Академия для Ведьмочки

Размер шрифта: - +

Глава 3. Бракосочетательная.

- Я прошу руку вашей дочери! – твердо и решительно сказал маг.

-Не-е-е-ет! – заорала я, вылетая из-за угла.

-Дура, молчи – шипит маг.

-Сам такой! – прошипела в ответ - Ни за что за муж не пойду! – гордо возвестила всех присутствующих.

-Вот видите, дочь не согласна. А обещания я привык держать – довольно ответил отец, поглаживая свою бороду. И тут я поняла, что здесь что-то не то. Посмотрела на мага, на отца, на мага, на отца…

-Я согласна! – громко сказала я. У мага сразу улыбка в тридцать два зуба.

-Не-е-е-ет! – хором ответили родители. Маг все так же улыбался.

-А почему это нет? – возмутилась я. – Кто-то мне обещал…

-Я помню – перебил меня,  еле сдерживая злость отец. Мама уже начала плакать. – Господин Брэдгард. Можно с вами наедине переговорить – сверля глазами мага.

-Господин Елохин – ответил маг, подходя ко мне и обнимая за плечи – у меня от невесты секретов нет.

У отца сжались кулаки и заходили жевалки  на лице. А маг все так же улыбался.

-Милый успокойся – тихо проговорила мама, держа его за руку.

-Я сейчас его убью и успокоюсь – вставая из-за стола, процедил сквозь зубы отец.

-Господин Елохин вы же понимаете, что я буду сопротивляться? – поговорил маг, прикрывшись мной. И то, что я ростом ему до пупа, его не смутило. Таким образом, я – его щит! Надо начинать гордиться.

-А ты попробуй – проговорил отец, закатывая рукава рубахи.

-Вы понимаете, что я применю магию?

-Ой! – воскликнула мама, резко побледнев и прижав руки к груди. Папа укоризненно взглянул на неё, и она сразу успокоилась. А я молчала, только увлеченно слушала, очень интересно, чем же закончится перепалка.

-Применять магию в сторону обычных жителей запрещено законом – проговорил отец, подходя к нам. Маг медленно шагал спиной назад, при этом, не забывая тянуть меня за собой. 

-Если только ничего не угрожают его жизни – торопливо  добавил маг

-Во-во! Жизни! А я тебя убивать не собираюсь… - усмехаясь, ответил отец.

-Но вы же грозились – проговорил недоуменно маг.

-Да, не бойся! – радостно ответил отец, вырывая меня из рук мага и придавая мне, ускорение шлепком по заднему месту, направил к маме. И я поняла, папа тоже соскучился по развлекалову! – просто покажу как ты не прав и всё!

-Бей магов – закричала я радостно. Маг посмотрел на меня очень удивленно, а отец с укором. Мама на меня шикнула, увлечённо наблюдая за развитием действий. Я насупилась и молча продолжила смотреть за избиением младенцев. Маг вообще ни капельки не сопротивлялся, поэтому отцу после второго коронного удара надоело. Он подошел к нам сел и начал буравить мага взглядом, а маг валялся на полу в позе звездочки и смотрел на потолок с глупой улыбкой.

Вчера «вечером» ко мне в комнату «заходил» маг «познакомиться».  Ну как заходил…

  Ночью я проснулась от какого-то странного скрежета исходящего от окна. Скинув кота с головы, одеяло с себя, встала посмотреть, что же это за звуки. Увидев за окном черное существо, я не заорала только из-за убойной дозы успокоительного. И когда это существо открыло окно и зашло в комнату, я тоже была спокойна, как скала. И всё так же спокойно взяла стул и хорошо приложила существо по спине, а не чего поворачиваться к своим же жертвам спиной! По крайней мере, в тот момент я думала так. Пока не услышала тихий мат и скулеж. Да, да, стул папа делал на совесть.  Он даже не заскрипел после такого столкновения! А вот ночной гость, как я уже поняла, теперь скрипит.

-Да что ж вы меня всё прибить пытаетесь? – прошипел маг, поворачиваясь ко мне и потирая ушибленную спину, а может ещё и гордость.

-Я даже не пыталась, а прибивала – ответила все так же спокойно и показала на всё ещё удерживаемый мной стул.

-Успокойтесь – прошипел он.

-Я то спокойна, а вот вам бы не помешало успокоиться. Может отварчику? – спросила спокойно, без сочувствия в голосе, намекая на его стиснутые в кулаки руки.

-Что это за колючий куст у вас под окном? – тем временем прошипел маг и начал выдергивать  колючки из рук.

-Крыжовник – всё так же спокойно отвечала ему.

-Кто ж его под окна сажает? -  возмущался он.

-Мама.

-Что с вами?- спросил удивленно, вглядываясь в мои глаза. Для этого он зажег огонек над ладонью. Я зажмурилась от яркого света, резко осветившего всю мою комнату.

-Отварчик.

-Чего?

-Отварчик успокоительный выпила. Кружки две. – Проморгалась и уставилась на нарушителя моего ночного спокойствия. Маг, как и в нашу первую встречу, был в черном плаще и в снегу. – Так вам принести?

-Чего? – видать сильно приложила его стулом.

-Отварчика. Ус-по-ко-и-тель-но-го. – сказала по слогам и уставилась на него в ожидании. Он отряхнул голову от снега, отобрал стул, прошел к окну, поставил стул и сел на него.

-Неси – благосклонно ответил мне маг ещё и махнув рукой, а взгляд устремлен в даль, т.е. в окно. Настоящий аристократ.

-А у нас самообслуживание – ответила я, укладываясь в кровать. Просто не люблю аристократов, особенно таких наглых.

-Чего? – точно сильно приложила.

-Чего, чего – пробурчала я, отворачиваясь к стенке и обнимая Обжорку. – Вам надо, Вы и идите. Там в горнице на столе ещё есть.

И в комнате наступила тишина. Укрывшись с носом, начала потихоньку проваливаться в сон.

-Ангелина, я пришёл поговорить на счёт вашей поездки в академию – сквозь сон услышала мага и подумала -  мне это снится.



Каралина

Отредактировано: 14.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться