Академия для Ведьмочки

Размер шрифта: - +

Глава 11. Эксперементальная

Я уже второй час пыхтела над четвертым котелком и у меня опять ничего не получалось.  Ну да, в зельеваренье я асом не была, но и не таким профаном же!  В тетрадке, лежащей перед носом, все четко было расписано и по минутам. В котелке же была какая-то отвратительная каша, вместо прекрасного и вкусного бодрящего зелья с запахом малины. Где в этом зеленом вареве малина? А я её сушенную в этот раз литра четыре забухыкала! Где она? Наверное, все таки крылья летучей мыши были просрочены. Если это были крылья летучей мыши, а не какой-то новой экзотической нежити. Ещё раз посмотрела на баночку, в которой что-то отдаленно засушенное напоминало крылья. Вылила кашу в ведро, быстро отбежала, потому что четвертое зелье не сладило с предыдущими тремя. Над потолком завис малиновый туман, а запах то какой пошел! Вот где малина! Налила воды, посмотрела в тетрадь и потянулась за девясилом…

Почему мне вбрело в шесть утра варить бодрящее зелье? Вчерашний день мне явно показал какая я слабая. Как то за всю жизнь я не теряла сознания столько как за последние два дня! И вот решила, как то себя обезопасить. По крайней мере попытаться.  Я ещё и восстанавливающее зелье сварила, причем в различных вариациях и разных дозах. К ним же добавим: для повышения тонуса, улучшения настроения (я себя то знаю! плохое настроение – иной раз и ногу поднять не могу, а иной раз слона на бегу остановлю). Ну и ещё кое-чего так…по мелочи. 

За время пребывания в лаборатории Любавы Аркадьевны я налакалась разнообразных зелий, средств, настоек, чтоб не свалиться, а доварить всё что задумывала. Но вот это бодрящее меня подвело. Уныло посмотрела на тетрадь, перевернула страницу… Чтоб мне мухоморы только есть! На следующей странице был последний ингредиент этого зелья. Добавила, помешала. Подождала пока дойдет до кондиции, сняла с огня, закутала в полотенце. На огонь поставила ещё один котелок -надо сварить что-нибудь для мозга!

Дальнейший день прошел в розовом тумане. В смысле мне было прекрасно, хорошо, восхитительно. Люди и не люди вокруг тоже были прекрасны, хороши и восхитительны. И то что происходило со мной и вокруг было прекрасно, хорошо и восхитительно.

И все было прекрасно, хорошо и восхитительно ровно да этого:

- Закрой её нос – тогда она и проглотит! – рявкнули мне в ухо! И это уже было не хорошо. А когда что-то проглотила, перестало быть прекрасным. Потом осмотрелась и не нашла ничего восхитительного.  И меня затопило такое расстройство окружающим, уныние от мира и плаксивость от осознания этого.

- Эммм… По-моему это не тот эффект, который мы ожидали – произнес расстроивший меня тролль. 

Подошла дриада, посмотрела на меня, вытерла мои слезы и сказала:

- Промывание! – после этого закрутилось, завертелось.

Потом прибегал отдаленно знакомый целитель в звании магистра, размахивал руками, грозил кулаками, плевался слюнями.

***

Открыв глаза увидела потолок. Белый. Не информативно. С сильным скрежетом не смазанных петель повернула голову на бок. Стена. Белая. Не информативно. С ещё сильнейшим скрежетом, скрипом, стонами повернула голову на другой бок. Стена. Белая.... Аааа нет! Это чья то рожа! Белая.

У этой рожи, простите,  лице открылись глаза.

- Проснулась? – я кивнула.

Это сидела бледная, бледная девушка. Она встала, вытерла лоб, потянулась, сделала наклоны, а потом как рявкнет:

- А ну встала и пошла отсюда! И что я тебя здесь больше не видела!  Экспериментаторша…- это уже донеслось мне в спину.

«Ну надо же какие мы злые.» - думала я, пробегая по многочисленным коридорам и остановилась только на крыльце здания. Напротив был лес.

- Девушка, а девушка – я обернулась на голос. У перил стоял  молодой человек, светловолосый, в зеленой мантии целителей.– А вы куда в таком виде собрались?

Посмотрела на себя. Белая рубашка до колен и босиком.

Девушке надо отдать должное, я так неслась что не вспомнила даже о том что у меня болело все тело и была страшенная слабость, что тут говорить об одежде?  Сейчас боли и слабости не было, как и одежды…

- Дай угадаю – немного посмеиваясь произнес парень, оттолкнулся от перил и двинулся ко мне. – Ты Ангелина Елохина. Экспериментатор номер два.

- Экспериментатор? – удивленно спросила я.

- Ага – довольно ответил парень, потом снял мантию и накинул мне на плечи.

- Спасибо – завернулась в его мантию – А почему номер два?

- Так ещё есть четверо помимо тебя. – усмехнулся он. – Пошли – кивнул в сторону дорожки – провожу в общежитие.

- Так я же в городе живу – меня перебили

- Жила – поправил он. Выудил мою руку из-под мантии и потянул за собой и я пошла, заинтересованно слушая его. – Все студенты живут только на территории академии. После зачисления, все должны заселиться в общежитие. У тебя, конечно, другой случай, но твои вещи уже собрали и доставили в комнату общежития, в которой ты будешь жить пять или семь лет. Смотря, на какую специализацию пойдешь – подмигнул он мне.

- А что есть разница? – удивилась я. Всегда думала, что везде одинаковое количество лет учатся.

- Конечно – своего удивления на мой вопрос он не проявил, и я решила – с такими вопросами здесь я не одна. - Специализацию через два месяца будете выбирать, а сейчас пока общий поток и общеобразовательные лекции будут.

Мы дошли до общежития. Поднялись на крыльцо, мне галантно открыли дверь я присела в книксене, потом вздернула подбородок и вплыла в большое пятиэтажное здание.  Он зашел за мной и снова схватил за руку.

- Общежития делятся на мужские и женские. Деления по расам, курсам, специальностям нет. Так что сразу старайся ужиться со своими соседками – произнес он, когда мы шли к концелянше в кабинет.



Каралина

Отредактировано: 14.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться