Академия для Ведьмочки

Размер шрифта: - +

5. Глава. Доставательная и познавательная.

- Ура-а-а-а! – кто-то кричал на всё поле. Не хочется думать, что это я. Я ведь уже взрослая девушка. Уже замужняя. Уже путешествующая по империи. И скоро учащаяся в школе.  Но судя по лицу муженька, это всё-таки я.  Ну и в баню его! – Мы едем, едем, едем! В далекие края! Хорошие соседи! Нормальные мужья!

Мир ещё не проснулся. Было ещё темно, все-таки на улице Сечень и мороз соответствовал этому месяцу. Выехали рано, так что до города доедем ещё засветло.

 Отец, вызвавшийся нас проводить до города, точнее поставивший нас перед этим фактом, на меня поглядывал лишь с грустной улыбкой. И верил, что у меня влюбленность в мага, и поэтому я буду его слушаться. Папуля. Папуля. Наивный мой папулик. Но разуверять его не буду, ему так будет легче меня отпустить. Он ещё верит, что у мага тоже есть чувства ко мне. Ага! Конечно же, есть. Всё-таки живое существо, а не камень. Но смотря на его каменную физиономию, которая со вчерашнего вечера не изменилась, я начинаю сомневаться.

- Кто-то мне обещал всё рассказать  – не поворачиваясь в сторону мага,  проговорила я. В ответ лишь молчание.

Повернулась и уставилась на невозмутимую рожу противного мага. Он просто на меня обиделся, а вот за что не говорит. Или как по-другому объяснить явное нежелание со мной общаться. Последний раз разговаривали с ним и то через отца:

- Господин Елохин передайте своей дочери, что мы выезжаем через пятнадцать минут. Не успеет, ждать, а тем более возвращаться за ней никто не будет  – в этот момент я стояла рядом!

И вот теперь никто со мной не разговаривал.  Отец тоже сидел и задумчиво смотрел вдаль.

Зима. Мороз. Тишина.

- Я так не могууу -  проныла я оочень громко, при этом подъехав ближе к лошади мага и попытавшись проорать ему в ухо, но вспоминаем мой рост по отношению к магу…не долетело. Жаль. Я старалась.

Потом были попытки попинать лошадь, чтоб она встала на дыбы или понесла его. Его лошадь, а точнее конь, всего лишь кинул на меня раздраженный взгляд. Ничего себе, коняшка какая…

 Вызванный мной локальный ветер, тоже на него не повлиял. Щит, будь он не ладен.

С помощью ветра насыпала на него много-много снега. Получился такой симпатичный сугробик. На коняшке.  Ииии….опять щит. Стряхнул и как будто ничего не было. Это ж что там за щит у него такой! Надеюсь меня научат….Хотя, надо заставить чтоб УЖЕ научили!

 Всю дорогу я пыталась расшатать мага, а то его постная физиономия меня начинала бесить. Особенно напрягало его теперешнее отношение ко мне  – безразличие.  Попытавшись ещё кое-какое время его разбередить на эмоции,  я отстала от него.

Вообще последняя его эмоция была на выезде из деревни, он ржал над нашей табличкой «Святым вход воспрещён». Ну что поделать, если они нас достали? Отец с матерью уже почти полностью седые, а всё из-за меня. Вообще надо было раньше поставить. Авось меньше бы к нам захаживало?

 Отец держался в сторонке и мои действия не комментировал.  Он вообще был слишком задумчив и лишь иногда поглядывал недоверчивым взглядом на мага.

Остальная часть пути длилась очень медленно и в тишине, нарушаемой лишь редкими всхрапами и поскрипыванием снега под ногами наших лошадок.  Иногда останавливались на пятиминутные уединения, и движение возобновлялось снова.

 Моя лошадка шла рядом с отцовской, а конь вместе с магом были впереди.  Намного впереди, по-моему, он надеялся, что мы потеряемся или ещё что-нибудь с нами случится, и он избавится от довеска в виде меня. Было немного обидно… Да, ладно! Не немного, а сильно! Это ж он предложил мне план! И это он меня уговаривал! А очень, очень, очень не хотела! Тенм более выходить замуж! И он знал, что я не подарок! И теперь такое отношение. 

В итоге: его рожа меня бесила, его поведение – обижало, прибавим нарастающее чувство тоски по бросаемому дому и родителям, и к этому появляющееся чувство одиночества. Короче, чувствовала себя скверно!

Ах! Еще забыла добавить к этому усиливающийся мороз, начинавшийся снегопад, онемевшую п..у, затекшую спину и плечи, замершие руки и лицо.

Уверенность в принятии правильного решения медленно снижалась и ползла к нулю. Теперь я ехала и разрывалась между: ехать в непонятное далекое место в  школу с «мужем» или остаться с родителями, друзьями в родной деревне.

И последнее всё больше и больше перевешивало. И я уже готова была сказать отцу, что отказываюсь куда-либо ехать и готова возвратиться домой.  Но, увы. Мы подъехали к воротам небольшого городка Ил.

Город стоял возле речки. Эта река была не широкая и не глубокая, но слишком уж илистая и за это её все так и называют - Илинка. Когда неподалеку построили город  и встал вопрос как его назвать, будущий градоправитель решил не мудрить и назвал просто - Ил.

От осознания того, что мы подъехали и уже вечереет, я расстроилась и разозлилась.  Посверлив спину мага, я решила сорвать злость на нем. Он сам напросился. Ни разу не оглянулся на нас!

Уже проезжая через ворота, полы плаща у мага неожиданно поднялись и замотали  его голову.  Стражники вытаращились на это и даже открыли рты.  А я была довольна, как Обжора, когда стащит что-нибудь у мамы. Услышав разъяренное шипение и непонятные слова от мага, я подстегнула лошадь и быстро проехала в ворота мимо него. Оглянувшись, убедилась, что отец последовал моему примеру. Маг, сидя на своей коняшке, пытался размотать плащ, но у него не получалось. Вокруг них «плясали» стражники и пытались помочь ему, но маг от них отмахивался и отпинывался. Жаль слова с такого расстояния не слышны.  Ну и ладно. И так приятно.

Отец поравнялся со мной и подмигнул, хитро улыбнувшись. Я улыбнулась в ответ.  Не дожидаясь мага, мы двинулись к таверне, где и заночуем, а завтра с утра в портал.



Каралина

Отредактировано: 14.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться