Академия для Ведьмочки

Размер шрифта: - +

Глава 4. Собирательная (в путь)

Из храма мы вырвались с боем. Причём магу, то есть мужу, пришлось меня отбивать от расстроенных парней. Кто-то ещё надеялся взять меня в жены? Вот это желание получить моё приданное! Вот это упёртость! Я прямо таки восхитилась слаженностью всех их действий. И, кажется, муж теперь будет щеголять не только синяком на правой скуле, но и фингалом  левого глаза.

 

Хоть бы после всего не бросил меня посреди дороги. По нему видно, что проклял тот момент, когда решил помочь девочке с даром попасть в Магическую школу. Ээх! В школу….а так хотелось сразу в Академию….

В итоге маг задействовал свой дар, чтобы выбраться из кольца нападавших, а меня в это время пытались похитить...  Увидев это, он зарычал и помчался следом.  А мне было Тёмку жалко, поэтому я и не вырывалась – пыталась разойтись с ним миром. И вот сейчас он получит от моего мужа. Мужа. Так  неприятно звучит. Чувствую себя старой теткой!

- Тёмка, ты куда меня тащишь? Поставь где взял! – возмущалась я, вися на его плече головой вниз. И теперь наблюдала, как за нами бежит мой муж, периодически размахивая руками, при каждом движении кто-то из парней, пытающихся его задержать, улетал в сугроб.

- Поставь и убегай. Вон муж догоняет уже.  

- Не отпущу! –  пропыхтели мне в ответ.

- Вы чего устроили? – возмущалась я, глазами проследив за полётом Тёмкиного брата и восхитившись силой …мужа.  – Вообще зачем? – не понимала я всего этого движения. Я замужем ничего не исправишь. Зачем похищать? А самое главное время то идёт, и сегодня мы уже точно не сможем выехать засветло.

- Мы с тобой уедем отсюда. И я тебе помогу добраться в Магическую Академию  – все это он говорил уже дома. Я сидела за большим столом и кушала пирожки, а он складывал еду в приготовленную котомку. Конечно, этими словами он меня подкупил бы. Вот только я знаю, что в Академию мне не поступить – сначала школа. – Ты никогда не будешь жить с этим…этим магом. – слово маг, он произнес с ненавистью, со злостью в глазах.

-Эй! Я тоже буду магом  – возмутилась я  – И что ты тоже будешь ко мне так же относится?

-Нет, нет! Гелечка! – упал предо мной на колени, взял мои руки (для этого мне пришлось пирожок положить на стол, а я голодная!) и, смотря в мои глаза, зашептал – Ангелочек! Ты магом не будешь! Ты будешь волшебницей, самой лучшей! Самой! Самой!

Вот смотрю на него и думаю: я ему по голове не била или била? Честно не помню. Маг и волшебница – это же одно и то же.

 Ничего удивительного, что он хочет мне помочь, всегда помогал, а если надо защищал.  Причём просить его мне и не надо было. Всегда приходил сам. Чаще всего защищать меня приходилось после моих же проделок.

Мне тоже не нравиться маг, а особенно замужество. Но это вынужденная мера. Теперь родители меня отпустят, вся таки глава семьи это муж. И муж у меня теперь есть. И я спокойно поеду учиться в школу, и никто не сможет запретить! Он мне поклялся, что в первом же городе пойдём в храм, и нас с легкостью разведут.  Так что замужество у меня только до первого города.

 Вот только раньше за ним не замечала такого фанатичного желания помочь мне. Может его один из «святош»  укусил? И скоро он захочет сжечь меня? Бр-р-р. Сама придумала – сама испугалась.

Раз за мной ещё никто не пришёл, значит выбираться надо самой.

- Тём, мне идти надо – проговорила, уверенно смотря ему в глаза.  Глаза его зло сощурились, губы сжались в упрямую тонкую линию. Я тяжело вздохнула.

- Ты пойдешь к нему?

- К кому? – удивилась я.

- К магу – прошипел он.

- Зачем? – удивилась я. Я хотела только домой, а маг, судя по всему, сегодня ночевать будет опять в трактире.

Тема отвернулся, сжал руки в кулаки и зло выдохнул через сжатые зубы:

- У вас же первая брачная ночь – и посмотрел на меня. Я только удивленно глазами захлопала, уставившись на него.

- Эм-м-м… Ну-у-у… - я задумалась, как же ему сказать. В задумчивости уставилась в потолок, и мысленно составляла предложение.

- Только не это – простонал друг. Я перевела непонимающий взгляд на него – Теперь понятно, почему свадьбу священник провел в таких условиях и почему твои родители не вмешивались! – зло сказал Тёма и резко встал.

- Почему? – заинтересованно спросила я.

Тема, не поворачиваясь, ответил:

- Ты спала с ним… - и плечи его поникли и сам ссутулился.

-Э-э-э – сказала на это заявление, вспоминая единственную ночь, когда маг был в моей комнате. И вот точно мы с ним не спали! Вообще он убежал из моей комнаты и спал в трактире. Да даже если и попросился бы – я б его послала, хоть и лишние матрасы есть под кроватью! – На сколько я помню, он всегда спал в трактире.

Парень неверяще посмотрел на меня.

- Что?

- А брачная ночь? – еле слышно спросил он. Я тяжело вздохнула.

- И что с ней? – но не дала ему заговорить. – Короче я хочу кушать и спать, поэтому наш план такой: я вышла замуж, чтоб поехать учится. Не целоваться и тем более ни какой брачной ночи не будет. Вот. Так что, давай мою шубку – я домой. Знаешь ли устала за сегодня.

Темка просиял улыбкой и не сопротивлялся моему уходу, наоборот помог одеться и проводил до дома.

Мы медленно шли по улице нашей деревни, уже стемнело, поэтому мало, кто нам встретился по дороге. Вокруг была умиротворенная тишина, редко в каком дворе лаяла собака, и не было слышно разговоров людей. Чувствовался запах дыма и выпечки. Серебристая луна иногда выглядывала из пушистых облаков, ярко освящая снежную дорогу. Падающий снег, при свете луны казался, волшебной пыльцой.  В воздухе уже разлилась волшебная атмосфера предстоящих праздников и самый главный – Перелом зимы.  Самый чудесный праздник середины зимы,  на него самым близким дарят подарки в знак своей любви и обязательно в этот день и ночь одним оставаться нельзя.  В ночь праздника резко ударяет мороз и не редко путников, путешествующих в одиночку, после праздника находят замороженными на смерть.  Сама я не видела, только слышала рассказы односельчан, но верю.



Каралина

Отредактировано: 14.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться