Академия Добрых Сил

Размер шрифта: - +

Глава 4. Коронный удар

Чем хороша короткая ассиметричная стрижка? Пока все пялятся на челку до плеча, шишка на затылке остается незамеченной.

Фелисити вышла из медблока к концу обеденного перерыва. Она очнулась от пропитанной нашатырем салфетки, которую сунула ей под нос мадам Эрме. Шишка распухла, и пару часов пришлось лежать носом вниз, уткнувшись в подушку и глотая слезы обиды. Стоило поддаться сну, как боль возвращалась, и все приходилось начинать сначала. Скоро Фелисити стащила подушку с соседней койки взамен промокшей.

Она давно не испытывала такого унижения. Мерзкое чувство!

В половине второго мадам Эрме сняла компресс и отпустила ее, посоветовав вернуться за таблеткой, если головная боль не пройдет. Фелисити только фыркнула вместо благодарности и поплелась на Орбиту.

Хотелось есть, мстить и спать. Именно в таком порядке.

Обед в Академии начинался в полдень, и спустя полтора часа Орбита напоминала столовку в обычном колледже – на полу валялись обертки и листья салата, неуклюжая стопка подносов угрожающе балансировала на краю барной стойки, а столы и пуфы давно съехали с положенных мест. Старательно игнорируя творившийся вокруг хаос, Фелисити открыла дверцу ближайшего холодильника: в стройных рядах банок с шипучкой зияла серьезная брешь, полки с питательными пастами опустели, зато из термотележки рядом с баром тянуло дразнящими ароматами карри и печеного картофеля.

– ... рано или поздно все равно узнают. И что ты все время отворачиваешься, когда я с тобой разговариваю?!

Фелисити оглянулась, засовывая в карман банку диетической колы. Бритоголовая девушка в армейских брюках, в ушах которой, казалось, не было и свободного сантиметра для нового прокола, хмуро возвышалась над патлатым парнем, который все так же прижимал к себе давешний мешок. Бедолага и впрямь старательно отворачивал от собеседницы почти полностью скрытое волосами лицо.

– Да отстань ты от Шакко, – к девушке подошла загорелая шаманка, сидевшая рядом с рыжим во время лекции Ската. – Он просто не слишком разговорчив.

– Помешан на безопасности, как и все с Двойной звезды, – бросил кто-то.

– Ты действительно с Сириуса? – последняя фраза только подогрела интерес бритоголовой. – Это же неправда, что вы вот-вот побьете нас и первыми построите «живой» космолет?

Фелисити залпом допила шипучку. Если бы не головная боль, она бы в легкую развеяла миф о превосходстве инженеров Двойной Звезды над Минтакой. И нафига оставлять на выбритой голове тоненькую косичку до пояса, похожую на тушканий хвост? Шакко с несчастным видом пытался унять шевелившийся рюкзак едва заметным постукиванием костяшками пальцев.

– Не иначе, как сбой программы отбора, – раздался неприятный, слишком высокий голос с противоположного края Орбиты. – Клоунам с Денеба не место на планетах Альянса.

Фелисити повернулась туда, где одетый с иголочки блондин – Влад, кажется? – насмешливо разглядывал татуированного по самую макушку студента. Кличка "клоун" напрашивалась сама собой: уроженец Денеба носил шаровары, безрукавку, поясной платок и вдобавок замотался в ярко-желтую простыню с кисточками.

– Не было никакого сбоя, – хрипло, с отчетливым акцентом ответил парень. – Я здесь, потому что имею такое же право, как и ты.

– Очень в этом сомневаюсь, – поцокал языком блондин. – Ваша планета отказалась присоединиться к Альянсу, с какой радости...

Назревала ссора. Фелисити поморщилась от пронзительной боли в темени.

– Фелисити! – с другого конца Орбиты к ней уже неслась Мигдаль, сметая полами юбки фольгу и огрызки. – Мы тебя потеряли!

Фелисити отпрянула, издав нечленораздельный рык.

– Ой, извини. Я поняла, что тебе больно. Следующий урок – кибер-технологии, потом – основы боевых искусств. Наверное, ты можешь попросить, чтобы тебя освободили. Ты умеешь программировать? Я вот....

– Что я сказала непонятно? – процедила Фелисити, отодвинув ее. – От-ва-ли.

Одна мысль о том, чтобы сидеть на лекции среди несносных, наполненных пафосом рож, вызывала бешенство. Она не станет изображать послушную студентку в этом сборище!

– Выглядишь неважно, – следом за толстушкой к ней подошла шаманка. – Что случилось?

Теперь Фелисити заметила и Магнуса – он стоял у центрального выхода и не спускал с нее пристального, раздраженного взгляда. Голова попросту раскалывалась от боли, и она не сразу сообразила, что шаманка все еще ждет ответа.

– Ничего, все отлично, – хмуро бросила Фелисити, делая шаг в сторону барной стойки.

– Ты врешь.

Отлично, просто чудесно. Когда это у них успел завязаться диалог?

– И откуда такая проницательность?

– С Ганимеда, – та пожала плечами. – Учение новлоров включает в себя основы телепатии. Меня зовут Зера.

Святая сингулярность, только новлорского приемыша не хватало на ее голову! Фелисити стиснула зубы.



Claire Abshire

Отредактировано: 14.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться