приступим тогда!

-Ариэла…

-Можешь называть её настоящим именем,-перебила меня Лилит.- Эта всё равно ничего не вспомнит,-и показала пальцем на девушку.

-Ланариэль, сядь рядом с ней и не двигайся вообще, пока я не скажу, -строго приказала я и стала искать тот самый "маячок", что прикрепил ректор к нашей особе. 

Найти было сложновато, но путём долгих поисков я смогла это сделать. Ярко-красное свечение и исходящие из него нити точно такого же цвета находились где-то в районе ключиц, что меня немного насторожило, ведь для этого ему пришлось прикасаться к этому месту. Вопрос, который так и вертелся на кончике языка, я решила всё же не задавать.

Теперь нужно было поддеть этот красный "клубок" так, чтобы он ничего не задел, тем самым призвав прямо сейчас сюда магистра Фирванта, который вряд ли разделит наши благие намерения. Сначала я чуть не порвала нити, потом одна из них почти что зацепилась за кость, а в конце я вообще его выронила… случайно, но так же быстро успела схватить обратно. Красный шарик находился в моих руках, завораживая своим цветом и блеском как меня, так и девочек, не считая синеволосую. Во время того, как ставила "маячок" на девушку, старалась даже не дышать, ибо малейшая неточность- и всё было напрасно. 



Ангелина Рудских

Отредактировано: 03.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться