Академия для Ведьмочки

Размер шрифта: - +

Глава 2. Убегательная

 После случая в лесу прошло три месяца и, о чудо, никто меня не пытался похитить и сжечь. Но в лес больше одну меня не пускали, только с компанией сверстников или с взрослым. И вот с этой толпой разве можно идти в лес? Конечно же нет!

Осенью и зимой скукота была, отец свою угрозу выполнил – поставил знак и мало кого теперь пропускают в деревню. А мы уже привыкли развлекаться за счет последователей святых…  

За тот случай в лесу мне очень сильно влетело! Причем от всех, кому не лень! А лень никому не было! И вкусняшек меня лишили! И наказали меня на целый месяц!!!

 Только мне все равно не когда было скучать. Наша травница решила за осень все свои знания передать мне и поэтому от зари до зари я сидела у неё, не отрывая головы от учебников. Отрывала голову только для того , что бы все эти знания использовать на практике, приготавливая снадобья и леча деревенских. Я видела, что за последний год она сильно постарела, но хотелось бы верить, что она проживет ещё долго. Она для меня как вторая мать, но Тала сказала, что вряд ли дотянет до этой зимы. Ей виднее.

   Я у Талы с пяти лет нахожусь, как появился дар – так сразу к ней в ученицы. Она меня готовит к поступлению или в Магическую Академию или в Ведическую Школу. Куда я захочу, туда я и буду поступать, как и на кого хочу. Тала говорит у меня большой потенциал, надо только развивать дар и развиваться самой.   Хотя в Ведическую Школу можно и в этом году, но отец меня не пустит. Его вся деревня уговаривает, чтобы я пошла учиться и развивать дар, ведь при дипломе нападение на меня и попытку убийства, этих всех «святых» будут судить и приговор для них смерть.  А так, без диплома, может быть, они в действительности сожгли кровавую ведьму. И никто не сможет проверить, правда ли это или нет. Только магические проверяющие могут собирать вокруг места обитания ведьмы сведения о исчезнувших людях и (если маг в звании магистра) сможет почувствовать отголоски ритуалов с жертвоприношениями.  Но для этой работы  необходимо вызвать специальный отдел из Имперской Магической Службы Безопасности (ИМСБ). С ними, даже обычные люди боятся сталкиваться.

  Вообще наша империя защищает всех одаренных, в какой бы семье они не родились (у аристократов или крестьян). Специально для таких как я, которые не могут учиться с младенчества в Школе Магии или нет домашнего обучения, в Академии есть отдельный курс, где за год обучают всех желающих тому, что остальные учат в школе.  Обучение любого одаренного бесплатно. Так что моя мечта, стать хорошей магессей, обязательно осуществится. Только не всеми законы соблюдаются на окраинах империи, поэтому столько сжигается одаренных девушек. Одаренных парней не трогают, он послан богами, а девушка с даром посланница смерти, болезней и разрухи. Девушек сжигают, а парней забирают из дома, накачивая чем-то наркотическим, и отвозят в свою секту. Многих так увезли. Говорят, магически одаренным похищенным парням хорошо промывают мозги, после этого они ничего не помнят. А ещё говорят, что в скором времени последователи будут только из одаренных. Ходят слухи, что видели этих убийц. Они могут выжечь всю деревню, приговорив всех в содействии ведьме.  К нам такие не заявлялись, но сосед  Русик, мой сверстник, тоже был одарен и полгода назад, во время моего очередного  сожжения, пропал, как пропал и последователь святого Ледона…И слухи ходят по империи, что виноват в большом распространении и влиянии этих сект младший брат императора. Но мы люди мелкие, нам бы просто жить. И мне бы в ближайшее время уехать из нашей деревни и поступить учится. Как то не хочется чтоб сожгли деревню из-за меня. И мама с отцом уже почти седые ходят, каждый раз боясь опоздать спасти меня.

  Все обещают создать Имперские патрули или патрули из Магических Академий, которые будут искать одаренных детей по империи и отправлять в учебное заведение.

   Наступила красавица зима.  Благодать. Не надо больше полоть и поливать или что-то собирать. Поля т леса застелены белоснежным пушистым покрывалом. Мне больше не надо будет бегать по лесу в поиске очередной травки, а леший мне из принципа не показывает : «Ты сама должна знать где это растение, как должно расти и в каких условиях». Вот так.

  В этот день я сидела дома потому, что была наказана за вчерашнее обкидывание  гнилыми помидорами  сватов и «купца».  Какая с меня невеста в 13 лет? Но нет, тебе в следующем году 14 и ты должна выйти замуж. Из этого всего я поняла одно: на учебу меня не пустят. Решили все за меня. А вообще кому должна, я всех прощаю! С этими мыслями я вылезла из своего окна (и по боку, что зима!) на небольшой выступ и прыгнула со второго этажа своей спальни в сугроб, а там сухой куст крыжовника. Что поделаешь, это мама специально посадила, думала сбегать из дома не буду! Но меня даже это не остановит. Потому что сваты сегодня опять придут.  Не жених ничего так на лицо, 18 лет, но он 8ый сын и 10ый ребенок в семье! А жить я буду с его родственниками. А там у семи братьев по жене и минимум по двум детяткам. Еще не забываем бабушки дедушки… Мне как то это не нравится. Я уже привыкла быть одной и самой-самой любимой у всех и делится этим нагретым местом мне не хочется, а замуж так вообще бе-е-е.

   Вылезла из куста и, почесывая и выдергивая шипы из своего тела, пошла к своему единственному другу, который не выдаст.

-Привет, мелочь! И чего прячешься? Опять что-то натворила?

-Почему  сразу натворила? Да я вообще недавно из дома вышла! – мне стало обидно.

-Это ещё ни о чем не говорит. Так чего это ты опять ко мне прибежала? От кого прячешься?

Ко мне повернулся один из сыновей кузнеца, отвлекаясь от своей работы. Это был высокий, широкоплечий парень с темно-русыми волосами, серыми добрыми глазами и широкой располагающей улыбкой.



Каралина

Отредактировано: 14.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться