Академия для тёмной. Как спасти эльфийку

Размер шрифта: - +

Глава 13. Отработки

-Адептка Вайлен!-раздался чей-то недовольный голос сквозь сон.-Адептка Вайлен, имейте совесть! Вставайте уже наконец, вас декан у себя в кабинете ждёт!

Тут же подскочила с кровати и, запутавшись в одеяле, упала на пол. По-моему, когда-то уже такое было…  Посреди комнаты стоял Каил со слишком суровым выражением лица, но вот расплывающиеся в улыбке губы его выдавали с потрохами. Однако, я не питала уже к этому призраку симпатии. Инцидент с деканом и Алисией хорошо отпечатался в памяти, напоминая, что этому мужчине не чужда женская ласка и внимание, а также, что всё это для него просто мимолётное развлечение. Тряхнула головой, отгоняя плохие мысли, портящие такое чудесное утро, хотя… Вряд ли его теперь можно назвать чудесным, ведь поход к декану явно не предполагает ничего хорошего.

-Через сколько надо быть? – идти не хотелось, да и не собиралась я, но пришлось спросить, чтобы мне поверили.

-Минут двадцать вам хватит? – я тут же кивнула, и дух, с чувством выполненного долга, покинул мою спальню.

Выглянула в гостиную и обрадовалась, что подруга всё ещё спит. Успею сбежать до её пробуждения и до прихода Каила, который обязательно придёт, когда поймёт, что я вовсе не собиралась к декану всё это время. Одежду выбрала первую попавшуюся, и почему-то это оказалось чёрное платье, но времени на выбор другого наряда не было. Проходя мимо Лилит, старалась быть мышкой, что мне, к огромному удивлению, удалось сделать. Почистила зубы, умылась и наспех накрасилась. В целом выглядела очень даже ничего, так что перед окружающими появиться было нестыдно.

Схватила сумку, с несделанными уроками, и помчалась в комнату к Ланариэль, которой там не оказалось. Возможно, её просто забрал к себе ректор, и она вообще не придёт на занятия. И так вдруг случилось, что пойти мне больше не к кому. Ну, есть вообще-то, просто я даже понятия не имею, о чём с ними разговаривать, имея столько тайн и не проговорившись хотя бы об одной.

К счастью, я не встретила Ризора, который хотел со мной поговорит о моей вчерашней вылазке. В самой аудитории стоял привычный гул, обычно прекращавшийся только тогда, когда заходил преподаватель. За одной из последних парт сидела эльфийка, печально наблюдавшая за чем-то в окне. Я подошла к ней и опустилась рядом, так же уставившись в окно. Последние листья с деревьев медленно опадали на землю, кружась в захватывающем танце осени. Зима… Скоро выпадет первый снег, настанут холода, но почему-то это не вызывает былой радости.

Сейчас я пытаюсь спасти чужую жизнь посредством своей. И всё ради чего? Почему я это делаю? Доброта? Нет, дело не в ней. Неужели это просто глупое желание доказать всем, что я чего-то стою? Похоже на то… Хотя почему всем? Ему. И это какая-то мания, преследующая меня по пятам и не дающая отступить. И всё-таки я совершаю дурацкие поступки из-за дурацких идей. Пора уже повзрослеть и понять, что я не всесильна, и у меня никогда не получится завоевать его внимания. «А разве оно сейчас полностью не твоё?»-вторил тому внутренний голос, но я не стала его слушать, больше погружаясь в размышления, пока их не прервала Ланариэль.

-А у тебя что случилось? – со вздохом поинтересовалась подруга.

-Полнейшая ерунда, а ты чего такая грустная? -ну, не могу я ей рассказать про проблемы с наёмниками и про то, что началась самая настоящая игра на выживание.

-Ректор…-тихо прошептала она мне на ушко, чтобы больше никто другой не услышал. -Вот тебе бы понравилось, если тебя заперли в комнате, ничего не объясняя, а потом, не спросив твоего же мнения, потащили в Подземный мир?!

Ого! Да у неё истории поинтереснее моих будут! Вот чего ей жаловаться-то? Демон ухаживает за ней, от преследования спасает и защищает, а потом и экскурсию по своему миру проводит. Мечта, а не мужчина! А этой всё не нравится. Хотя, может я просто не всё знаю… Однако стоит Ланариэль только заговорить про него, как в глазах появляется странный блеск. Счастливая она, так что грех жаловаться.

-Эй, ты меня слушала?-тыкнула эльфийка локтем в бок, а я только сейчас поняла, что она говорила что-то ещё, пока я думала опять о своём.

-Прости…-виновато опустила голову и хотела сказать ещё кое-что, но в аудиторию зашёл магистр Шарлен, и желание говорить отпало.

Дальнейшая пара прошла в тишине, нарушаемой только голосом магистра, рассказывающем что-то про саламандр и дриад. Никак не могла поверить, что Каил не пришёл за мной посреди урока, дабы отправить в кабинет декана. Видимо, побоялся гнева преподавателя, потому что он сегодня был явно не в настроении. Эх, а так хотелось с ним поспорить по поводу некоторых моментов в его рассказе, чтобы хоть как-то разнообразить нудный урок и моё существование в стенах академии в целом.

Но вот закончилась пара, а я и не заметила, как осталась в аудитории только с Ланариэль. Она что-то усердно писала, пока я медленно собирала сумку. Тяжело вздохнула, на что подруга даже головы не повернула. Ну и ладно! Могу и сама с собой порассуждать, не в первый раз. Однако, кто сказал, что у меня всегда получается воплотить задуманное? Найдётся вечно тот, кто нарушит все мои планы, прямо как сейчас…

-Адептка Вайлен! – прорычал призрак, чем несказанно меня удивил. Никогда ещё в жизни не видела, чтобы духи могли рычать! -Из-за вашего упрямства почему-то достаётся мне, так что попрошу пройти в кабинет декана немедленно!

Что? Ему достаётся? А он не забыл, как по его же милости я наблюдала не самую приятную картину? Или это у него такое задание: водить влюблённых дурочек к декану в кабинет и показывать, что вот, мол, тебе ничего не светит? С меня уже хватит этих нескольких посещений его кабинета! Надоело! Если магистру Весторну действительно что-то нужно, то пусть объявит на всю академию, а не присылает неизвестно кого!

-Ага! В прошлый раз меня там прям с распростёртыми объятиями ждали! -зло процедила сквозь стиснутые зубы, сгорая внутри от гнева. - Сейчас тоже ждёт «тёплый» приём?



Ангелина Рудских

Отредактировано: 03.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться