Академия для тёмной. Как спасти эльфийку

Размер шрифта: - +

Глава 16. Всё тайное становится явью

Приходила в себя с трудом, хорошо ещё, что в глазах уже ничего не расплывается и не двоится. Однако разглядеть обстановку мешало отсутствие света в комнате. Шею холодил металл, руки с ногами оказались связанными обычными верёвками, а силы словно покинули моё тело. Тишину нарушал только звук шагов за дверью, которую с трудом удалось увидеть в темноте.

Очень глупо было с их стороны оставлять меня одну, ведь пользоваться магией ещё никто не запрещал. Так что у меня пока что есть все шансы на побег, чем я и воспользуюсь, точнее хотела воспользоваться. Уже спустя пару минут, стало понятно, что глупая тут только я, потому что то, что сейчас находится у меня на шеи, поглощает любые заклинания, с каждым разом всё сильнее и сильнее поглощая мои магические силы. Оставила попытки воспользоваться магией и решила лучше рассмотреть помещение, так как зрение немного привыкло к темноте.

Я понятия не имею, как буду отсюда выбираться, но уж точно не буду рассчитывать на чью- то помощь просто потому, что это бессмысленно. Даже если предположить, что кто-то уже начал поиски, то они точно не успеют вовремя. Откуда такая уверенность? Просто это жизнь, и этим всё сказано.

Попыталась встать, но в очередной раз упала на каменный пол, ударяясь филейной частью своего тела. Всё нещадно болело, а в голове была лишь одна мысль: «Что делать? Что делать?» От этих размышлений трещала голова, подставляя свою хозяйку, которой очень нужны были хоть какие – то идеи на счёт побега.

Мозг отказывался принимать то, что Ризор оказался предателем, преследуемым свои личные цели. Нет, они просто решили принять его облик, чтобы меня запугать и запутать. Некромант не мог так поступить, просто не мог! И я так в этом уверяла себя, что не сразу заметила, как в комнату вошли.

Щёлкнул засов на двери, и яркий свет ослепил, заставляя некоторое время жмуриться, привыкая к новой обстановке. И только через пару секунд я все же смогла нормально осмотреться. На пороге комнаты стоял тот, о ком я совсем недавно вспомнила. Одет он был довольно странно для того, кто хотел меня всё это время убить: чёрный костюм с белой рубашкой и чёрной бабочкой, а в руках- чёрная роза. Со стороны даже не скажешь, что этот мужчина на самом деле такая … я просто промолчу...

-Доброй ночи, Кайли,- улыбнулся некромант. -У нас с тобой осталось мало времени, поэтому давай по пути всё обсудим?

Я не ответила. Но от меня этого и не ждали, просто молча подняли на руки и понесли на выход, ничего более не объясняя. Это напрягало, да и вопросов накопилось очень много, поэтому я отбросила всю свою гордость и спросила:

-Почему? - голос предательски дрожал, что вызвало лёгкую усмешку на его губах.

-Почему я таким стал? – уточнил некромант и, снова не дожидаясь ответа, продолжил:- Понимаешь, я не совсем наёмник, как ты могла сейчас подумать. Я нечто большее, как и тот одноглазый…

-И кто же?-любопытство, чёртово любопытство, которое меня и сгубило.

Ещё одна хитрая улыбка, неуместная игра бровями и многозначительно молчание. И на что я только надеялась? Что он всё мне расскажет, как только я об этом спрошу?

-Он – принц, а я – его правая рука,- спокойно поведал Ризор или точнее уже не он. –Удивлена?

Удивлена - неподходящее слово, чтобы описать мои эмоции. Принц?! Да быть не может! Зачем человеку из высших слоёв заниматься таким? Понимаю его слуги, но он...

- Но зачем? – да, мои вопросы очень конкретны, но с этим я не могу ничего поделать в такой – то напряжённой ситуации.

Промолчал. Открыл ногой дверь и положил меня на кровать. Мелкая дрожь прошлась по всему телу, а я уже была готова дать отпор, который только смогла бы в таком положении. Некромант рассмеялся, заметив мой взгляд полный страха и беспомощности. Неужели это не то, о чём я подумала?

- Не беспокойся, насиловать тебя никто не собирается,- отмахнулся мужчина и присел на стул, стоящий напротив кровати. - Сейчас тебя приведут в порядок на сколько это возможно, а потом мы пойдём на церемонию бракосочетания.

-Чью?! – вот это у меня сердечко-то застучало, что я даже свой крик еле как расслышала.

Моя реакция снова позабавила некроманта, поэтому ответ получила далеко не сразу. Вдоволь насмеявшись, на меня смотрели с неким сожалением, что даже противно стало.

-Не твою… Твоей подружки. Правда звучит глупо? -он закинул ногу на ногу и повертел в руках цветок, который после отложил на край стола.-Подвергать свою жизнь опасности только из-за брака, который может принести некую политическую выгоду! Будь я на его месте, то поискал бы партию получше, да и заморочек, уверен, было бы меньше.

Брак? Всё было только ради какого-то брака? Но почему её хотели убить? Или же не хотели, а решили припугнуть? Тогда понятно, почему родители спрятали Ланариэль у обычной семьи - не хотели, чтобы на плечи дочери лёг такой тяжёлый груз, как управление целым государством. Не откажись папа тогда от престола, не миновать мне было бы участи всех принцесс, которых выдают замуж по - расчёту.

Не успела я спросить то, о чём только что думала, как в дверях показалась молоденькая зеленоглазая девушка с какими – то сумками в руках. Она низко поклонилась перед нами и только после кивка некроманта подошла ко мне и принялась расчёсывать волосы.

-А…

-Молчи, пока не закончат,- и больше ни слова я не смогла произнести, но не по своей воле, а из-за заклинания, наложенного брюнетом.

Он из комнаты на протяжении всего это времени, пока меня приводили в «нормальный вид», не выходил, даже когда меня переодевали. Видимо, боялся, что я сбегу. Этот момент был самым ужасным, что мне приходилось переживать в своей жизни. Сразу почувствовала себя такой грязной, а его плотоядный взгляд заставил испытывать отвращение к самой себе. И, видят боги, я хотела убить его в этот момент, и только «ошейник» мешал мне воплотить мои желания в реальность.



Ангелина Рудских

Отредактировано: 03.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться